×
عاجل
النائبة عبير عطا الله: إنهاء أزمة شهادات الدبلومة الأمريكية بالسعودية يجسد سرعة استجابة الدولة وحرصها على مستقبل أبنائنا بالخارجعبد الهادي بعجر يكتب: إلى د. خالد عبد الغفار.. الصحة في الإنعاش!إنفوجراف| أسعار الذهب في مصر اليوم وعيار 21 يتجاوز 5820 جنيهًاشاهد| إيه اللي بيحصل؟.. مرتضى منصور يهاجم تريندات اللاعبين وزوجاتهم: ماسورة نسوان وضربت”طاقة إيجابية تكفي 10 سنين”.. الدكتورة راندا مصطفى من مستشفى الناس: هنا لا فرق بين مصري وسوداني أو سوري.. الخدمة للإنسان أولاًحتى 12 ساعة شهريًا.. مشروع قانون الأسرة الجديد.. حبس الممتنع عن إعادة المحضون وضوابط جديدة للاستزارة والمبيتمجلس النواب يناقش مشاريع قوانين حيوية تشمل إنشاء ”جامعة كيان” العسكرية واتفاقيات بترولية جديدةعضو تنسيقية شباب الأحزاب يطرح مفهومًا جديدًا لتحليل الصراعات الإقليمية عبر منصة ”War on the Rocks”المصري الديمقراطي الاجتماعي: رفضنا قانون ”جهاز مستقبل مصر” قائم على فلسفة إنشائه.. ونجحنا في تعديل مواد مهمةطاقة النواب تقر اتفاقية الفيروز بشمال سيناء.. والملا: نحتاج كل برميل بترولالنائب شعبان رأفت : حق الأداء العلني استحقاق قانوني للمبدعين.. وحماية الملكية الفكرية تعزز قوة مصر الناعمةطاقة النواب توافق على إعادة إسناد حقل عسران للشركة العامة للبترول لمدة 20 عامًا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 20 يوليو 2026 12:06 صـ
    أخبار مصر

    496 مشروع تخرج من 98 جامعة يشاركون في مسابقة الإبداع الإعلامي

    بوابة البرلمان

    أنهت لجنة تحكيم النسخة الثالثة من مسابقة الإبداع الإعلامي لمشروعات التخرج برئاسة الدكتور أشرف جلال، نحو 80% من أعمالها، وينتظر أن تنتهي خلال أسبوع من تحكيم جميع مشروعات التخرج المقدمة إلي المسابقة التي تنظمها سنويًا مؤسسة الإعلام والتحول الرقمي برئاسة الكاتب الصحفي عبدالجواد أبوكب .
    98 جامعة وكلية وكيان تعليمي
    وأوضحت إدارة المسابقة، في بيان لها، أن إجمالي المشروعات بلغ 496 مشروعا يمثلون نحو 98 جامعة وكلية وكيان تعليمي، وشملت فئات مشروعات التخرج "الصحافة الورقية، الصحافة الإلكترونية، التطبيقات الإلكترونية، قنوات اليوتيوب، الأفلام التسجيلية والوثائقية، التصوير الفوتغرافي الإنتاج التلفزيوني، الإنتاج الإذاعي، العلاقات العامة والإعلان، تصميم وإخراج المواقع الالكترونية".
    وقد تم استعراض وتقييم جميع المشاريع المقدمة إلى المسابقة بشكل محايد من قبل أكاديميين وخبراء عرب وأفارقة رفيعي المستوي في كل تخصص بلجنة تحكيم من ١٢ دولة عربية وافريقية، وبدأت عملها بالتزامن مع وصول الأعمال المشاركة.
    التنافس الايجابي
    وتسعي المسابقة والتي يجري التنافس فيها بين مشروعات التخرج بين طلاب مختلف كليات ومعاهد وأقسام الإعلام المصرية.
    وتخصص جوائز لمشروعات الدراسات العليا، لخلق حالة من التنافس الايجابي ومنح أكبر مساحة ممكنة أمام العناصر المميزة والمشروعات القيمة والتعريف بشباب الاعلاميين أصحاب المواهب وتحفيز طلاب السنوات التالية لهم لبذل جهد أكبر في مشروعات تخرجهم.
    النسختين العربية والإفريقية
    فيما تهدف النسختين العربية والإفريقية من المسابقة إلي خلق أرضية مشتركة من التعاون الأكاديمي والمنافسة الهادفة التي ستعمل علي رفع مستوي الإنتاج الأكاديمي للطلاب من خلال الإحتكاك المباشر وغير المباشر بين الطلاب والأساتذة ونظرائهم في مختلف المؤسسات الأكاديمية، كما تهدف المسابقة إلى إبراز ودعم العناصر المبدعة والمتميزة بين الطلاب العرب والأفارقة، وكذلك منح أعضاء هيئات التدريس تقديرهم المستحق، بالإضافة إلى فتح آفاق جديدة للتعاون بين والمؤسسات التعليمية، بما يساهم في رفع مستوى الخريجين ويخدم المهنة بشكل عام في ظل واقع رقمي صنع إطاراً حاكماً ووضع قواعد جديدة للتطور سواء في مجال التعليم الأكاديمي أو الممارسة المهنية.

    وأوضحت إدارة المؤسسة، أنها راعت في شروط المسابقة التنوع والإختلاف بين الأقطار المختلفة فيما يتعلق بإطار العملية التعليمية ومحتواها، كما أنها تدعم وتؤسس للبيئة الرقمية وللمفاهيم الجديدة بسوق العمل العالمي الذي تجاوز فكرة الحدود الجغرافية وبات له معايير أخري في ظل إعلام الذكاء الإصطناعي وثورة عالم ميتافيرس .

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 12:06 صـ
    3 صفر 1448 هـ 20 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:25
    الشروق 05:07
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:56
    العشاء 20:26