×
عاجل
حريق سنترال رمسيس يشل خدمات الإنترنت والمحمول.. وإخلاء الموظفين بعد احتجاز عدد منهممجلس النواب يوافق مبدئيا على تعديلات بقانون التعليم يستحدث نظام البكالوريارئيس النواب: نظام البكالوريا اختيارى ويطبق إلى جانب الثانوية العامةوزير التعليم: نظام الثانوية قاسى.. والبكالوريا يدرس فيها 6 مواد على عامينرئيس ”برلمانية مستقبل وطن”: التعليم قضية أمن قومى.. ونوافق على تعديلات القانون الجديدةتعليم النواب: قانون التعليم لا يمس ”المجانية” والتعديلات تزيل العوار الدستورىوزير التعليم أمام النواب: تعديلات قانون التعليم الجديد تستهدف إصلاح المنظومةوزير التربية والتعليم يشيد بتعديلات اللجنة البرلمانية على قانون التعليمالنواب يوافق نهائيًا على تعديل قانون تنظيم شئون المهن الطبيةالحكومة توافق على حصول الصيادلة على بدل سهر ونبوتيجات بقانون المهن الطبيةالنواب يبدأ مناقشة قانون التعليم.. و”تعليم النواب”: البكالوريا اختياريجبالي يطلب إعداد كشف بأسماء الأعضاء ورؤساء اللجان المتغيبين عن الجلسة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 8 يوليو 2025 11:43 صـ
    مجلس النواب

    وزير الري يتعهد للنائب أحمد قورة بحل مشكلات الترع والموارد المائية بسوهاج

    بوابة البرلمان


    استقبل الدكتور هاني سويلم وزيرالموارد المائية والري، النائب أحمد عبد السلام قورة عضو مجلس النواب وعضو الهيئة البرلمانية لحزب " حماة الوطن "بمكتبه بديوان عام الوزارة مع عدد من النواب وبحث النائب احمد قوره عدداً من الملفات المتعلقة بإحتياجات مركز " دار السلام " بمحافظة سوهاج وتذليل كافة العقبات التي تواجة طريق نجع حمادى – سوهاج، حتى كوبرى جرجا .
    وقال " قورة " موجهاً حديثه الى وزير الرى إننا لدينا ثقة كاملة منذ تقلدكم الوزارة بأن كافة العقبات التي تواجة هذا الطريق سوف يتم القضاء عليها لرصف طريق شرق ترعة نجع حمادى الشرقية بطول 45 كم بدءا من فم القناطر نجع حمادى جنوبا حتى محور كوبرى جرجا والمدرج ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية" حياة كريمة.
    وكشف " قورة " خلال حديثه الى وزير الرى عن تقاعس وكيل وزارة الرى بمحافظة سوهاج وعدم تعاونه مع القطاعات الخدمية المعنية بتنفيذ هذا المشروع وتأخره غير المبرر في تقديم التكلفة المطلوبة لبعض اعمال الري المطلوب تنفيذها والتي تحول دون رصف الطريق ال 45 شرق الترعه الفاروقية الي محافظ سوهاج اللواء طارق الفقى الخاصة بالرى منذ عام 2021 وحتى الان طبقاً لمحاضر الاجتماعات، الامر الذى ترتب علية زيادة تكلفة المشروع من 120 مليون جنية الى 220 مليون جنية ، في ظل ارتفاع الأسعار ، مما يعد ذلك خسارة على الدولة وإهداراً للمال العام. وكذالك عدم قيامهم بواجبهم بمنع التعديات علي منافع الري .
    ونوه " قورة " في حديثه الى وزير الرى الى أن هذا المشروع المشار الية يعول عليه اهالى دار السلام كثيرا وهو الطريق الرئيسي الذي يربط سوهاج وقنا من شرق النيل وينتظرون الانتهاء منة بفارغ الصبر، لماله من أهمية كونه الطريق الرئيسى الذى يتفرع منه عدد " 15 " طريق فرعى لخدمة عدد " 57 " قرية – نجع – عزبة علاوة على انه يخدم المشروعات القومية والمخططات المستقبلية التي بدأت الدولة تنفيذها الان مثل " محطة المعالجة الثلاثية –مصنع تدوير المخلفات- المدفن الصحى- المنطقة الصناعية- المنطقة الحرفية – المنطقة الاستثمارية- بداية طريق دار السلام البحر الأحمر- خدمة الاف الافدنة المستصلحة والمقننة والمزروعة بالمحاصيل المختلفة واهمها قصب السكر والقمح ، علاوة على ان هذا الطريق سوف يخفف التكدس المرورى ويحد من الحوادث اليومية العنيفة التي تحدث على طريق سوهاج- اسوان الزراعى الشرقى.
    وأهاب " قورة " بكل المعنين في القطاعات الخدمية بسرعة تذليل كافة العقبات أمام المشروعات القومية للنهوض بمحافظات مصر وخاصة محافظات الصعيدالتى شهدت طفرة تنموية غير مسبوقة في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسى
    وتابع " قورة " في حديثه : أنه سوف يتقدم ببلاغ الى نيابة الأموال العامة العليا يتهم فية وكيل وزارة الرى بسوهاج بالاهمال وتحميل خزينة الدولة أموالاً تقدر بالملايين من الجنيهات فضلاً عن تأخيره في تنفيذ المشروعات القومية .
    من جانبه وعد الدكتور هانى سويلم وزير الرى ، بإحالة وكيل وزارة الرى بمحافظة سوهاج الى نيابة الأموال العامة العليا أذا ثبتت عليه تلك الاتهامات، كما قرر الوزير تشكيل لجنة للتحقيق الفوري حول كافة الاتهامات التي تناولها النائب أحمد قورة
    وفى نهاية اللقاء أشاد النائب " أحمد قورة " بحفاوة الاستقبال غير العادية من قبل الدكتور هاني سويلم وزيرالموارد المائية والري ، مؤكدا ً أن هذا ليس بغريب عن وزير الرى العالم الجليل والذى تقلد العديد من المناصب الهامة والدولية والتى يأتي من بينها المديرالتنفيذى لوحدة «اليونسكو للتغيرات المناخية وإدارة المياه» في جامعة أخن الألمانية والمنسق العام لبرامج التعليم والتدريب في مجال المياه بالامم المتحدة

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 11:43 صـ
    12 محرّم 1447 هـ 08 يوليو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:16
    الشروق 05:00
    الظهر 12:00
    العصر 15:36
    المغرب 19:00
    العشاء 20:32