×
عاجل
خلال زيارة ميدانية بالمزرعة البحثية والمعامل التخصصية بزراعة طنطا: أ.د / محمد حسين ــ رئيس الجامعة - جامعة طنطا تسعى الى تقديم...استجابة لمطالب أهالي الدائرة.. النائب سامح السادات ينجح في دعم الوحدة الصحية بكمشيش بأجهزة طبية جديدة ويشكر وزارة الصحةاتصالات النواب توافق على موازنة وكالة الفضاء.. تستهدف بناء أقمار صناعيةالصحة: قدمنا 60 مليون خدمة علاجية ل 23 مليون امرأةمجلس الوزراء: الدلتا الجديدة تزيد الرقعة الزراعية 20٪ وتوازي 4 محافظاتاستمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع خلال يونيوفي أول اجتماعاتها بالنواب.. اللجنة الفرعية لدراسة مشروع قانون الإدارة المحلية الجديد تقسمه لقانونيناتصالات النواب يبحث موازنة المعهد القومي ووكالة الفضاءصناعة النواب تناقش الاستفادة من المشروعات التنموية بالصعيدبدء فعاليات اللجنة الفرعية لإعداد مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية الجديدالليلة.. الزمالك يخشى ضياع الحلم.. والأهلي تراوده الأطماع.. وبيراميدز لم يفقد الأملوزير التعليم: مصر نفذت أجرأ برنامج إصلاح تعليمي في تاريخها الحديث
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 21 مايو 2026 08:30 صـ
    عربي ودولي

    51 مرشحا بينهم 7 سيدات لانتخابات الرئاسة السورية

    مجلس الشعب السوري
    مجلس الشعب السوري

    أُغلق باب الترشح للانتخابات الرئاسية السورية، اليوم الأربعاء، على إجمالي 51 مترشحاً بينهم 7 سيدات.

    وشهد اليوم الأخير من تلقي طلبات الترشح - حسبما ذكرت وكالة الأنباء السورية "سانا" تقديم 10 طلبات ترشح جديدة ليبلغ عدد الطلبات التي تبلغ بها مجلس الشعب السوري من قبل المحكمة الدستورية العليا 51 بينها طلبات ترشح من 7 سيدات.

    وكان رئيس مجلس الشعب السوري حموده صباغ قد أعلن فتح باب الترشح للانتخابات الرئاسية تطبيقا لأحكام الدستور اعتباراً من يوم الاثنين الموافق 19 من شهر أبريل الجاري وحتى نهاية الدوام الرسمي اليوم الأربعاء 28 أبريل.

    وينص قانون الانتخابات العامة على أنه لا يقبل طلب الترشح لمنصب رئيس الجمهورية إلا إذا كان طالب الترشيح حاصلاً على تأييد خطي لترشيحه من قبل 35 عضواً على الأقل من أعضاء مجلس الشعب ولا يجوز لأي من هؤلاء الأعضاء تأييد أكثر من مرشح واحد.

    وبدأت عملية تأييد أعضاء مجلس الشعب لمرشحيهم في الانتخابات الرئاسية في العشرين من الشهر الجاري في قاعة خاصة ضمن مبنى المجلس بحضور رئيس مجلس الشعب، وبعد انتهاء المُهلة المحددة لعملية التأييدات الخطية ختم الصندوق وارسل إلى المحكمة الدستورية العليا التي تشرف على العملية الانتخابية وتدرس قانونية طلبات الترشح والبت فيها.

    وكان حمودة صباغ قد دعا في كلمة له خلال الجلسة الأولى من الدورة الاستثنائية الثانية للمجلس، السوريين في الداخل والخارج لممارسة حقهم في انتخاب رئيس الجمهورية العربية السورية .

    وقد أعلن مجلس الشعب السوري يوم الأحد السادس والعشرين من مايو القادم موعدا للانتخابات الرئاسية، في ثاني انتخابات تجرى خلال سنوات النزاع الذي اندلع عام 2011.

    الترشح للانتخابات الرئاسية السورية مجلس الشعب السوري المحكمة الدستورية العليا الترشح للانتخابات الرئاسية بشار الاسد

    مواقيت الصلاة

    الخميس 08:30 صـ
    4 ذو الحجة 1447 هـ 21 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:17
    الشروق 04:58
    الظهر 11:52
    العصر 15:28
    المغرب 18:45
    العشاء 20:14