×
عاجل
حماة الوطن: افتتاح «الأوكتاجون» يجسد رؤية الجمهورية الجديدة في بناء أحدث منظومات القيادة والدفاعالنائبة مروة حسان: افتتاح «الأوكتاجون» يؤكد للعالم امتلاك الدولة المصرية عقيدة أدوات الردع والسيطرة الحديثةالرئيس السيسي يهنئ ترامب على مرور ٢٥٠ عاما على استقلال الولايات المتحدةرئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج يهنئ المنتخب الوطني ويشيد بالتفاف الجماهير العربية حول منتخب مصرالخشت يتقدم بطلب إحاطة بشأن الزيادات المتكررة في أسعار تذاكر السكك الحديدية وأثرها على المواطنينالعدل يحذر من المتاهة التشريعية للعدادات الكودية ويطالب بحسم توصيات لجنة الطاقةالنائب أشرف أمين يهنئ الشعب المصري والمنتخب الوطني بالفوز: ”روح المصريين لا تعرف المستحيل ومصر حين تريد تستطيع”محمد فؤاد يتقدم بطلب إحاطة: لا يجوز التوسع في نزع الملكية دون تمويل مسبق للتعويضات.. والتنمية لا يجب أن تُبنى على حقوق...النائبة مروة قنصوة: افتتاح ”الأوكتاجون” يؤكد امتلاك مصر رؤية متطورة لحماية أمنها القومي وبناء مؤسساتها الحديثةالحركة الوطنية: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية نقلة نوعية في تطوير القوات المسلحة المصريةتحرك برلماني لتشكيل لجنة تقصي حقائق حول امتحانات الثانوية العامةحبس الطبيبة أمنية سويدان 6 أشهر بتهمة نشر أخبار كاذبة عن مستشفى الشاطبي بالإسكندرية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 4 يوليو 2026 07:44 مـ
    مجلس النواب

    صناعة النواب تناقش الاستفادة من المشروعات التنموية بالصعيد

    لجنة الصناعة
    لجنة الصناعة

    ناقشت لجنة الصناعة بمجلس النواب برئاسة النائب أحمد بهاء شلبي، خلال اجتماعها اليوم الأربعاء، طلب الإحاطة المقدم من النائب مصطفى بدران، بشأن خطة الحكومة لتعظيم الاستفادة من المشروعات التنموية بقطاع الصعيد، وعدم استثمار القيمة التنافسية الصناعية لمحافظات الصعيد.

    واستعرض النائب مصطفى بدران، طلب الإحاطة خلال الاجتماع، وانتقد ما وصفه بتهميش محافظات الصعيد، مؤكدًا أن غياب المرافق والبنية الأساسية يعطل جذب الاستثمارات ويؤثر سلباً على فرص التنمية الصناعية، مطالباً الدولة بالتحرك الجاد لتوفير الخدمات والمرافق بالمناطق الصناعية في محافظات الجنوب.

    وقال بدران، إن محافظات الصعيد تحتاج إلى اهتمام حقيقي من الحكومة، مشيرًا إلى أن توفير المرافق سيفتح الباب أمام تدفق المستثمرين من مختلف دول العالم، موضحاً أن الدولة يجب أن تقود عملية الاستثمار والتنمية، وليس أن تترك المستثمر وحده يواجه العقبات.

    وأضاف عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، أن الحكومة لا تمتلك استمرارية واضحة في ملف التنمية الصناعية، معتبراً أن ما يحدث حاليًا لا يمكن وصفه بالتنمية، ما يعطل فرص الاستثمار والإنتاج.

    وأشار بدران إلى وجود غياب للتنسيق والتشابك بين الجهات والهيئات المختلفة، الأمر الذي يؤدي إلى تعطيل مصالح المستثمرين وعدم حل الأزمات المتكررة داخل المناطق الصناعية، لافتًا إلى أن العديد من طلبات الإحاطة المقدمة منه ومن عدد من النواب لم تلقَ الاستجابة المطلوبة.

    وأوضح أن طلبات الإحاطة المقدمة منه، والنائب حسام الخشت، والنائبة صباح صابر محمد، تناولت عددا من المشكلات الصناعية والتنموية المهمة، إلا أن تمثيل الحكومة داخل اجتماعات مجلس النواب لا يرتقي إلى مستوى التحديات المطروحة.

    مجلس النواب صناعة النواب لجنة الصناعة مشروعات تنموية الصعيد

    مواقيت الصلاة

    السبت 07:44 مـ
    18 محرّم 1448 هـ 04 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:13
    الشروق 04:59
    الظهر 11:59
    العصر 15:35
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33