×
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 16 مايو 2026 02:00 مـ
    منوعات عربي ودولي

    ترامب يعلن عن اغتيال الرجل الثاني في داعش

    ترامب
    ترامب

    أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، مقتل الرجل الثاني في تنظيم "داعش" على مستوى العالم أبو بلال المينوكي في عملية نفذتها قوات أمريكية ونيجيرية.

    ففي تدوينة على حسابه في "تروث سوشال" كتب ترامب: "الليلة، وبتوجيهاتي، نفذت القوات الأميركية الباسلة والقوات المسلحة النيجيرية بنجاح باهر مهمة بالغة التعقيد ومخططة بدقة للقضاء على أخطر إرهابي في العالم".

    وأضاف أن "أبو بلال المينوكي، الرجل الثاني في تنظيم داعش عالميا، ظن أنه يستطيع الاختباء في إفريقيا، لكنه لم يكن يعلم أن لدينا مصادر تُطلعنا على تحركاته".

    وتابع قائلا: "لن يُرهب المينوكي شعوب إفريقيا بعد الآن، ولن يُساعد في التخطيط لعمليات تستهدف الأميركيين".

    واختتم ترامب منشوره قائلاً: "بإقصائه، تضاءلت عمليات داعش العالمية بشكل كبير.. شكراً لحكومة نيجيريا على شراكتها في هذه العملية".

    كانت نيجيريا قد تعرضت لانتقادات من ترامب في وقت سابق، إذ قال أن المسيحيين هناك يتعرضون للاضطهاد، وهو ما تنفيه حكومة الدولة

    الأفريقية.

    وكانت الولايات المتحدة قد شنت غارات جوية على ما وصفتها بقواعد للإسلاميين في شمال غرب نيجيريا أواخر العام الماضي عقب اتهامات ترامب.

    ترامب داعش نيجيريا

    مواقيت الصلاة

    السبت 02:00 مـ
    29 ذو القعدة 1447 هـ 16 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:22
    الشروق 05:01
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:42
    العشاء 20:10