×
عاجل
النائبة فاطمة عادل تطالب بوقف الأعمال الشاقة وقت الظهيرة لحماية العمالة الميدانية من الإجهاد الحراريالنائب حسين هريدي يتقدم بطلب إحاطة حول تكرار حوادث خروج القطارات عن القضبان رغم مليارات التطويربيت الخبرة البرلماني لحزب العدل يطالب بمراجعة جاهزية ماكينات الصراف الآلي خلال الأعياد بعد تكرار أزمة السيولةأحمد أبو صالح يكتب: رسالة لزميل الأمس.. وزير اليومحزب إرادة جيل يستقبل وفد تنسيقية شباب الأحزاب لبحث عدة ملفات تشريعية وسياسيةاستغاثة عاجلة إلى الفريق كامل الوزير.. مواطن: فصلوني بسبب خطأ إداري وأولادي مهددين بقطع العيشالنائب عطية الفيومي ينتقد عدم انتهاء الحكومة من التحول الرقمي بقطاع الأعمال العاممستقبل وطن يطلق مبادرة «أضحى الخير» لتوفير اللحوم والسلع للأسر الأكثر احتياجًا بجميع المحافظاتصناعة النواب تعتمد موازنة الثروة المعدنية بأرباح ١٧ مليار جنيهصناعة النواب توافق على موازنة هيئة سلامة الغذاء بزيادة أكثر من ٢٠٪مشروع قانون لمواجهة الابتزاز الإلكتروني والتزييف العميق.. العقوبات تصل إلى المؤبدالزراعة تعلن عن طفرة في صادرات الخيول العربية.. صدرنا ٣٥ حصانا للأردن
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 25 مايو 2026 10:28 مـ
    أخبار مصر

    رئيس الوزراء: تجربة مصر فى مجال الإسكان استثنائية وفريدة وغير مسبوقة

    الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
    الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء

    قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، أن قطاع الإسكان شهد تطورا كبيرا خلال السنوات القليلة الماضية، من خلال توفير السكن اللائق للمواطنين، ما مثل تجربة استثنائية وفريدة من نوعها، للقضاء على المناطق غير الآمنة، حيث أن هذا المشروع غير مسبوق.

    وأضاف مدبولى، خلال كلمته في افتتاح ملتقى بناة مصر بمشاركة وفود عربية وأفريقية، أنه تم تطوير المناطق غير المخططة، ونعمل على التطوير في أماكن من خلال بناء الثقة بين المواطن والدولة، مشددا على أن مشروعات الإسكان الاجتماعى ومختلف نوعيات الإسكان مثل محدودى الدخل والمتوسط، تسهم في حل مشكلة الفجوة السكانية الموجودة على مدار السنين.

    وأوضح الدكتور مصطفى مدبولي، أن الدولة مستمرة فى إنشاء الجيل الرابع من المدن الجديدة، حيث يوجد 25 مدينة جديدة يتم إنشائها بالتوازى مع بعضها البعض.. دون مراحل، مشيرا إلى أن العدد الهائل من مدن الجيل الرابع جهد هائل من الدولة المصرية.

    وتابع: "كل التحية والتقدير لقطاع المقاولات المصرية على الجهد الهائل في تنمية هذا القطاع المهم ودوره في استمرار الاقتصاد المصرى بمعدلاته غير المسبوقة.. ورغم وجود جائحة كورونا مصر ظلت تحتفظ بالنمو الايجابى، وجزء كبير من هذا النمو يعود إلى هذا القطاع.. ومستمرون في الاستثمارات في مشروعات البنية التحتية والبناء والتشييد، ولدينا شركات مقاولات كبيرة وعملاقة تنفذ مشروعات بمليارات الجنيهات في العام الواحد، وهذه الشركات تفوز بمشروعات في الدول العربية والأفريقية تمكنها من العمل على مستوى العالم كله".

    الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء قطاع الإسكان الرئيس السيسي مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 10:28 مـ
    8 ذو الحجة 1447 هـ 25 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:15
    الشروق 04:57
    الظهر 11:52
    العصر 15:28
    المغرب 18:47
    العشاء 20:17