×
عاجل
محمد أنور السادات: حقوق كبار السن جزء أصيل من منظومة حقوق الإنسانرسميا النائب أحمد العطيفي ممثلا لحزب حماة الوطن بمجلس النوابرسميا، النائب أحمد عبد الجواد ممثلا لحزب مستقبل وطن بدور الانعقاد الثانيرئيس الشيوخ يعلن رفع الجلسة حتى 6 أكتوبر ويدعو الأعضاء لتسجيل رغبات عضوية اللجانرسميا، النائب محمد فؤاد ممثلا للهيئة البرلمانية لحزب العدل بمجلس النوابرئيس الشيوخ: افتتاح دور الانعقاد الثاني من المقر الجديد لحظة تاريخية في مسيرة المجلسرفع الجلسة العامة لمجلس النواب ومعاودة الانعقاد الأحد المقبللوجود شبهة الكيدية النواب يرفض رفع الحصانة عن أحد الأعضاءرئيس مجلس النواب يدعو الأعضاء لتعديل رغبات الانضمام للجان النوعيةرئيس مجلس النواب يعلن تشكيل رؤساء الهيئات البرلمانية للأحزابالنواب يستمع إلى كتاب رئيس الجمهورية بشأن الاعتراض على قانون جامعة كيانالاعلى للإعلام يمنع ظهور ريهام سعيد وياسمين الخطيب شهرين علي جميع الوسائل الإعلامية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 2 أكتوبر 2026 01:47 صـ
    مجلس النواب

    رئيس مجلس النواب يرفع الجلسة العامة حتى ١٥ يونيه

    هشام بدوي
    هشام بدوي

    هشام بدوي يرفع الجلسة العامة للنواب حتى 15 يونيو

    رفع هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، الجلسة العامة للمجلس، على أن يعود البرلمان للانعقاد يوم الإثنين الموافق 15 يونيو المقبل، عقب إجازة عيد الأضحى المبارك.

    وقبيل رفع الجلسة، حرص رئيس المجلس على توجيه التهنئة إلى الشعب المصري وأعضاء مجلس النواب بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى، داعيًا الله سبحانه وتعالى أن يحفظ مصر وشعبها، وأن يديم على البلاد نعمة الأمن والاستقرار والسلام.

    وشهدت الجلسة العامة موافقة مجلس النواب على المنحة المقدمة من African Development Bank، والخاصة بإعداد الدراسات اللازمة لاستدامة منظومة معالجة مياه الصرف الصحي بمحطة أبو رواش، بقيمة 400 ألف دولار، في إطار دعم جهود الدولة المصرية لتطوير مشروعات البنية التحتية ورفع كفاءة خدمات الصرف الصحي.

    وخلال الجلسة، استعرض النائب أحمد شلبي، رئيس لجنة الإسكان بمجلس النواب، تقرير اللجنة بشأن الاتفاقية، مؤكدًا أن المنحة تأتي ضمن خطة الدولة لتطوير قطاع الصرف الصحي، خاصة بمحافظة الجيزة، بما يواكب خطط التنمية والتوسع العمراني.

    وأوضح شلبي أن محطة أبو رواش تُعد واحدة من أهم محاور منظومة معالجة الصرف الصحي في مصر، نظرًا لما تمتلكه من طاقة استيعابية كبيرة، إلى جانب خطط التوسع المستقبلية التي تستهدف رفع كفاءتها التشغيلية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

    وأشار إلى أن أهمية المشروع تتزايد مع ارتباطه بخطط تطوير محطة شبرامنت، بما يحقق التكامل التشغيلي بين المحطتين، ويُسهم في تعزيز كفاءة منظومة معالجة مياه الصرف الصحي، وتحقيق الاستدامة البيئية وفق أحدث المعايير الفنية والتكنولوجية.

    مجلس النواب هشام بدوي الجلسة العامة ⇧

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 01:47 صـ
    18 ربيع آخر 1448 هـ 02 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:22
    الشروق 05:49
    الظهر 11:44
    العصر 15:08
    المغرب 17:40
    العشاء 18:57