×
عاجل
المالية أمام لجنة القوى العاملة بالنواب: قانون زيادة العلاوات يستهدف تحسين أوضاع الموظفينمصر تدين الاعتداءات على دولتي الكويت والبحرين وتعرب عن تضامنها الكامل معهماملفات ساخنة على مائدة اقتصادية النواب اليوم.. أبرزها الدعم والتموين وانهيار قيمة الجنيهطلب إحاطة لتنظيم عربات الطعام المتنقلة وحظر تمركزها على الطرق السريعةأنباء عن تسرب امتحان اللغة العربية للثانوية العامة.. ووزارة التعليم تحققاختتام الدور الأول لكأس العالم.. وتأهل ٩ منتخبات أفريقية إلى الدور ال٣٢مصر والسعودية تؤكدان أهمية صون أمن الخليج وضمان حرية الملاحةإيران تستهدف 8 مواقع أمريكية في قاعدتي السالم بالكويت وميناء سلمان بالبحرينوسط إقبال جماهيري كبير النائب وليد التمامي يختتم أضخم قافلة طبية مجانية لخدمة أهالي ”أم الرضا” بدمياطبالمستندات.. استغاثة عاجلة لرئيس الوزراء لوقف أعمال بناء مخالف بالدقهلية ومحاسبة المتقاعسين عن تنفيذ القانون ​اتحاد شباب المصريين بالخارج يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بصعود المنتخب لدور الـ32 بكأس العالمالثلاثاء..تعليم النواب تفتح ملف أجور مدرسي الحصة بحضور وزيري التعليم والمالية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 28 يونيو 2026 12:45 مـ
    أخبار مصر

    مصر والسعودية تؤكدان أهمية صون أمن الخليج وضمان حرية الملاحة

    صورة من لقاء سابق
    صورة من لقاء سابق

    أكد وزير الخارجية المصري الدكتور بدر عبدالعاطي، ونظيره السعودي الأمير فيصل بن فرحان آل سعود، أهمية صون أمن دول الخليج العربي باعتباره جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي العربي، وضرورة ضمان حرية الملاحة وفقًا لقواعد القانون الدولي، وعدم اتخاذ أي إجراءات أحادية من شأنها الإضرار بحركة الملاحة الدولية أو التجارة العالمية.

    جاء ذلك خلال اتصال هاتفي بين وزير الخارجية المصري ونظيره السعودي، في إطار التشاور والتنسيق المستمر بين البلدين الشقيقين بشأن العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية.

    وأكد الوزيران المصري والسعودي، عمق العلاقات الأخوية والإستراتيجية التي تجمع البلدين، والحرص على مواصلة تطوير التعاون الثنائي في مختلف المجالات، بما يحقق مصالح البلدين والشعبين الشقيقين.

    وتبادل الوزيران المصري والسعودي، الرؤى بشأن التطورات الإقليمية، إذ أكدا أهمية البناء على الزخم الذي أتاحه التوقيع على مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران، بما يسهم في ترسيخ التهدئة وخفض التصعيد.

    كما تناول الوزيران، التطورات الخاصة بالأوضاع في لبنان وتطورات القضية الفلسطينية والأوضاع بمنطقة البحر الأحمر في ضوء ثوابت البلدين الشقيقين تجاه هذه الملفات، واتفقا على استمرار التشاور والتنسيق الوثيق بين البلدين، خلال المرحلة المقبلة، بما يسهم في دعم ركائز الأمن والاستقرار في المنطقة، وتعزيز العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات الراهنة.

    مصر والسعودية أمن الخليج حرية الملاحة حرب إيران

    مواقيت الصلاة

    الأحد 12:45 مـ
    12 محرّم 1448 هـ 28 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:10
    الشروق 04:56
    الظهر 11:58
    العصر 15:34
    المغرب 19:00
    العشاء 20:34