×
عاجل
أمين حزب الجبهة الوطنية بالبحيرة يستقبل مرشحى الحزب على مقعدي دمنهور وكوم حمادة لمناقشة إستعدادات الحملة الإنتخابيةبرمز الحصان.. نيفين ياقوت تتقدم بأوراق ترشحها عن حزب العدل لانتخابات مجلس النواب بالدائرة الثالثة بمحافظة الإسكندريةبالإجماع.. وللمرة الثانية على التوالي...انتخاب مصر رئيساً لمجلس إدارة منظمة العمل العربيةأحمد بدرة يتقدم بأوراق ترشحه لانتخابات مجلس النواب عن دائرة الغردقة ورأس غارب ممثلًا عن حزب العدلالرئيس السيسي يستقبل الدكتور خالد العنانىعوض أبو النجا يتقدم بأوراق ترشحه لمجلس النواب عن دائرة بلقاس والستاموني وجمصةحول مخاطر استخدام التنظيمات الارهابية الفضاء الاليكتروني .. أميرة الرفاعي تحصل على درجة الماجستير في العلوم السياسية والاستراتيجيةالكاتب الصحفي محمد زكي يتقدم بأوراق ترشحه لخوض انتخابات مجلس النواب عن دائرة أبو تشتاللواء محمود حسن الكموني يترشح لانتخابات مجلس النواب 2025 عن دائرة المحلة الكبرى ممثلًا لحزب العدل برمز الحصانمن أجل انتخابات عادلة: “العدل” يطرح ميثاق شرف انتخابي في العمرانية والطالبيةبيان حزب العدل حول اتفاق وقف إطلاق النار في غزةتنسيقية شباب الاحزاب .. السيسي يصنع السلام.. اتفاق تاريخي يُنهي حرب غزة ويعيد الاستقرار للمنطقة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 12 أكتوبر 2025 01:46 صـ
    مجلس النواب

    كلمة المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب بمناسبة انتهاء دور الانعقاد العادي الثالث من الفصل التشريعي الثاني

    بوابة البرلمان


    الزميلات والزملاء الأعزاء.. أعضاء المجلس الموقر،
    يطيب لي بمستهل كلمتي أن أعرب عن خالص تقديري وامتناني لجهودكم المُضنية التي بذلتموها على مدار دور الانعقاد العادي الثالث، متطلعين إلى مزيد من الاجتهاد والعمل المخلص، مستلهمين العون من الله عز وجل، حاملين على أعناقكم مسئولية الأمانة التي أُوليتموها، واضعين نُصب أعينكم مصلحة هذا الوطن وثقة الشعب المصري في مؤسسته التشريعية.

    لم يألُ مجلس النواب جهدًا في أن يُكرس طاقات نوابه بمختلف انتماءاتهم السياسية والحزبية في أداء مهامه الدستورية المنوط به لخدمة هذا الوطن وتطلعات مواطنيه، وفي مقدمه هذه المهام وضع بنية تشريعية متكاملة تمكن الدولة من تحقيق ما تصبو إليه من أهداف بما يحقق المصلحة العامة في إطار دستوري وقانوني سليم، ويلبي التطلعات نحو البناء وتوفير حياة كريمة آمنة للمواطن المصري، تحت قيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.
    كما مارس المجلس دوره الرقابي على أعمال الحكومة بموضوعية وحيادية تامة وتعاون مشترك ظهر جلياً في الجلسات العامة للمجلس واجتماعات اللجان النوعية.
    لقد حرصتم جميعاً -أغلبية ومعارضة ومستقلين- على أن ترتقوا بأدائكم البرلماني إلى مستوى يرقى لروح الفريق الواحد والفهم المشترك والعطاء المجرد من أية أهداف أو نوايا خاصة سوى المصلحة العامة من أجل بناء مصر، فقدمتم نموذجاً للممارسة البرلمانية النشطة المسئولة، الحريصة على تحقيق أهداف الوطن.
    فقد شهدت قاعة المجلس واجتماعات لجانه مناقشات مستفيضة اتسمت بالوضوح والشفافية، والحرص على تعميق الممارسة الديمقراطية لضمان حق كل النواب بكل انتماءاتها الحزبية في التعبير بحرية عن مواقفهم، لتكون قرارات مجلسكم وتوصياته معبرة عن مختلف الرؤى والاجتهادات الوطنية.
    الزملاء أعضاء المجلس الموقر،
    إدراكا من مجلس النواب بأن التعاون والتشاور بين مؤسسات الدولة هو أساس تقدم هذا الوطن وهو اللبنة الأولى القادرة على ضمان الإنجاز لا سيما بمحورية هذه المرحلة في تاريخه، لذا انطلقت ممارساته البرلمانية على أساس من التنسيق الدائم والتشاور الإيجابي مع الحكومة.
    وللحق أقول، لم يكن يتسنى للمجلس أن يحقق ما انجزه من مهام تشريعية ورقابية لولا الجهد المتميز الذي بذلته اللجان النوعية في إعداد تقاريرها عن الموضوعات المحالة إليها، ولا يسعني في هذا المقام إلا أن أتوجه بكل الشكر والتقدير لجميع اللجان النوعية وهيئات مكاتبها التي كانت خلايا العمل الرئيسية للمجلس، حيث واصلت اجتماعاتها وكثفت جهودها من أجل إنجاز مهمتها في بحث كل ما يحال إليها من موضوعات بحثاً متعمقاً ومتأنياً قبل عرضها على المجلس.
    الزميلات والزملاء،
    يجدر بي أن أشير إلى ما شهدته الدبلوماسية البرلمانية من نشاط مكثف خلال هذا الدور من حيث التأثير والفاعلية التي كانت ثمرتها اتساع مستوى التعاون والتقارب مع برلمانات الدول الصديقة والشقيقة، وإبرام بروتوكولات التعاون وجمعيات الصداقة البرلمانية، فضلاً عن المناصب البرلمانية الدولية التي حصدتها مصر، والتي تضاف جميعها إلى رصيد العلاقات المصرية الدولية.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 01:46 صـ
    18 ربيع آخر 1447 هـ 12 أكتوبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:28
    الشروق 05:55
    الظهر 11:42
    العصر 14:60
    المغرب 17:28
    العشاء 18:45