×
عاجل
مواطنة حاصلة الماجستير تشكو ضياع حقها في التعيين رغم حصولها على حكم قضائيالنائب هشام الحصرى: مشروع القطار الكهربائى يخدم المشروعات القومية فى القطاع الزراعىالنائب محمد الجارحي يطالب الحكومة بتوفير مستلزمات الإنتاج والتسويق وإطلاق خريطة استثمارية ملزمةرئيس تضامن النواب: قروض ميسرة للمرأة وأصحاب المشروعات المنزلية ومتناهية الصغرالبشاري يهاجم الحكومة ويعترض على ترتيب الكلمات داخل الجلسة.. ورئيس النواب يردبعد تحذير وزير الصناعة من فاتورة استيراد بـ140 مليار دولار.. فؤاد يسأل: من يراجع الأرقام قبل إعلانها؟طارق الملا: لدينا 574 مليار جنيه استثمارات البترول والكهرباء في خطة 2026/2027رئيس مجلس النواب: جلسات الأسبوع القادم لاستكمال مناقشة الموازنةرئيس دينية النواب يدعو لتحويل المراكز الإسلامية إلى منصات لبناء الإنسانالنائب محمد عبد الحفيظ رافضا مشروع الموازنة العامة للدولة: مبنية على تفاؤل مش في محلهوزير المالية أمام النواب: تعديلات مرتقبة على قانون الضرائب لتقديم مزيد من التسهيلات للمموليناللجنة العامة لمجلس النواب تعقد اجتماعا صباح اليوم لاعتماد موازنة البرلمان للعام المالي ٢٠٢٦/ ٢٠٢٧
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 16 يونيو 2026 03:56 مـ
    مجلس الشيوخ

    رشا إسحق: دول العالم تُقدر دور مصر في الوصول لهدنة في غزة

    بوابة البرلمان

    أشادت الدكتورة رشا إسحق، أمين سر لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي بمجلس الشيوخ، بالجهود المصرية العظيمة التي أثمرت بالنجاح والتوصل لاتفاق والوصول لهدنة بين قوات الاحتلال الإسرائيلي وفصائل المقاومة الفلسطينية وتمديد الهدنة ليومين إضافيين، مؤكدة بأن العالم بأكمله يٌقدر دعم الجهود المصرية في وقف إطلاق النار على المدنيين الأبرياء في غزة والعمل على كافة الجهات للتوصل إلى هدنة ووقف إطلاق النار.

    وأوضحت أمين سر لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي بمجلس الشيوخ أنه لولا جهود الجانب المصري بالتعاون مع الأشقاء في دولة قطر لما كنا وصلنا إلى إمتداد الهدنة ووقف إطلاق النار بين بين قوات الاحتلال الإسرائيلي وفصائل المقاومة الفلسطينيىة، فضلا عن أن الساعات الماضية شهدت عدد من العراقيل لاستكمال الهدنة إلا أن مصر تدخلت في الوقت المناسب قبل العودة لنقطة الصفر من جديد واندلاع القصف.

    وشددت على أن الدولة المصرية عملت على إدخال المزيد من المساعدات إلى الأهالي في قطاع غزة واستغلال فترة الهدنة في حفظ أرواح الأبرياء في قطاع غزة من الأطفال والشيوخ وغيرهما، فضلا عن أن الإعلان عن اتفاق الهدنة الإنسانية في غزة وصفقة تبادل المحتجزين بين الجانبين يعد تأكيدا على الدور المحوري الذي تقوم به مصر إقليميا ودوليا.

    واختتمت إسحق حديثها بأن القيادة السياسية المصرية وخلفها الشعب استطاعت إفشال مخطط تهجير الفلسطينيين عن أراضيهم، وصد محاولات الكيان الصهيوني لتصفية القضية الفلسطينية وإجلاء الشعب الفلسطيني من أراضيه في الضفة الغربية وقطاع غزة إجبارًا أو بالإبادة الجماعية التي شاهدها الجميع.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 03:56 مـ
    30 ذو الحجة 1447 هـ 16 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:07
    الشروق 04:53
    الظهر 11:56
    العصر 15:31
    المغرب 18:58
    العشاء 20:31