×
عاجل
نواب يؤيدون تغليظ عقوبة التهرب من الخدمة العسكريةالنواب: مساواة شهداء الإرهاب بالعمليات الحربية تعكس البعد الإنساني للدولة”الخارجية” أمام حقوق الإنسان بالنواب لبحث توجهات الاستراتيجية الوطنية الثانيةوزير الشؤون النيابية في أول كلمة أمام النواب: نؤسس لجمهورية جديدة بلا إقصاءالنواب يفوض هيئة مكتب المجلس فى تحديد موعد 5 طلبات مناقشةرئيس دفاع النواب عن تعديلات «الخدمة العسكرية»: تحقيق للردع فى جرائم التخلف عن التجنيدرئيس النواب يحيل مشروع قانون عن الإدارة المحلية إلى اللجان النوعيةبدء الجلسة العامة لمجلس النواب لمناقشة تعديل قانون الخدمة العسكرية والوطنيةالمحافظون الجدد ونوابهم يؤدون اليمين الدستورية امام الرئيس السيسيأحمد عبد الجواد يشيد بجهود «جهاز مستقبل مصر» في تعزيز الأمن الغذائي والتنمية المستدامة” ممتاز” رئيسًا لمنازعات الكوميسا للمنافسة والمستهلكمصطفى معاذ… نائب هادئ يصنع حضوره بقوة في الوادي الجديد
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 16 فبراير 2026 03:05 مـ
    مجلس النواب

    وزير الشؤون النيابية في أول كلمة أمام النواب: نؤسس لجمهورية جديدة بلا إقصاء

    المستشار هاني حنا، وزير الشؤون النيابية
    المستشار هاني حنا، وزير الشؤون النيابية

    أكد المستشار هاني حنا، وزير الشؤون النيابية، في أول كلمة له عقب أدائه اليمين وتوليه مهام منصبه، خلال الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم برئاسة المستشار هشام بدوي، اعتزازه بالثقة التي أولته إياها القيادة السياسية، معربًا عن تقديره الكبير للأمانة التي كُلِّف بها في تمثيل الحكومة أمام السلطة التشريعية.

    ونقل الوزير تحيات وشكر الدكتور رئيس مجلس الوزراء إلى أعضاء المجلس، مؤكدًا حرص الحكومة على تعزيز التعاون البناء مع مجلس النواب تنفيذًا للإرادة السياسية، بما يحقق تطلعات الشعب المصري ويدعم مسيرة العمل الوطني.

    وشدد وزير الشؤون النيابية على تمسك الحكومة بمشروعات القوانين التي تقدمت بها خلال الفصلين التشريعيين الأول والثاني، موضحًا أن هذه المشروعات تأتي تنفيذًا لاستحقاقات دستورية والتزامات دولية، واستكمالًا للبنية التشريعية للدولة المصرية.

    وأضاف أن المجالس النيابية في مصر أثبتت قدرتها وريادتها في إرساء قواعد راسخة للتقاليد والأعراف البرلمانية، مؤكدًا أن المرحلة الحالية تشهد تأسيس جمهورية جديدة تقوم على الشراكة وعدم الإقصاء، وأن العمل التشريعي يتسع للجميع.

    واختتم كلمته بالتأكيد على أن الحكومة ستتعاون مع جميع القوى داخل المجلس من أجل تحقيق وحدة الصف، مشددًا على أن الجميع يعمل لصالح الوطن وسلامته.

    وزير الشؤون النيابية مجلس النواب اخبار البرلمان مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 03:05 مـ
    28 شعبان 1447 هـ 16 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:07
    الشروق 06:34
    الظهر 12:09
    العصر 15:19
    المغرب 17:44
    العشاء 19:02