×
عاجل
بعد تصعيده في حدائق القبة… سيد عيد: حاولت تأجيل جولة الإعادة لكن طلبي رُفض!الوطنية للانتخابات: تصعيد المرشح سيد عيد لخوض جولة الإعادة بدائرة حدائق القبة بعد وفاة أحمد جعفرإحباط محاولة شراء أصوات بمحيط لجنة انتخابية في صدفاالداخلية: ضبط مفبركي فيديو مزعوم عن توزيع مواد غذائية بمنشأة القناطرذوي الاحتياجات الخاصة وضحكة من القلب في قلب أسوان”المصرى الديمقراطى” يواصل متابعة سير العملية الانتخابية فى الـ 30 دائرة الملغاةحزب العدل يدعو المواطنين للمشاركة في انتخابات النواب بقوة تحقيقا للديمقراطيةمبولي يتابع الموقف التنفيذى لمشروع تطوير مدينة النيل الطبية (معهد ناصر)الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن فوز أحمد عبد المجيد وعمر الغنيمى بدائرة الرملالوطنية للانتخابات تعلن نتيجة 4 دوائر بمحافظة قناالرشاوي الانتخابية عرض مستمر في العمرانية والطالبية: حملة عبد الحميد تنفي… وبيان الداخلية يفضح النفيحكمدار الجيزة يتفقد سير العملية الانتخابية في لجان البدرشين
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 12 ديسمبر 2025 05:37 صـ
    مجلس النواب

    برلماني يطالب الحكومة بتوفير الإمكانيات البشرية والتقنية لتمكين الجهات من الرقابة على الأسواق

    بوابة البرلمان

    شدد المهندس أحمد السجيني، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، على الحكومة ضرورة تطبيق القوانين بعد صدورها حتى تحقق فلسفتها وأهدافها، مطالبا بتوفير الإمكانيات البشرية والتقنية لتمكين الجهات من القيام بدورها في الرقابة على الأسواق وضبط الأسعار.

    جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار أحمد سعد الدين، وكيل المجلس، أثناء مناقشة تعديل قانون حماية المستهلك، بحضور رئيس الجهاز، إبراهيم السجيني، وممثلين عن الجهات المعنية بالحكومة.

    وأكد أنه هذا التشريع أو غيره لن يحقق المستهدف طالما أن متطلبات أي قطاع من متطلبات بشرية وتقنية غير متوفرة.

    وقال إن جهاز مثل جهاز حماية المستهلك لديه 80 واحد فقط لديهم ضبطية قضائية، متسائلا: كيف يقوم بالرقابة وماذا سيفعل بهذا العدد المحدود؟.

    وشدد على ضرورة توفير الإمكانيات اللازمة والآليات التي تمكن جهاز حماية المستهلك من الرقابة على الأسواق وتغطية كل المحافظات.

    ووجه السجيني حديثه للحكومة، قائلا: "ليه أطلع تشريعات ولا أنفذها، أين قانون المخلفات والنظافة الذي صدر منذ عام 2020؟، من الذي يعرقل تطبيقه؟.

    وتابع: هذا قطاع الخزانة العامة لا تتحمله، قائلا: أغنى واحد فى مصر نصيبه فى نظافة بلده 40 جنيه ومحدود الدخل 2 جنيها، 5 مليارات جنيه ممكن يدخلوا خزانة الدولة".

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 05:37 صـ
    21 جمادى آخر 1447 هـ 12 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:09
    الشروق 06:41
    الظهر 11:49
    العصر 14:37
    المغرب 16:56
    العشاء 18:19