×
عاجل
مرتضى منصور: “ما حدث ليس انتخابات.. إنها مهزلة كبرى وسأكشف كل الأدلة الخميس.إحتفالية الجمعية المصرية لمرضى ضمور العضلاتالوطنية للانتخابات: لم نتسلم أحكام الإدارية العليا بشأن طعون المرحلة الأولىحزب العدل: نسمع صوت المواطنين الذين أحجموا عن التصويت بسبب الممارسات السلبيةغلاب الحطاب يكتب: المجالس النيابية.. بين الواقع والمأمولالوطنية للانتخابات: 3 و4 ديسمبر التصويت بالداخل في 19 دائرة تم إلغاؤهابيان هام تعليقا على الحكم التاريخي بإعادة انتخابات العمرانية والطالبية .الخارجية تعلن إطلاق سراح المصريين الثلاثة المختطفين فى مالىالوطنية للانتخابات تنتظر أحكام الإدارية العليا بإلغاء دوائر المرحلة الأولى لدراستهاالوطنية للانتخابات: الهيئة ملتزمة بتنفيذ أحكام القضاء وأعمال الرقابة القضائيةالتأمينات ترفع الحدين الأدنى والأقصى لأجر الاشتراك التأمينى من يناير 2026النائب محمد فؤاد معلقاً على أحكام الإعادة: اللعبة ما بقتش محسومة ولا بالمال السياسي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 1 ديسمبر 2025 09:07 صـ
    مجلس النواب

    النائب إبراهيم الديب: اغتيال ”هنية” انتهاك صارخ للقانون الدولى وجريمة حرب

    بوابة البرلمان

    قال النائب إبراهيم الديب، عضو مجلس النواب، إن اغتيال إسماعيل هنية، رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، يندرج تحت مسمى جرائم الحرب، ويُعد انتهاكاً واضحا لسيادة الأراضي الإيرانية، وانتهاك صارخاً لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

    وأكد الديب، على أن هذا الأمر يتعارض بشكل مباشر ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي الإنساني، ويعد جريمة حرب وفقاً للمادة الثامنة من نظام روما الأساسي للمحكمة الجنائية الدولية، وأن سلسلة الاغتيالات والهجمات التي تنفذها إسرائيل تشكل نمطاً متكرراً من انتهاكات القانون الدولي.

    وأكد الديب، أن حرب الإبادة في غزة تنتهك المادة 51 فقرة 4 من البروتوكول الإضافي الأول والتي تحظر الهجمات العشوائية التي لا تميز بين الأهداف العسكرية والمدنية، واستمرار هذه الممارسات الإجرامية يقوض بشكل خطير النظام القانوني الدولي، وانتهاك صريح للحق في الحياة المكفول بموجب المادة 6 من العهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية.

    وشدد الديب، على ضرورة أن يكون للمجتمع الدولى موقف حاسم حيال ما يجري على الأراضي الفلسطينية، وما تقوم به دولة الاحتلال ، خاصة وأنها تهدد أمن واستقرار المنطقة بالكامل، ومن ثم على المجتمع الدولى أن يكون له موقف حاسم وجاد لوقف هذه الانتهاكات من قبل دولة الاحتلال، مؤكدا أن استمرار إفلات إسرائيل من العقاب على جرائمها يقوض مصداقية النظام القانوني الدولي ويهدد السلم والأمن الدوليين.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 09:07 صـ
    10 جمادى آخر 1447 هـ 01 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:02
    الشروق 06:33
    الظهر 11:44
    العصر 14:36
    المغرب 16:55
    العشاء 18:17