×
عاجل
بمشاركة النائب أشرف عبد الغني … اجتماع اللجنة الاقتصادية بمجلس الشيوخ لمناقشة مشروع قانون” حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية”ننشر السيرة الذاتية للمستشار هشام بدوى رئيس مجلس النوابوزير الشؤون النيابية: الحكومة تتعهد بالتعاون الكامل مع مجلس النواب الجديدفوز الجزار والوحش بمقعدي وكيلي مجلس النوابننشر السيرة الذاتية للنائبة سحر عتمان المرشحة لمنصب ”وكيل البرلمان المصري”.ننشر كلمة المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب الجديدرئيس مجلس الشيوخ يهنىء المستشار هشام بدوى برئاسة مجلس النواب«عبلة الهواري تعلن فوز المستشار هشام بدوي برئاسة مجلس النواب للفصل التشريعي الثالث»«عبلة الهواري تعلن ترشح هشام بدوي ومحمود سامي الإمام لرئاسة مجلس النواب»انتهاء الجلسة الافتتاحية لمجلس النواب 2026 وأداء النواب الجدد اليمين الدستورية»الدكتورة راندا مصطفي تؤدي اليمين الدستورية في مجلس النوابالمرشح الأبرز لرئاسة مجلس النواب يؤدي اليمين الدستورية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 13 يناير 2026 06:03 صـ
    مجلس النواب

    محسب يثمن الجهود المصرية لوقف الحرب على غزة

     النائب أيمن محسب
    النائب أيمن محسب

    ثمن النائب أيمن محسب، وكيل لجنة الشئون العربية بمجلس النواب، الجهود المصرية المبذولة خلال الساعات الماضية من أجل إبرام اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة والإفراج عن الرهائن والمحتجزين، مشيرا إلى أن البيان الصادر عن مصر وقطر والولايات المتحدة أكد علي أن جولة المفاوضات التي أُجريت في الدوحة كانت جادة وبناءة، مشيرا إلي أن هذا اللقاء تضمن مناقشة اقتراح أمريكي يقلص الفجوات بين إسرائيل وحماس والفصائل الفلسطينية دون أن يتعارض ذلك مع قرار مجلس الأمن رقم 2735، وبما يحقق التنفيذ السريع لوقف إطلاق النار.

    وقال "محسب"، إن القاهرة ستستضيف جولة أخري من المفاوضات في القاهرة قبل نهاية الأسبوع المقبل من أجل التوصل إلى اتفاق وفقًا للشروط المطروحة، مؤكدا أن الشعب الفلسطيني ينتظر وقف الحرب اليوم قبل غدا، لتخفيف المعاناة الإنسانية التي يعيشها أهالي القطاع منذ أكتوبر الماضي، لذلك لن تُقبل أي أعذار من أي طرف تؤدي إلى مزيد من التأخير في وقف إطلاق النار علي قطاع غزة، قائلا: الطريق بات ممهدا لوقف نزيف الدم الفلسطيني، وإنقاذ أرواح الأبرياء، واتاحة تقديم الإغاثة لشعب غزة، فضلا عن تهدئة التوترات الإقليمية واستعادة أمن واستقرار منطقة الشرق الأوسط".

    وحذر عضو مجلس النواب، كافة الأطراف المعنية من اتخاذ أي خطوات أو إجراءات من شأنها تقويض مفاوضات وقف إطلاق النار وافسادها، مطالبا المجتمع الدولى بدعم مفاوضات وقف الحرب على غزة واستعادة التهدئة والتصدي لأي محاولات لعرقلة هذه المفاوضات التي أصبحت الأمل الوحيد في إنهاء معاناة المدنيين في قطاع غزة، والذين دفعوا فاتورة باهظة لهذه الحرب.

    وشدد النائب أيمن محسب، على ضرورة بدء مسار سياسي تفاوضي جديد لإنهاء الصراع الإسرائيلي الفلسطيني جذريا، من خلال تنفيذ حل الدولتين، والاعتراف بدولة فلسطين المستقلة وفقا لمقررات الأمم المتحدة وعلي حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، مؤكدا أن استقرار منطقة الشرق الأوسط مرتبط بحل القضية والاعتراف بحق الشعب في تقرير المصير، وأن يحصل علي حقوقه المشروعة كباقي شعوب العالم.

    النائب أيمن محسب مجلس النواب الحرب على غزة مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 06:03 صـ
    24 رجب 1447 هـ 13 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:21
    الشروق 06:52
    الظهر 12:04
    العصر 14:56
    المغرب 17:15
    العشاء 18:37