×
عاجل
عصام هلال: تصريحات نتنياهو حول تهجير الفلسطينيين جريمة والموقف المصري جاء حاسما وقوياالهيئة الوطنية للانتخابات تنفى تأجيل انتخابات مجلس النواب 2025استولى على مليونين ونصف بطرق احتياليه بلاغ جديد ضد البرلمانى السابق رجب هلال حميدهالمهندس صلاح الجنيدي يكتب .. غدًا سنبدأ من جديد !!الرئيس السيسي يستقبل ولي عهد مملكة البحرين اليوم بقصر الاتحاديةقبل مواجهة المنتخب الإثيوبي بتصفيات كأس العالم.. وزير الرياضة يشهد مران المنتخب الوطني.. صوروزير الري يتابع موقف الإجراءات العاجلة التي تقوم بها مصلحة الميكانيكا والكهرباء للتعامل مع حالات الطواريء التي تواجه محطات الرفعشروط وضوابط العمل بالحصة استعدادا للعام الدراسى الجديد 2026وزير الخارجية يلتقي مع وزير خارجية الفاتيكانشيخ الأزهر ونائب رئيس الوزراء وزير الصحة يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الصحةوزير التربية والتعليم يعتمد نتيجة امتحانات الدبلومات الفنية الدور الثاني2025بنسبة نجاح (89.88%)وزيرة التضامن الاجتماعي تفتتح أعمال تطوير دار الهدايا بالإسكندرية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 6 سبتمبر 2025 11:06 مـ
    أخبار مصر احزاب ونقابات

    بحضور رئيس الحزب.. «أمانة دار السلام بحزب المحافظين» تنظم مؤتمر جماهيري لمناقشة آليات الإصلاح السياسي وتفعيلها في المجتمع المصري

    بوابة البرلمان

    نظمت أمانة دار السلام بحزب المحافظين، الجمعة، مؤتمر جاهيري لمناقشة آليات الإصلاح السياسي تفعيلها في المجتمع المصري، لتحقيق التعددية الحزبية بما يخدم مصالح المواطنين، بحضور المهندس أكمل قرطام رئيس الحزب، والدكتور خالد سمير، نائب رئيس الحزب لشؤون الصحة، والدكتور محمد السعدني، مستشار الحزب، ومصطفى كمال الدين حسين، وشديد أبو هندية، وفايزة محمود، أعضاء مجلس النواب، ومحمود خميس، مساعد رئيس الحزب لشؤون التقيم والمتابعة، والدكتور أشرف بلبع، نائب رئيس الحزب للتخطيط الاستراتيجي، والمهندس محمد أمين، نائب رئيس الحزب للحريات، وشعبان خليفة، رئيس لجنة العمال ، ومصطفى العمدة، أمين دار السلام، والدكتور محمد الجعفري مستشار وزير الأوقاف.
    وقال المهندس أكمل قرطام، إن الإصلاح الشامل يبدأ بالإصلاح السياسي لأن من شأنه تنظيم الدولة، ومن ثم ينظم عمل الأغلبية والأقلية في المجتمع، ويشيع حالة الاستقرار في البلاد، والاستقرار هو الباعث الدائم عن الحضارة والنهضة.
    وأضاف "قرطام"، لعل موت الأحزاب السياسية في الفترة الماضية سبب حجب المعاصرة عن الدولة المصرية، لافتًا إلي أن العالم منذ أن غرزت فيه قدم الإنسان وبدأ يسعى لمعرفة فنون الإدارة وآلية إقامة الدول، وكان شاغله الأكبر هو أن لا تعتدي السلطات على حرياته وحقوقه.
    وتابع، أن الحكم الدستوري الديمقراطي الذي يؤدي إلي دولة القانون والحريات هو الركيزة الأساسية لتقدم ومعاصرة أي دولة، لأن الدستور ما هو إلا توازن بين السلطات والقوى المتباينة في المجتمع، وبذلك نظم فكرة عمل الأغلبية على كونها التى تحكم ولا تتحكم، والأقلية هي التي تعارض وتبرز وجهات النظر الأخرى على ألا تعاند وتعطل تقدم البلاد.
    وقال الدكتور خالد سمير، نائب رئيس الحزب لشؤون الصحة، إن حزب المحافظين يسعى لنشر الوعي والتثقيف السياسي في المجتمعات، لتوعية المواطن بدوره في المجتمع، لأن السياسة هي الاهتمام بالشأن العام الذي يهم كل فرد في المجتمع.
    وقالت فايزة محمود عضو مجلس النواب، إن المرأة لها دور كبير في نشر الوعي السياسي، لأنها لها دور في تربية جيل جديد مثقف سياسيًا.
    وأضافت، أن قلة مشاركة النساء في العمل السياسي يعتبر أمر خطير، لذلك لابد من نشر الوعى الثقافي بأهمية مشاركة النساء في العمل السياسي، خاصة أننى لاحظت مشاركة عدد قليل من النساء في المؤتمر الجماهيري.
    فيما قال مصطفى كمال الدين حسين عضو لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب، إن مصر لديها العديد من الثروات لكنها لم تستغل، لافتًا إلي أن إمكانيات مصر الغير مستغلة يمكنها جعل مصر أقوى اقتصاد في العالم.
    وأضاف، أن المواطن لازال فقيرًا بسبب سوء إدارة الموارد الكامنة بالدولة، لذلك لابد من عمل الحكومة على إيصال نتائج التحسن الاقتصادى للمواطن.
    من جانبه قال شديد أبو هندية، عضو مجلس النواب، إن مشاركة أعداد كبيرة من أبناء حى شعبي فى المؤتمر حدث كبير، مؤكدا على ضرورة إعادة مثل هذه اللقاءات لأنها لحام مباشر بين النواب والمواطنين.
    في هذا الصدد قال المهندس محمد أمين، نائب رئيس الحزب للحريات، إن الحزب تبنى العديد من المواقف الثابتة ومنها موقف الحزب من تيران وصنافير وموقفه من التعديلات الدستورية، لافتًا إلي أن حزب المحافظين يسير على وتيرة واحدة وثابتة لا تتغير.
    فيما أكد محمد الجعفري، مستشار وزير الأوقاف، على أهمية مشاركة المواطنين في الحياة السياسية، إيمانًا منهم بحب الوطن، لافتًا إلي أنه أول مرة يشارك في عمل سياسي، لكنه قام بتلبية هذه الدعوة بناءًا على مواقف الحزب الثابتة ونشاطته المستمر.

    39b96c7467b16981e8973a82cb6e2987.jpg
    55727a29c6f0c94a87092a9ac91663e1.jpg
    5a2db26389051771097a316cce8048a7.jpg
    98cb9ee59d22b1868376ecc0be0f9b81.jpg
    bdb551f04ff85081bb9872e415f51b12.jpg
    f8613a61e5a844ff52a35ac60cd6ed72.jpg
    حزب المحافظين الاصلاح السياسي التعليم البحث العلمي

    مواقيت الصلاة

    السبت 11:06 مـ
    13 ربيع أول 1447 هـ 06 سبتمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:06
    الشروق 05:35
    الظهر 11:53
    العصر 15:26
    المغرب 18:12
    العشاء 19:31