×
عاجل
حزب العدل: تقدمنا بطلبات إحاطة لمساءلة الحكومة عن أزمة التأمينات.. انتهى وقت التطميناتهريدي يطالب الحكومة بموعد ملزم لإنهاء أزمة الخدمات التأمينية ومحاسبة المقصرينبعد انتهاء مهلة «الإسكان».. الخشت يطالب بتقصي حقائق حول مشروعات «حياة كريمة»مركز العدل يصدر تقريرًا عن أمن القمح: زيادة الإنتاج مكسب.. وعدد الأفدنة وحده لا يكفيرفع الجلسة العامة لمجلس النواب والاثنين القادم موعد الانعقادننشر نص مشروع قانون تنظيم العمالة اليومية والمؤقتة والموسمية المحال للجان النواب لدراستةعلي خالد خليفة يتقدم بمشروع قانون حزب العدل لحماية العمال: لا نكتفي بالشجب والأسىبدون اعتراض النواب يوافق على حذف المادة 25 من قانون جامعة كيان وتشكيل لجنة خاصة لإعادة دراستهاالدكتور صلاح الدين فوزي يعلن موافقته على اعتراض رئيس الجمهورية حول قانون ”جامعة كيان” ويقترح تشكيل لجنة خاصة لحسمه فوراًالنواب يحيل مشروعي قانون مقدمين من «العدل» إلى اللجان المختصةمجلس النواب يحيل 8 مشروعات قوانين و5اتفاقيات دولية للجان النوعية المختصة لدراستهمرئيس مجلس النواب يلقي كلمة بمناسبة ذكرى نصر أكتوبر: ”يوم سيظل مجدًا راسخًا في قلوبنا”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 5 أكتوبر 2026 09:19 مـ
    مجلس النواب

    دينية النواب تفتح اليوم ملف إدارة أراضي الأوقاف وتعظيم العائد منها

    دينية النواب
    دينية النواب

    تناقش لجنة الشؤون الدينية والأوقاف بمجلس النواب، خلال اجتماعيها الأول والثاني اليوم الثلاثاء، عددًا من طلبات الإحاطة المتعلقة بملفات استغلال وإدارة أراضي وأصول هيئة الأوقاف المصرية، وآليات تعظيم العائد منها، إلى جانب بحث عدد من المشكلات المرتبطة بالأراضي الوقفية في عدد من المحافظات.

    دينية النواب تفتح ملف إدارة أراضي الأوقاف وتعظيم العائد منها

    النائب هشام الحصري يطالب بالبدء في تتفيذ توصيات "دينية النواب" بشأن أراضي الأوقاف

    وتستكمل اللجنة مناقشة طلب الإحاطة المقدم من النائب محمد عبد الرحمن راضي، بشأن عدم استغلال أرض سوق روض الفرج بحي الساحل بمحافظة القاهرة، وطلب النائب زكريا محمد السيد حسان بشأن آليات استثمار وإدارة أراضي الوقف وتعظيم العائد منها في إطار الشراكة مع القطاع الخاص، وطلب النائب أحمد بلال البرلسي بشأن توقف أعمال مشروع الإسكان على أرض أوقاف شارع الترعة بمدينة المحلة الكبرى.

    كما تناقش اللجنة طلبات الإحاطة المقدمة من النائب عاصم عبد العزيز مرشد بشأن توفيق أوضاع أهالي جزيرة الأوقاف بقرية محلة أحمد بن نجيبة بمركز كفر حمادة بمحافظة البحيرة، والنائب محمود الشامي بشأن عدم استغلال أصول أراضي هيئة الأوقاف المصرية داخل مدينة المحلة الكبرى لإقامة مشروعات تنموية، والنائب حسين غنيم بشأن السياسات المتبعة من هيئة الأوقاف المصرية في إدارة واستغلال الأصول الوقفية المرتبطة بنادي الزمالك، إلى جانب طلب النائبة نجلاء العسيلي بشأن توقف استثمارات هيئة الأوقاف بمحافظة أسيوط منذ عام 2010 وحتى الآن.

    مجلس النواب دينية النواب أراضي الأوقاف
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 09:19 مـ
    22 ربيع آخر 1448 هـ 05 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:24
    الشروق 05:50
    الظهر 11:44
    العصر 15:05
    المغرب 17:37
    العشاء 18:54