×
عاجل
المصريون فى البحرين يتوافدون على مقر السفارة للمشاركة بانتخابات مجلس النواب3 أسباب تحسم فوز إبراهيم العجمي بمقعد في دائرة العمرانيةمسيرة حاشدة للمرشحة إسلام رجب جيرة بقرية بشلا مركز ميت غمرباستثمارات تبلغ نصف مليار جنيه وبطاقة إنتاجية تصل إلى ١٥ مليون فلتر سنويًا:رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”المنصور لتصنيع فلاتر المركبات والفلاتر الصناعية”أحمد الحضري يكتب : النائب أحمد خليل خير الله .. طاهر اليد واللسان .منال أحمد تكتب : 5 أسباب لفوز زوهران ممدانيرئيس مجلس النواب يستقبل رئيس جمهورية قيرغيزستانرئيس قرغيزيا: نهدف لربط شبكة السكك الحديدية بقناة السويسرئيس الوزراء ورئيس قرغيزستان يشهدان توقيع مذكرات تفاهم بين البلدينأزمة غير مسبوقة.. الإغلاق الحكومي في أمريكا يسجل أطول مدة في تاريخهاغزالة هاشمي.. مسلمة تكسر الحواجز وتفوز بمنصب بارز في إحدى الولايات الأمريكيةبعد فوزه التاريخي.. كيف احتفى مسلمو نيويورك بصعود زهران ممداني؟
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 7 نوفمبر 2025 07:30 مـ
    مجلس النواب

    النائبة نسرين عمر : الاقتصاد الأخضر هو صحة المستقبل

    النائبة الدكتورة نسرين عمر
    النائبة الدكتورة نسرين عمر

    ثمنت النائبة الدكتورة نسرين عمر عضو مجلس النواب نشاط اللجان المشتركة في مجلس النواب وعرضها اتفاقية القرض المطروح بين جمهورية مصر العربية والبنك الدولي لإعادة الإعمار بعد قرار الرئيس السيسي بالموافقة وعرضها على مجلس النواب.

    وأشارت عضو مجلس النواب فى بيان صحفى لها إلى أن الاقتصاد الأخضر هو الذي يرتكز عليه جودة الحياة وأن زيادة الانبعاثات يؤدي إلى ارتفاع درجات الحرارة التصحر وتلوث الهواء، وبدأت تظهر أبحاث لعلاقة انتشار الكورونا والتلوث البيئي في أمريكا وأوروبا بمعنى أي اختلال في النظام مرتبط بانتشار الأوبئة.

    وأكدت النائبة نسرين عمر أنه من ضمن الخطة المتكاملة لإدارة المناخ وجودة الهواء للحد من الانبعاثات هو الاهتمام والحفاظ علي الغطاء النباتي الأخضر لما له من أهميات عدة للحفاظ علي البيئة ودرست لنا في مراحل التعليم الأولية وهو امتصاص ثاني أكسيد الكربون وإخراج الأكسجين واستخدام الطاقة البديلة الطاقة الشمسية وكذلك الاهتمام بمنظومة تدوير المخلفات وخاصة غير القابلة للتحلل مثل الزجاج والبلاستيك والمعادن وأيضا أهمية نشر ثقافة منع الانبعاثات مع الجهات المعنية والمناهج الدراسية وإشراك كليات العلوم بالجامعات المصرية بالمشاركة الفعالة في التدريب والتثقيف و التعريف بالآثار الضارة لتلوث الهواء علي صحة المواطن.

    النائبة الدكتورة نسرين عمر مجلس النواب مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 07:30 مـ
    16 جمادى أول 1447 هـ 07 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:45
    الشروق 06:14
    الظهر 11:39
    العصر 14:42
    المغرب 17:04
    العشاء 18:23