×
عاجل
حزب الجبهة الوطنية بالسويس يعقد اجتماعه التنظيمى الاول ..امين الحزب : هدفنا خدمة المواطنالخولي: خطة الدعاية لانتخابات الشيوخ أولوية اجتماع القائمة الوطنية القادمالمستشار محمود فوزي يشهد افتتاح فعاليات الدورة الرابعة من منتدى مصر للتعدين EMFوزير الثقافة يلتقي الفائزين بجوائز الدورة السابعة لمهرجان نجوم المسرح الجامعي ويهديهم “كارنيه أهلاً وسهلاً بالطلبة”وزير البترول يشارك في الجلسة الوزارية التي أقيمت تحت عنوان ”جذب الشركاء الاستراتيجيين وشركات التنقيب الناشئة لتحفيز نمو قطاع التعدين على المدى...وزيرة البيئة تشارك في النسخة الرابعة من منتدى مصر للتعدينوزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات شركتي النصر والدلتا للأسمدةاجتماعات مصرية قطرية إسرائيلية فى القاهرة لبحث آليات إدخال المساعدات إلى غزةرئيس الوزراء يتابع تنفيذ مُخرجات اللجنة الاستشارية للتنمية العمرانية وتصدير العقارأحمد القناوي يقدّم ”شباب غير العالم” عبر منصة ”5 سياسة”القضاء الإدارى يرفض 23 طعنا على انتخابات مجلس الشيوخحزب العدل: برنامجنا يقوم على إصلاح الاقتصاد الريعي واستعادة الإنتاج .. ”أن تصنع مصر ثروتها لا أن تطلبها”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 19 يوليو 2025 02:03 صـ
    مجلس النواب

    عابد : القيادة السياسية تحرص على لم شمل الاسرة المصرية

    النائب علاء عابد
    النائب علاء عابد

    قال النائب علاء عابد، رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، إن الإفراج عن عدد من السجناء بموجب عفو رئاسى، يأتى فى إطار حرص القيادة السياسية على لم شمل الأسرة المصرية، وأن بناء مجتمع متماسك، ومنح هؤلاء السجناء فرصة لتصحيح مسار حياتهم والتفكير فى مستقبلهم ومستقبل أبنائهم، وعليهم أن يكونوا على قدر من المسئولية، وأن يكونوا عنصر فعال فى المجتمع.

    وأضاف عابد، في بيان له اليوم الجمعة، أن السنوات الأخيرة شهدت الافراج عن الكثير من السجناء بموجب عفو رئاسى، وهذا يؤكد التطورات الكبيرة التى حققتها الدولة المصرية فى ملف حقوق الإنسان، وأكبر رد على مزاعم بعض التقارير المشبوهة حول الأوضاع فى مصر، ولكن دائما ما يكون الرد على أرض الواقع، لمواجهة هذه الشائعات والأكاذيب التى لا يراد منها سوى تشويه الصورة فقط، حيث سبق وأن تم الاشادة من قبل منظمات عالمية فى حقوق الإنسان بأوضاع السجون فى مصر التى شهدت أيضا تطورا كبيرا، وكل هذا مثبت بالصوت والصورة فى العديد من الزيارات.


    وأضاف رئيس لجنة حقوق الغنسان فى البرلمان، أن السجون المصرية تلتزم بالمعايير الدولية لحقوق الإنسان في ملف السجون، من خلال توفير غذاء صحي للسجناء ومشروعات صناعية وزراعية وانتاجية من مزارع الإنتاج الحيواني والداجني والسمكي والتي تُعد من أهم سُبل تنفيذ برامج التأهيل للنزلاء، وتوفير إجراءات صحية للنزلاء بشقيها الوقائي والعلاجي، تم استحداث عنابر جديدة للنزلاء من ذوي الاحتياجات الخاصة وتجهيزها على النحو الذي يلائم حالتهم الصحية، وعلاج المدمنين حتى يخرجوا للمجتمع وقد تعافوا من خطر الإدمان.

    الجدير بالذكر أن قطاع السجون قد أفرج عن 443 سجينا بموجب عفو رئاسي وشرطى، وذلك استمراراً لتنفيذ قرار رئيس الجمهورية الصادر بشأن الإفراج بالعفو عن باقى مدة العقوبة بالنسبة لبعض المحكوم عليهم الذين استوفوا شروط العفو بمناسبة عيد انتصار السادس من أكتوبر لعام 2019

    النائب علاء عابد القيادة السياسية الاسرة المصرية السجون العفو الرئاسي مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 02:03 صـ
    22 محرّم 1447 هـ 19 يوليو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:24
    الشروق 05:06
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:56
    العشاء 20:26