×
عاجل
انفراد .. استجواب ثقيل دفع وزير البترول لزيارة مقر البرلماناحمد الحضري يكتب.. جريمة النائبة مروة بوريص !!”الشباب والرياضة” تفحص إحاطة ”فؤاد” بشأن ”نادي الطالبية”المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب يستقبل وزير البترولنائب العدل يتقدم بطلب إحاطة بشأن اختلالات الإسكان الاجتماعيالمستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس هيئة الرقابة الإداريةطلب إحاطة من النائبة ”سحر عتمان” بشأن أخطار منصة Roblox على الأمن القومي و النفسي للأطفال.. منصة ألعاب أم بوابة تهديد بلا...عبر مجلس الشيوخ..حزب العدل يطالب بإصدار وثيقة وطنية للإصلاح السياسينائبة العدل تفتح ملف التقصير القنصلي: العودة للوطن ليست رفاهية.. المصريون عالقون خارج الوطن..من المسؤول ؟ تقاعس إداري أم خلل منظومي!!رئيس الوزراء يكرم الفائزين في جائزة مصر للتميز الحكوميالرئيس السيسي يتابع جهود إنشاء مجمع صناعي شامل للأطراف الصناعية والأجهزة التعويضيةالنائب أمين مسعود : التنظيم الرقمي لحماية الأطفال خطوة نحو المستقبل الآمن والواعي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 27 يناير 2026 06:48 صـ
    أخبار مصر

    «الصحة»: ارتفاع حالات الشفاء من مصابي فيروس كورونا لـ241 وخروجهم من مستشفى العزل

    بوابة البرلمان

    أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم السبت، عن خروج 25 حالة من المصابين بفيروس كورونا من مستشفى العزل بينهم 3 أجانب، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 241 حالة حتى اليوم.

    وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن عدد الحالات التي تحولت نتائج تحاليلها معمليًا من إيجابية إلى سلبية لفيروس كورونا (كوفيد-19) ارتفعت لتصبح 306 حالة، من ضمنهم الـ 241 متعافيًا.

    وأضاف أنه تم تسجيل 85 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، جميعهم من المصريين، بينهم عائدون من الخارج إضافة إلى المخالطين للحالات الإيجابية التي تم اكتشافها والإعلان عنها سابقًا، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 5 مصريين.

    وقال "مجاهد" إن جميع الحالات المسجل إيجابيتها للفيروس بمستشفيات العزل تخضع للرعاية الطبية، وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.
    وذكر مجاهد أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم السبت، هو 1070 حالة من ضمنهم 241 حالة تم شفاؤها وخرجت من مستشفى العزل، و 71 حالة وفاة.

    وأكد مجاهد مجددًا عدم رصد أي حالات مصابة أو مشتبه في إصابتها بفيروس كورونا المستجد بجميع محافظات الجمهورية سوى ما تم الإعلان عنه، مشيرًا إلى أنه فور ظهور أي إصابات سيتم الإعلان عنها فورًا، بكل شفافية طبقًا للوائح الصحية الدولية، وبالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية.

    وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع المحافظات، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما تم تخصيص الخط الساخن "105"، و"15335" لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية.

    وزارة الصحة والسكان احصائيات فيروس كورونا اصابات كورونا وفيات كورونا حالات التعافى من كورونا مصر

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 06:48 صـ
    8 شعبان 1447 هـ 27 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:18
    الشروق 06:48
    الظهر 12:08
    العصر 15:06
    المغرب 17:27
    العشاء 18:47