×
عاجل
مصر تُثمن التعامل البنّاء للسعودية والإمارات مع تطورات الأوضاع في اليمنننشر بيان صادروزارة الدفاع في الاماراتاللواء عبد الحميد خيرت يكتب :رسالة شوق وحنين وعرفان بالجميل .الأمانة العامة لمجلس النواب تبدأ في استقبال النواب الجدد اعتباراً من يوم الأحد 4 يناير.تباين نتائج ب ”جرجا” يفتح باب التظلمات و ”رضوان” يطالب بفحص لجنة 27دعوي قضائية لإلغاء انتخابات مجلس النوابأيمن محسب: اعتراف إسرائيل بـ«أرض الصومال» انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لأمن القرن الأفريقي والبحر الأحمرغرفة عمليات تنسيقية شباب الأحزاب تواصل انعقادها وتتابع التصويت بجولة الإعادةبرلمانية المؤتمر بالشيوخ: اعتراف إسرائيل بصوماليلاند تهديد للأمن الإقليميالهيئة البرلمانية لحزب العدل تعقد اجتماعها الأول برئاسة النائب عبد المنعم إمامالمكتب السياسي لحزب العدل يجتمع لإقرار خطط عمل الفترة القادمةغرفة عمليات حزب الشعب الجمهوري تواصل متابعة جولة الإعادة بالـ19 دائرة الملغاة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 31 ديسمبر 2025 07:01 صـ
    أخبار مصر

    اقتصادية الوفد : مصر تسعى لنقل خبراتها في مجال استكشاف وإنتاج الطاقة للدول الإفريقية

    الدكتور خالد محمد قنديل
    الدكتور خالد محمد قنديل

    أكد الدكتور خالد محمد قنديل رئيس اللجنة الاقتصادية بحزب الوفد وعضو الهيئة العليا للحزب، أن تحقيق مصر نجاحات عديدة خلال السنوات السابقة في مجال البحث والاستكشاف وإنتاج الطاقة، دفع العديد من الدول إلى الاهتمام بالتجربة المصرية و السعي للاستفادة منها بأقصى درجة ممكنة، من خلال التدريب داخل مراكز التدريب المتخصصة التابعة لقطاع البترول المصرى، بالإضافة لدراسة فرص مشاركة الشركات البترولية المصرية في المشروعات الجديدة بدول مثل جيبوتى وجنوب السودان.

    وأكد الدكتور خالد قنديل أن أنشطة البحث عن البترول والغاز والتكرير والبنية الأساسية والتدريب، تعزز فرص مصر للمساهمة في تطوير إفريقيا، بما يسهم في تحقيق منافع مشتركة لكل من مصر والدول المتعاونة معها.

    وأشاد رئيس اقتصادية الوفد، بالاتجاه المصري في الوقت الحالي إلى التعاون مع دول الجوار، بخاصة الدول الإفريقية، في مجال الطاقة، وتحديدا البترول والغاز الطبيعي، بعد تولي مصر رئاسة الاتحاد الإفريقي، وذلك لتعزيز التعاون والعلاقات القائمة بين الدول تجارياً واقتصاديا.


    وتسعى مصر لتحقيق التنمية عبر استفادة الأفارقة من ثروات القارة البترولية، ووضع كافة الخبرات والإمكانات المصرية بقطاع البترول والغاز لمساعدة الدول الإفريقية في هذا الشأن، واعتبار هذا القطاع أحد الركائز المهمة خلال الفترة المقبلة لتعزيز العلاقات بين الدول.

    الدكتور خالد محمد قنديل اللجنة الاقتصادية بحزب الوفد التنقيب عن البترول والغاز والتكرير

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 07:01 صـ
    11 رجب 1447 هـ 31 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:18
    الشروق 06:51
    الظهر 11:58
    العصر 14:46
    المغرب 17:05
    العشاء 18:28