×
عاجل
النائب نشأت حتة: كلمة الرئيس السيسي في منتدى دافوس تؤكد الثوابت التاريخية لمصر في دعم الأمن والاستقرارالنائب محمود سامي يتقدم بطلب إحاطة بشأن تعطيل تعيين أوائل خريجي جامعة الأزهر من دفعة 2016 حتى دفعة 2025السيسي: لولا جهود ترامب ما توصلنا لاتفاق غزةأمانة النقل والمواصلات المركزية بـ”مستقبل وطن ” تعقد اجتماعا تنظيميا مع أمنائها في المحافظات لمناقشة خطة العمل المقبلة”فؤاد” يطالب الحكومة بتوضيح أسباب تأخر تحويل ”صدر العمرانية” إلى مستشفى عام ومركز علاج إدمانحزب العدل: خفض الدين هدف وطني لا يتحقق بتجميل الأرقام بل بإصلاح المسار الاقتصاديالنائب محمد زكي: كلمة الرئيس السيسي في دافوس رؤية واضحة لمستقبل الشرق الأوسطرئيس «زراعة الشيوخ»: رسائل الرئيس السيسي بدافوس تعزز ثقة المستثمرينوزير الثقافة يلتقي نظيره بجمهورية رومانيا ضيف شرف معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والخمسين ويبحثان توقيع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاونننشر قرارات الاجتماع السادس والسبعين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبوليرئيس مجلس الوزراء يتفقد جناح هيئة الرقابة المالية بمعرض القاهرة الدولي للكتابقرار جمهوري بشأن مجلس إدارة المركز الوطني لتخطيط استخدامات أراضي الدولة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 22 يناير 2026 07:57 صـ
    عربي ودولي

    مجلس الأمن يوافق على سفر وزير من طالبان إلى باكستان

    بوابة البرلمان

    وافق مجلس الأمن الدولى، على طلب باكستان بالسماح لوزير خارجية حكومة طالبان الأفغانية أمير خان متقى، بالسفر إلى باكستان، للقاء وزيرى خارجية باكستان والصين .

    وقال المبعوث الباكستاني لدى الأمم المتحدة منير أكرم -في تصريحات لوكالة الأنباء الباكستانية الرسمية نشرتها اليوم الثلاثاء- "إن لجنة العقوبات المفروضة على طالبان التابعة لمجلس الأمن الدولى وافقت على الطلب الذى قدمته باكستان بشأن زيارة متقى لباكستان".

    ويخضع متقي لحظر سفر وتجميد أصول وحظر أسلحة بموجب عقوبات مجلس الأمن، ولكن البعثة الباكستانية لدى الأمم المتحدة طلبت إعفاء مؤقت لمتقي من حظر السفر ليسافر إلى باكستان في الفترة من 6 إلى 9 مايو الجاري.

    وكانت اللجنة قد سمحت لمتقي الشهر الماضي بالسفر إلى أوزبكستان لحضور اجتماع وزراء خارجية الدول المجاورة لأفغانستان لمناقشة مسائل السلام والأمن والاستقرار العاجلة.

    وفي سياق متصل، قال المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك إن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش بدأ يوم أمس الاثنين اجتماعا لمدة يومين في العاصمة القطرية الدوحة مع مبعوثين خاصين بشأن أفغانستان من مختلف الدول لتحقيق تفاهم مشترك داخل المجتمع الدولي حول كيفية التعامل مع طالبان، ومناقشة القضايا الرئيسية مثل حقوق الإنسان والحكم الشامل ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات، ولكن ليس الاعتراف بحكومة طالبان.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 07:57 صـ
    3 شعبان 1447 هـ 22 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:20
    الشروق 06:50
    الظهر 12:06
    العصر 15:03
    المغرب 17:23
    العشاء 18:44