×
عاجل
إعلام الغربية ينظم ندوة “التحديات الراهنة والأمن القومي” بكلية التربية الرياضية بجامعة طنطاالعجمي يعلن دعمه لرفع الحد الأدنى لأجور القطاع الخاص إلى 9 آلاف جنيهبعد ترشحها بالقائمة الوطنية عن مستقبل وطن .... النائب نسرين عمر تعتزم إستكمال ما بدأته من إنجازاتنجوم البترول في البرلمانانتخاب اللواء أحمد العوضي والمستشار فارس سعد فام وكيلين لمجلس الشيوخ برئاسة المستشار عصام الدين فريدبدء إجراءات انتخاب وكيلى مجلس الشيوخ عن الفصل التشريعى الثانىننشر كلمة المستشار عصام فريد بعد انتخابه رئيساً لمجلس الشيوخالمستشار عصام الدين فريد يفوز برئاسة مجلس الشيوخ في الفصل التشريعي الثانيبدء فرز أصوات انتخاب رئيس مجلس الشيوخ الجديد والمجلس يستعد لإعلان النتيجةالمستشار عصام الدين فريد يعلن ترشحه منفردا لرئاسة مجلس الشيوخبدء إجراءات انتخاب رئيس مجلس الشيوخ للفصل التشريعى الثانىانتهاء أعضاء مجلس الشيوخ من أداء اليمين الدستورية للفصل التشريعى الثانى
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 06:47 صـ
    مجلس النواب

    محسب يطالب بالتوسع في إنشاء معارض أهلا رمضان لتشمل الأحياء

    النائب أيمن محسب
    النائب أيمن محسب

    قال الدكتورأيمن محسب، عضو مجلس النواب، إن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تبذل جهودا كبيرة من أجل إتاحة المنتجات والسلع الأساسية، بما يلبي احتياجات المواطنين ومتطلباتهم من السلع الأساسية والغذائية خاصة مع قدوم شهر رمضان المبارك، حيث أطلقت الحكومة معارض أهلا رمضان لتوفير كافة السلع للمواطنين بأسعار معقولة، لمواجهة جشع التجار الذي أصاب السوق المصري بحالة من الارتباك الشديد خلال الفترة الماضية.

    وطالب "محسب"، بالتوسع في إنشاء معارض أهلا رمضان لتشمل جميع أحياء ومراكز الجمهورية، موضحا أنه رغم اطلاق 115 معرضا على مستوى محافظات الجمهورية، إلا أن هذا العدد غير كافي لسد احتياجات المواطنين خاصة في الأقاليم والمناطق الريفية، وهو ما يتطلب خطة للتوسع في إنشاء معارض أهلا رمضان لتصل إلى جميع مراكز وأحياء الجمهورية، وبذلك يتم توسيع دائرة الاستفادة من هذه المعارض التي تقدم السلع بخصومات تصل إلى 30%، وهو ما يساهم في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، بالإضافة إلى أن هذه المعارض تتيح كافة السلع خاصة التي يعاني السوق المحلي من نقصها أو ارتفاع سعرها بدون مبرر.

    كما طالب "محسب"، بالدفع بعدد كبير من السيارات المتنقلة لبيع السلع الأساسية التابعة لجهاز الخدمة الوطنية وأمان و وزارتي الزراعة والتموين خلال شهر رمضان، لكي يتمكن المواطنين في جميع المناطق من الاستفادة بهذه الخصومات، وبذلك يشعر المواطن المصري بتحسن في المستوى المعيشي، مقترحا زيادة دعم السلع التموينية بشكل استثنائي خلال شهر رمضان، والذي يأتي اتساقا مع توجهات الدولة المصرية نحو توسيع مظلة الحماية الاجتماعية، ودعم الفئات الأولى بالرعاية.

    وأكد النائب أيمن محسب، على ضرورة توفير مدخلات الإنتاج الخاصة بالتصنيع المحلي، وخاصة للمنتجات والسلع الغذائية، دعماً لقطاع الصناعة، وتوفيرا لتلك المنتجات والسلع، كذلك الإسراع في تنفيذ الإفراج عن البضائع والسلع الغذائية بالجمارك المصرية والتي تبلغ قيمتها 1.3 مليار دولار للمساهمة في زيادة المعروض ومواجهة غلاء الأسعار لبعض السلع بالأسواق، وهو ما يحقق نوعا كبيرا من الاستقرار في الأسواق المصرية.

    النائب أيمن محسب معارض أهلا رمضان مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 06:47 صـ
    28 ربيع آخر 1447 هـ 21 أكتوبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:34
    الشروق 06:01
    الظهر 11:40
    العصر 14:53
    المغرب 17:18
    العشاء 18:36