×
عاجل
انتخابات الشيوخ تمثل استحقاقًا دستوريًا بالغ الأهميةتنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس السيسي .. وزير العمل يُسلم عقود جديدة لذوي همم بالقاهرة لدمجهم في سوق العمل..ويفتتح ندوة تثقيفية...«الصحة» تعلن الانتهاء من تنفيذ المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن فيروس سي لطلاب المدارس خلال العام الدراسي بنسبة إنجاز 92%محافظ البنك المركزي المصري يشارك في اجتماع المكتب الدائم لمجلس محافظي المصارف المركزية العربية بمدينة أبو ظبيبدء توافد ممثلو أحزاب ”القائمة الوطنية” لحضور الاجتماع التنسيقى بحزب الجبهةالرئيس السيسي يلتقي رئيسي موريتانيا والجابون و”المنفى” ورائد منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقيةالرئيس السيسي يبحث مع رئيس غينيا الاستوائية تعزيز التعاون الثنائيالإعدام شنقا لمتهم بقضية ”اغتيال اللواء نبيل فراج”الرئيس السيسي يلتقى نظيره الأنجولي ويشيد برئاسته الجارية للاتحاد الأفريقيبمشاركة الرئيس السيسي.. انطلاق اجتماع القمة التنسيقي للاتحاد الأفريقيقبل انتخابات الشيوخ.. اجتماع تنظيمي بأمانة حزب الجبهة الوطنية في شبين القناطر” عزبة باسل عادل ” حزب الوعي سابقاً..!
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 13 يوليو 2025 06:05 مـ
    مجلس النواب

    وزير النقل للنواب: 1.7 مليار جنيه لتطوير محطات السكك الحديدية

    بوابة البرلمان

    استعرض الفريق كامل الوزير، وزير لنقل جهود وزارة النقل والمواصلات المبذولة من أجل تطوير قطاع السكة الحديدة أمام مجلس النواب، موضحا حجم العربات والتعاقدات التي تم إبرامها من أجل تطوير عربات السكة الحديد.

    وأشار خلال بيانه الذي ألقاه أمام مجلس النواب إلى انه كان يوجد 3200 عربة ركاب منها 1000 عربة عاطلة، وذلك عندما توليت مسئولية الوزارة ونقوم بإصلاح وتطوير هذه العربات.

    وأضح أنه يوجد 1982 عربة نوم تتضمن عربات تعمل منذ 39 سنة وهذا أمر كان لا يجب إستمراراه، ولفت إلى انه تم التعاقد على 1300 عربة مختلفة الطرازات من شركة روسيا، كما تم التعاقد مع شركة إسبانية على توريد 6 قطارات كاملة بتكلفة 157 دولار.

    وأوضح أن وزارة النقل والمواصلات قامت بتطوير وإصلاح 1223 وتشغيلها، وكشف عن تطوير 90 عربية مكيفة وتطوير.

    واكد ان الوزارة تقوم على تطوير عربيات البضائع 8700 عربية الصالح منها 4500 والباقي عاطل تم التعاقد على توريد وتصنيع 131 عربية و75 عربة لنقل السماد، وبناء على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي تم التعاقد على 100 عربة قلاب وتم تخصيص 100 جرار لنقل البضاعة

    وأكد ان السكك الحديدية متهالكة ونقوم بتطويرها ولا نستطيع التطوير بنسبة 100 % حيث نقوم بالتطوير بمحاذير حيث نقوم بالتطوير والتشغيل معا في وقت واحد

    كما انه تم توريد ماكينات خاصة لفحص السكة الحديدية وإصلاحها، موضحا أنه تم صرف 1.7 مليار جنيه لتطوير محطات السكك الحديدية.

    كامل الوزير وزير النقل السكة الحديد مجلس النواب أخبار البرلمان مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأحد 06:05 مـ
    17 محرّم 1447 هـ 13 يوليو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:20
    الشروق 05:03
    الظهر 12:01
    العصر 15:37
    المغرب 18:59
    العشاء 20:30