×
عاجل
اللجنة النوعية للانتخابات بحزب الوفد تناقش طلبات المرشحين للانتخابات البرلمانيةمصر تُتابع بقلق بالغ تطورات الأوضاع في جنوب آسيا وتدعو الهند وباكستان إلي التهدئةمستقبل وطن يطالب بإعادة النظر في مشروع قانون الإيجار القديم للوحدات السكنيةرئيس باكستان يندد باستهداف المدنيين ويتعهد بالرد بقوة وحسموزير الدفاع الباكستاني: ”أسقطنا 5 طائرات هندية”ترامب يستنكر الضربات المتبادلة بين الهند وباكستانمقتل 36 شخصا وإصابة حوالى 100 فى تبادل القصف بين الهند وباكستان”عبدالغفار” يؤكد أهمية الشراكة مع الوكالة الفرنسية للتنمية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وتعزيز جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين”مصر وقطر”: وساطتنا مستمرة لإنهاء مأساة غزة رغم حملات التشكيك”مصر ترحب باتفاق وقف إطلاق النار فى اليمن مع الولايات المتحدةجوتيريش قلق إزاء التصعيد بين الهند وباكستانباكستان: إسقاط طائرتين هنديتين.. والرحلات الجوية تسير بشكل طبيعى بمطار كراتشي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 9 مايو 2025 09:30 صـ
    مجلس النواب

    النائب أحمد عبدالجواد: توجيهات الرئيس برفع توصيات الحبس الاحتياطي للحكومة خطوة إيجابية

    النائب أحمد عبدالجواد نائب رئيس حزب مستقبل وطن
    النائب أحمد عبدالجواد نائب رئيس حزب مستقبل وطن

    أكد النائب أحمد عبدالجواد، نائب رئيس حزب مستقبل وطن وأمين التنظيم، أن توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي برفع توصيات الحوار الوطني بشأن الحبس الاحتياطي للحكومة يؤكد جدية القيادة السياسية في تعزيز حقوق الإنسان، خاصة أن التوصيات التي خلص إليها الحوار الوطني بشأن الحبس الاحتياطي والعدالة الجنائية، والتي تم رفعها إلى الرئيس السيسي خطوة إيجابية وتعكس تفاعلا جادا ومسؤولا مع قضايا حقوق الإنسان، وتعبر عن الإرادة السياسية الصادقة في تحسين أوضاع حقوق الإنسان في مصر في ظل الجمهورية الجديدة التي نعيشها.

    وأضاف «عبدالجواد»، أن كافة المخرجات الصادرة عن الحوار الوطني كان الرئيس السيسي يبادر بدعمها طالما حدث عليها التوافق من قبل كافة القوى السياسية والحزبية، الأمر الذي حدث بمجرد وضع قضية الحبس الاحتياطي على أجندة الحوار الوطني، مما يؤكد حرص الرئيس على معالجة إشكاليات الحبس الاحتياطي وتعزيز الحريات وتحقيق العدالة الناجزة.

    وأشاد نائب رئيس حزب مستقبل وطن، بجهود مجلس أمناء الحوار الوطني في المناقشات الخاصة بالحبس الاحتياطي، واحتوائها لكل المقترحات المقدمة من المشاركين للخروج بتوصيات تعزز حقوق الإنسان وتطبيق مفهوم العدالة الناجزة، لافتًا إلى أن إيجاد حلول متوازنة للحبس الاحتياطي في مشروع قانون الإجراءات الجنائية الجديد، يساهم في إحداث طفرة غير مسبوقة في تعزيز حقوق الإنسان، ويدعم الحريات ويحسن المناخ العام بشكل كبير خلال الفترة المقبلة، خاصة أن المناقشات الخاصة بالحبس الاحتياطي بالحوار الوطني أسفرت عن 24 توصية الأمر وهو ما يؤكد أن مجلس الأمناء يتعامل بجدية مع كافة الآراء المطروحة.

    وأوضح «عبدالجواد»، أن الحوار الوطني يعد منصة حيوية لمناقشة وطرح القضايا السياسية والاجتماعية والقانونية التي تهم الرأي العام ككل، وهو ما جعل قضية الحبس الاحتياطي على رأس أولويات الحوار الوطني مما مثل خطوة مهمة لتعزيز حقوق الإنسان، بجانب دعم تطوير منظومة العدالة من خلال توفير محاكمة عادلة وناجزة، تحافظ على حقوق المواطنين دون المساس بحريتهم، في ظل أن جميع الآراء التي تخرج من الحوار الوطني مهما بلغ حجم التوافق حولها موجودة ضمن التوصيات المرفوعة لرئيس الجمهورية لدراستها بشكل أكثر تفصيلا وبحث طرق تنفيذها.

    النائب أحمد عبدالجواد الرئيس عبدالفتاح السيسي الحوار الوطني الحبس الاحتياطي مصر بوابة البرلمان

    أسعار العملات

    العملة شراء بيع
    دولار أمريكى 30.8414 30.9386
    يورو 33.6233 33.7416
    جنيه إسترلينى 39.3136 39.4498
    فرنك سويسرى 35.7085 35.8376
    100 ين يابانى 20.9592 21.0295
    ريال سعودى 8.2237 8.2501
    دينار كويتى 100.2745 100.6231
    درهم اماراتى 8.3959 8.4246
    اليوان الصينى 4.3105 4.3268

    أسعار الذهب

    متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
    الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
    عيار 24 بيع 4,314 شراء 4,371
    عيار 22 بيع 3,955 شراء 4,007
    عيار 21 بيع 3,775 شراء 3,825
    عيار 18 بيع 3,236 شراء 3,279
    الاونصة بيع 134,174 شراء 135,951
    الجنيه الذهب بيع 30,200 شراء 30,600
    الكيلو بيع 4,314,286 شراء 4,371,429
    سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 09:30 صـ
    11 ذو القعدة 1446 هـ 09 مايو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:28
    الشروق 05:06
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:37
    العشاء 20:04

    استطلاع الرأي