×
عاجل
مجلس النواب يستجيب لطلب الحكومة بحذف عبارة ”مصر تحولت إلى مافيا” من مضبطة الجلسةالأزهر: مشروع قانون الأحوال الشخصية لم يعرض علينا ولم نشارك في صياغتهالنواب يوافق مبدئيًا على مشروع قانون الأمن والأمان البيولوجيالنواب يوافق على مشروع الحكومة لتعديل بعض أحكام قانون النقابات العماليةبسبب الحصول على كلمة.. نائب يثير أزمة بالجلسة العامة بحضور الوفد الليبيعبدالعليم داوود: الحكومة أضاعت حقوق العمال ضاعت وشركات التشغيل تحولت إلى “مافيا”باكستان تنقل مقترحا إيرانيا معدلا لإنهاء الحربانتصار السيسي تشارك في ”فرحة مصر” مع ألف عريس وعروسسعفان يستعرض مشروع قانون مد الدورة النقابية الحالية.. يهدف لتحقيق الانضباط والكفاءةالنواب يحيل اتفاقيات دولية وتعديلات قانون النقابات للجان المختصةمجلس النواب يفوض هيئة المكتب لتحديد موعدا لمناقشة 11 طلبًا بشأن الصحة والإنترنت والدعم والكلابالسيسي يجتمع مع رئيس الوزراء ووزير الكهرباء ويوجه بسرعة إنجاز مشروعات الطاقة الشمسية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 18 مايو 2026 06:25 مـ
    أخبار مصر

    منصة التضامن الاجتماعي 1442 تتواصل مع أسر ”تكافل” برسائل محمول مجانية

    بوابة البرلمان

    بدأت وزارة التضامن الاجتماعي في استخدام منصتها التفاعلية المجانية" 1442 "في قياس مدى معرفة الأسر المستفيدة من برنامج "تكافل وكرامة"، بأساليب التربية الايجابية للأطفال في المراحل العمرية المختلفة، عبر أسئلة استقصاء مقننة وضعها متخصصون في التربية الايجابية، تجيب عنها الأسر التى تلقت دورات تدريبية حول هذه الأساليب بمساعدة الرائدات الاجتماعيات ومكلفات الخدمة العامة..

    وصرحت السيدة/ نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي بأن المنصة التفاعلية المجانية، "1442" التى أطلقتها الوزارة في عام 2020، تهدف إلى استخدام تكنولوجيا المعلومات مجانا في تقديم الخدمات الاجتماعية للمواطنين، وتقوم على تبادل الحوار المكتوب بين الوزارة والمواطنين، عبر تقنية الرسائل المجانية القصيرة للهاتف المحمول، على رقم 1442، وستمتد تقنياتها لتشمل الخدمات الصوتية وخدمات الواتس آب بيزنس قريبا.

    وأسست الوزارة عددا من المنظومات"الحوارات" الالكترونية للتواصل التفاعلي بين الوزارة والمواطنين، وأيضا بين الوزارة ومقدمي الخدمات من العاملين بالمديريات والادارات والوحدات الاجتماعية والرائدات المجتمعيات ومكلفات الخدمة العامة والمتطوعين، لتكليفهم بالمهام التي تستهدفها الوزارة ومتابعة تنفيذ هذه التكليفات.

    وتولي الوزارة أهمية كبيرة لاستخدام تطبيقات المنصة في جميع برامج وخدمات الوزارة، التزاما برؤية الدولة في رقمنة الخدمات، وفي استخدام البيانات والمعلومات في تطوير الخدمات واتاحتها بأعلى جودة ممكنة، وفي متابعة حصول المواطنين عليها.

    ومن جانبه، قال الدكتور مجدى الحناوى، مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي للربط الشبكي، ومدير مشروع منصة التواصل التفاعلي، إنه تم تدريب الرائدات الاجتماعيات ومكلفات الخدمة العامة بالوزارة، على استخدام المنصة في تسجيل حضور الأسر المستفيدة من دورات التوعية بأساليب التربية الايجابية، وهى الدورات التى يطبقها برنامج وعى للتربية المجتمعية بالوزارة، لنشر الوعي بالمعلومات الصحية والتغذوية والتربوية السليمة، بين الأسر المستفيدة من برنامج الدعم النقدي تكافل وكرامة على مستوى الجمهورية.

    والجدير بالذكر أنه تم إدخال بيانات جميع العاملين بوزارة التضامن الاجتماعي على المنصة التفاعلية، وكذلك بيانات الرائدات الاجتماعيات ومكلفات الخدمة العامة، بحيث يشارك العامل نفسه في إدخال بياناته إلى المنصة، عبر رسائل مجانية قصيرة بين هواتفهم المحمولة والمنصة، كما استخدمت منصة 1442 في مسابقة أطلقتها الوزارة قبل شهور لنشر الوعي بكيفية مواجهة فيروس كورونا، من خلال إرسال الاجابات برسائل قصيرة مجانية إلى رقم 1442، تبدأ برسالة "شارك"، ليبدأ الحوار التفاعلي بين المنصة والمتسابق.

    وزيرة التضامن الاجتماعي منصة التضامن الاجتماعي برنامج تكافل وكرامة التربية الايجابية للأطفال مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 06:25 مـ
    1 ذو الحجة 1447 هـ 18 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:20
    الشروق 05:00
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:43
    العشاء 20:11