×
عاجل
تحالف الطريق الديمقراطي يعلن مرشحيه لهيئة مكتب مجلس النواب بالفصل التشريعي الثالثبعد تعيينها بمجلس النواب.. ننشر السيرة الذاتية للنائبة عادلة رجبقرار جمهوري بدعوة مجلس النواب للانعقاد لافتتاح دور الانعقاد العادى الأول من الفصل التشريعي الثالثبعد قرار الرئيس السيسي بتعيينه عضوا بالنواب.. ننشر السيرة الذاتية للدكتور ياسر عرفاتعايدة إسماعيل.. الإسكندرانية عاشقة الرياضة وأبرز المعينين بمجلس النوابمن صفوف الشيوخ إلى مقاعد البرلمان ننشر السيرة الذاتية للنائبة راندا مصطفىراندا مصطفى بعد تعيينها في مجلس النواب: أشكر الرئيس وأتعهد بخدمة الوطنعاجل| مصادر لإكسترا نيوز تكشف قائمة المعينين بمجلس النوابعكاشة يرد علي بكري حول رئيس مجلس النوابعمر مروان..”القاضي الهادئ ” الأقرب لكرسي رئيس البرلمانمجلس النواب يستقبل النواب الفائزين بالجولة الأخيرة من الانتخابات غداًأحمد أبو صالح يكتب : كيف يحاسب الوزيرُ السابق الوزيرَ الحالي تحت قبة البرلمان ؟!
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 12 يناير 2026 01:28 صـ
    أخبار مصر

    وزير التعليم العالي والبحث العلمي يستقبل وزير الثروة الحيوانية السوداني

    بوابة البرلمان

    استقبل الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي صباح اليوم الخميس السيد/ حافظ إبراهيم عبد النبي وزير الثروة الحيوانية السوداني والوفد المرافق له، وذلك في مستهل زيارته للقاهرة، والتي تستمر لمدة خمسة أيام، وذلك بمبنى التعليم الخاص بالقاهرة الجديدة.

    في بداية اللقاء، أكد الوزير على عمق العلاقات التاريخية التي تربط بين مصر والسودان الشقيق، وخاصًة في مجالي التعليم العالي والبحث العلمي، مشيرًا إلى حرص مصر على تقديم الدعم الكامل للأشقاء السودانيين في كافة المجالات، وخاصة التعليمية والبحثية.

    وأكد عبدالغفار على استعداد مصر لتقديم الدعم اللازم للأشقاء السودانيين، وتوفير منح تدريبية للباحثين السودانيين بالمراكز البحثية المصرية، وخاصًة في مجالات الثروة الحيوانية، فضلاً عن إمكانية الاستفادة من الخبراء والمتخصصين بالجامعات المصرية لتقديم كافة الدعم لدولة السودان الشقيق، وخاصة فى مجالات الثروة الحيوانية.

    ومن جانبه، أكد وزير الثروة الحيوانية السوداني، حرص السودان على التعاون في مجال البحث العلمي مع مصر، مشيرًا إلى تميز العلماء المصريين في المجالات العلمية، معربًا عن تطلعه إلى زيادة أعداد الطلاب السودانيين الدارسين بالجامعات المصرية.

    ومن جانبه وافق د. خالد عبد الغفار على إمكانية تقديم منح للطلاب السودانيين بالمرحلتين الجامعية والدراسات العليا، وذلك دعمًا للشعب السوداني الشقيق.

    يذكر أنه من المقرر أن يقوم الوزير السوداني بزيارة بعض المعاهد البحثية، وكذلك مشروعات الثروة الحيوانية للاطلاع على النهضة التي تشهدها مصر حاليًا، وذلك على هامش زيارته للقاهرة.

    حضر الاجتماع الدكتور أشرف العزازى رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات، والدكتورة رشا كمال رئيس الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين، والدكتور سعد موسى وكيل أول وزارة والمشرف على العلاقات الزراعية الخارجية بوزارة الزراعة المصرية. ومن الجانب السوداني: الدكتور جهاد حجار مدير إدارة التخطيط بالوزارة، والدكتور الهادى عجب مستشار الوزير، والسيد/ خالد الشيخان نائب السفير السوداني بالقاهرة، والسيد/ أحمد غنيم مدير الإدارة العربية بالعلاقات الزراعية الخارجية.

    4c48f36d76cce25b74b76bf37137f6b1.jpg
    7712a088e8e73a59b87761bab4757c0c.jpg
    9e78c28f108222db063e413ae296934a.jpg
    الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي مصر والسودان المراكز البحثية المصرية

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 01:28 صـ
    22 رجب 1447 هـ 12 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:20
    الشروق 06:52
    الظهر 12:03
    العصر 14:55
    المغرب 17:14
    العشاء 18:36