×
عاجل
مجلس الشيوخ يشعل حفل استقبال النواب المعينينرفع الجلسة العامة للنواب بعد الموافقة النهائية على مشروع قانون الإجرءات الجنائبةالحكومة للمعارضة: لا نخالف الدستور فى قانون الإجراءات الجنائية أو غيرهالنواب يوافق على إخضاع الحبس الاحتياطى للمراجعة الدورية استجابة للرئيس السيسىضمانات إضافية للمتهمين بالاستئناف: النواب يمنح جلسة جديدة قبل صدور الحكم النهائيرئيس مجلس النواب: لم أكن يوما أسعى إلى وجاهة أو منصب بل إلى رسالة أؤديهاضياء داود لرئيس النواب: منحت المعارضة أكثر من حقها وحققت التوازن مع الأغلبيةمجلس النواب يوافق على قبول استقالة العوضى وميرال هريدى وعماد خليل”النواب” يعزز الضمانات لعدم احتجاز المتهم دون مدة محددة استجابة لملاحظات الرئيسمجلس النواب يوافق على انتقال النيابة لاستجواب المتهم الذى يخشى على حياتهالنواب يعدل المادة 105 بقانون الإجراءات الجنائية لحل إشكالية حضور المحاميانسحاب محمد عبد العليم داود من جلسة النواب خلال مناقشة المادة 105 بقانون الإجراءات الجنائية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 16 أكتوبر 2025 10:09 مـ
    مجلس النواب

    رئيس النواب يطالب عبد المنعم إمام بالاعتذار صراحة لـ”الأغلبية”.. والنائب: بعتذر

    المستشار حنفي جبالي
    المستشار حنفي جبالي

    شهدت الجلسة العامة لمجلس النواب برئاسة المستشار حنفي جبالي، مطالبة رئيس المجلس، من النائب عبد المنعم إمام رئيس حزب العدل بالاعتذار بشكل واضح للأغلبية عن أي كلمة مسيئة خرجت منه خلال الجلسة العامة، وذلك بعدما رفع عدد النواب – الأغلبية- أصواتهم تحت القبة موجهين انتقادات للنائب عبد المنعم إمام.

    ووقف النائب عبد المنعم إمام قائلا :" عبد المنعم كل شيء تم فهمه بشكل خاطئ اعتذر عنه" مضيفا :" هناك تعاون بين الأغلبية والمعارضة وهذه القاعة تشهد ذلك وأكد احترامي الكامل إلي الأغلبية".


    وأشار إلي أنه ليس له علاقة بما أثير تحت قبة من مشادة كلامية تحت القبة بين المعارضة والأغلبية، قائلا :" أنا ماليش علاقة بشي وهناك فهم خاطئ".

    وعقب النائب عبد الهادي القصبي قائلا :" الأغلبية تقبل الاعتذار".

    واختتم رئيس المجلس المستشار حنفي جبالي بتوجيه مجموعة من الرسائل الواضحة والتي تتضمن أهمية العودة إلي اللائحة الداخلية لمجلس النواب".

    وتشهد الجلسة، التصويت على منح الثقة للحكومة، ويكون قرار المجلس بأغلبية الأعضاء، ويحضر الجلسة الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء ونحو 28 وزيرا حضروا اجتماعات اللجنة الخاصة.

    وقالت اللجنة الخاصة فى تقريرها، إنها ترى أن برنامج الحكومة المصرية (2024/2025- 2026/2027) قد جاء متضمنا المحددات العامة لأية برامج حكومية، كما تضمن المحاور التى من شأنها حال تنفيذها تحقيق مستهدفاته على الوجه المأمول.

    وأوصت اللجنة بأغلبية أعضائها بمنح الثقة لحكومة الدكتور مصطفى مدبولى، وتمنت اللجنة الخاصة التوفيق والسداد للحكومة المكلفة فى إنجاز المهام الموكلة إليها، لتحقيق نهضة تنموية شاملة، وأهداف العدالة والحماية الاجتماعية للمواطن المصرى، وتوجهت اللجنة الخاصة بالشكر والعرفان إلى الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية.

    وتنص المادة 126من اللائحة الداخلية لمجلس النواب على أن: يقدم رئيس مجلس الوزراء المكلف برنامجَ الحكومة خلال عشرين يوما من تاريخ تشكيلها إلى مجلس النواب، أو فى أول اجتماع له إذا كان غير قائم.

    مجلس النواب النائب عبد المنعم إمام مجلس الوزراء مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الخميس 10:09 مـ
    23 ربيع آخر 1447 هـ 16 أكتوبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:31
    الشروق 05:57
    الظهر 11:41
    العصر 14:56
    المغرب 17:24
    العشاء 18:41