×
عاجل
الرئيس السيسي يشهد افتتاح المعرض الدولي للصناعات الدفاعية ”إيديكس 2025”استمرار توافد المصريين بالسعودية على صناديق الاقتراع فى انتخابات الإعادة للنوابإشادة بحرينية بافتتاح معرض إيدكس للصناعات الدفاعيةمصر ترشح أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة لرئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة (CIGEPS) باليونسكود .نزيه الحكيم يكتب : الدستور أولًا.. !اللواء طلعت العسقلاني يحتفل بزفاف نجله محمد في حفل عائلي مميز بحضور قيادات أمنيةمؤتمر دولي لبحث مستقبل جراحات المناظير النسائية في الشرق الأوسطالنائب أشرف عبد الغني: توجيهات الرئيس السيسي بمساندة الملتزمين ضريبيا تعزز الامتثال الطوعي و تحفز الاستثمارمرتضى منصور: “ما حدث ليس انتخابات.. إنها مهزلة كبرى وسأكشف كل الأدلة الخميس.إحتفالية الجمعية المصرية لمرضى ضمور العضلاتالوطنية للانتخابات: لم نتسلم أحكام الإدارية العليا بشأن طعون المرحلة الأولىحزب العدل: نسمع صوت المواطنين الذين أحجموا عن التصويت بسبب الممارسات السلبية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 1 ديسمبر 2025 09:02 مـ
    أخبار مصر

    باستثمارات تصل إلى 13مليار جنيه.. اقتصادية قناة السويس توقع عقد انتفاع بالأرض لتنمية وتطوير 3.3 كم2 مع المطور الصناعي ”أوراسكوم للمناطق الصناعية”

    بوابة البرلمان

    وليد جمال الدين: المشروع يعكس تطور الشراكة بين الهيئة ومطوريها الصناعيين ونتاجًا لقصص النجاح القائمة

    شهد السيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، صباح اليوم، بمقر الهيئة بالعاصمة الإدارية، مراسم توقيع عقد حق انتفاع بالأرض بنظام المشاركة بالإيراد على مساحة 3.3 كم2، بغرض تنمية وتطوير وتسويق وإدارة مجمع صناعي متكامل بمنطقة السخنة الصناعية، باستثمارات قدرها 12.87 مليار جنيه مصري، بين الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وشركة أوراسكوم للمناطق الصناعية، وقد قام بتوقيع العقد الدكتور/ محمد عبد الجواد، نائب رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لشئون الاستثمار والترويج، والسيد/ معتز الدمرداش، رئيس مجلس إدارة شركة أوراسكوم للمناطق الصناعية، والمهندس/ عمرو البطريق، الرئيس التنفيذي، لشركة أوراسكوم للمناطق الصناعية.

    وفي هذا السياق أوضح السيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن تنمية هذه المساحة يعكس تطور الشراكة بين الهيئة ومطوريها الصناعيين، ونتاجًا لقصص النجاح القائمة، وذلك اتساقًا مع الرؤية القائمة على الشراكة بين القطاع العام والخاص، والذي نستهدف من خلالها إنشاء مناطق صناعية متكاملة توفر بيئة جاذبة للاستثمارات المحلية والأجنبية، مما يسهم في تنويع القاعدة الإنتاجية وزيادة الصادرات، خاصة في القطاعات الصناعية والخدمية المستهدفة من قبل الهيئة.

    وأضاف السيد/ وليد جمال الدين، أن اقتصادية قناة السويس تسعى بخطوات ثابتة نحو ترسيخ مكانتها كأحد أهم المركز العالمية للصناعة واللوجستيات، وهذا الهدف لن يتحقق إلا بالتعاون الجاد من المطورين الصناعيين لاستكمال ما قمنا به في مجال البنية التحتية والمرافق، بما يواكب التغييرات العالمية المتسارعة ويلبي احتياجات المستثمرين والأسواق المحلية والإقليمية على حدٍ سواء.

    من جانبه أكد الأستاذ/ معتز الدمرداش، رئيس مجلس الإدارة لشركة أوراسكوم للمناطق الصناعية، أن حدث اليوم يعكس امتداداً لنجاح تنمية المنطقة السخنة الصناعية الأولى والتوسع بقطاع صناعي جديد في المنطقة، وذلك استنادًا على خبرة الشركة في هذا المجال، والتي تزيد عن 25 عاماً، كما يستهدف هذا المشروع النمو الاقتصادي المستدام وجذب مزيد من المستثمرين العالميين، ومن المتوقع أن يتم توفير أكثر من 30 ألف فرصة عمل بنهاية المشروع.

    والجدير بالذكر أن هذا الامتداد نتاجًا لنجاح استثمارات المطور الصناعي أوراسكوم بمنطقة السخنة الصناعية المقامة على مساحة 10كم2، ويتمتع المجمع المزمع تطويره بجميع المرافق والخدمات والبنية التحتية المطلوبة لإقامة مختلف المنشآت الصناعية والخدمية المستهدفة (الصناعات الثقيلة – الصناعات المتوسطة – المصانع الجاهزة للتشغيل الفوري (Plug & Play، بالتعاون مع " أوراسكوم للمناطق الصناعية" وهي شركة مشتركة بين شركة "أوراسكوم للإنشاءات" بنسبة 60.5% ومجموعة من الشركات المالية والمستثمرين.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 09:02 مـ
    10 جمادى آخر 1447 هـ 01 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:02
    الشروق 06:33
    الظهر 11:44
    العصر 14:36
    المغرب 16:55
    العشاء 18:17