×
عاجل
المستشار القانوني احمد شوشة يكتب: ”أطفالنا في مصيدة الخوارزميات: كيف يحميهم القانون الجديد؟”.الرئيس السيسي يستقبل الرئيس التركي في قصر الاتحادية بمراسم رسميةالنائب حسام سعيد: حجب «روبلوكس» خطوة ضرورية لحماية الأطفال وتعزيز الأمن الرقميالنائب حسين غيته يتقدم بطلب إحاطة بشأن تداعيات تطبيق نظام البكالوريا في التعليم الثانويهشام الحسيني: حجب لعبة روبلوكس خطوة مهمة لحماية الأطفال”النواب” يوافق على منحة كورية بـ10 ملايين دولار لتطوير تكنولوجيا صيانة السيارات الخضراءحزب المستقلين الجدد: زيارة الرئيس التركي للقاهرة دعم لاستقرار المنطقة ويصب في مصلحة البلدينالرئيس السيسي يستقبل نظيره التركي رجب طيب أردوغان بقصر الاتحادية اليوممطالب برلمانية للحكومة بتقديم تقرير دورى بأوجه صرف المنحمجلس النواب يوافق على منحة بـ75 مليون يورو لدعم الإصلاحات الاجتماعية والاقتصاديةبرئاسة المستشار هشام بدوي.. بدء الجلسة العامة لمجلس النواب لمناقشة اتفاقيات دوليةبعد استجواب فؤاد .. وزير البترول في مرمي النيران
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 4 فبراير 2026 04:11 مـ
    مجلس الشيوخ

    النائب وليد التمامي يشيد بقرارات الرئيس السيسي خلال إجتماع مجلس القضاء الأعلى..ويؤكد ان بدء عمل المرأة في مجلس الدولة والنيابة العامة غير مسبوقة

    بوابة البرلمان

    اشاد النائب وليد التمامي عضومجلس الشيوخ عن محافظةدمياط بقرارات الرئيس عبدالفتاح السيسي الصادرة خلال اجتماعه اليوم مع مجلس القضاء الأعلى.

    واكد التمامي أن بدء عمل المرأة في مجلس الدولة والنيابة العامة اعتباراً من شهر أكتوبر من العام الجاري يعد تفعيلا لكل من المادة (11، 53، 9، 14) من الدستور المصري .


    وأشار عضو مجلس الشيوخ، إلى أن تخصيص اليوم الاول من اكتوبر من كل عام يومًا للقضاء المصري يعد تقدير كبير من الدولة ورئيسها للقضاء المصري ورجالة الشرفاء، مضيفًا أن مؤسسة القضاء المصرية حازت مكانتها عبر مسيرة ممتدة وتاريخ عريق، حيث عرفت مصر المحاكم الشرعية منذ القرن الثامن عشر وواصل القضاء المصري تطوره حتى شهد القضاء علامة هامة في 1931 بإنشاء محكمة النقض لتوحيد المبادئ القانونية وتحري دقة الأحكام النهائية، كما تم في عام 1946 إنشاء مجلس الدولة المصري للفصل في المنازعات الإدارية بين الأفراد والجهات الحكومية.

    ولفت التمامي أن المرأة المصرية لم تنل في أي عهد سابق هذا القدر من الاهتمام الذي تلقاه حاليا في عهد الرئيس السيسي، منذ الأيام الأولى لتوليه الرئاسة، ودعمه المستمر للمرأة المصرية، ومساندته لكافة حقوقها، واعتزامه العمل على تمكينها في المجتمع المصري، وتحقيق إسهام أكبر لها في سوق العمل، سواء بتمكينها في مختلف القطاعات بالدولة أو بتوفير شبكة حماية صحية من خلال إطلاق مبادرات لدعم صحة المرأة المصرية، وأيضًا وضع تشريعات لحمايتها من كل أشكال العنف، وتوسيع مشاركتها السياسية والاجتماعية و أن القيادة السياسية لا تألو جهدًا في اتخاذ كافة القرارات والإجراءات التي من شأنها ترجمة كل ما ورد بالدستور إلى واقع عملي وهوماقام به الرئيس السيسي وإصدار قرارات تاريخية خلال اجتماع اليوم.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 04:11 مـ
    16 شعبان 1447 هـ 04 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:15
    الشروق 06:44
    الظهر 12:09
    العصر 15:12
    المغرب 17:34
    العشاء 18:53