×
عاجل
تحالف الطريق الديمقراطي يعلن مرشحيه لهيئة مكتب مجلس النواب بالفصل التشريعي الثالثبعد تعيينها بمجلس النواب.. ننشر السيرة الذاتية للنائبة عادلة رجبقرار جمهوري بدعوة مجلس النواب للانعقاد لافتتاح دور الانعقاد العادى الأول من الفصل التشريعي الثالثبعد قرار الرئيس السيسي بتعيينه عضوا بالنواب.. ننشر السيرة الذاتية للدكتور ياسر عرفاتعايدة إسماعيل.. الإسكندرانية عاشقة الرياضة وأبرز المعينين بمجلس النوابمن صفوف الشيوخ إلى مقاعد البرلمان ننشر السيرة الذاتية للنائبة راندا مصطفىراندا مصطفى بعد تعيينها في مجلس النواب: أشكر الرئيس وأتعهد بخدمة الوطنعاجل| مصادر لإكسترا نيوز تكشف قائمة المعينين بمجلس النوابعكاشة يرد علي بكري حول رئيس مجلس النوابعمر مروان..”القاضي الهادئ ” الأقرب لكرسي رئيس البرلمانمجلس النواب يستقبل النواب الفائزين بالجولة الأخيرة من الانتخابات غداًأحمد أبو صالح يكتب : كيف يحاسب الوزيرُ السابق الوزيرَ الحالي تحت قبة البرلمان ؟!
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 12 يناير 2026 03:36 صـ
    أخبار مصر

    حزب العدل يستعرض أبرز توصيات مائدته المستديرة في اليوم الوطني للبيئة

    بوابة البرلمان

    نظم حزب العدل مائدة مستديرة تحت عنوان “اليوم الوطني للبيئة”، وذلك تزامنًا مع الاحتفال بذكرى تخليد قانون 4 الذي صدر منذ 31 عامًا، بمقر الحزب في التجمع الخامس.

    وأكدت الدكتورة إيفا فارس، مساعد أمين التدريب والتثقيف بالحزب ، على أهمية أن يكون لمصر يوم وطني للبيئة يتم الاحتفال به سنويًا، بهدف شحذ الوعي البيئي لدى الأفراد وتشجيعهم على تبني سلوكيات صديقة للبيئة، فضلًا عن تأكيد التزام الدولة بتنفيذ رؤية مصر 2050.

    وشددت فارس على أن البيئة كنز منحه الله لنا، والحفاظ عليه مسؤولية لا يمكن التهاون فيها، حيث يؤدي أي تهاون إلى تعريض كوكبنا وحياتنا للخطر.

    وشهدت المائدة مشاركة عدد من الخبراء في الملف البيئي، وجهات معنية شملت نوابًا برلمانيين، ومؤسسات مجتمع مدني، ومتخصصين، إلى جانب عدد من قيادات الحزب وأعضائه من مختلف المستويات التنظيمية.

    وأوضحت فارس أن أبرز التوصيات تمثلت في ضرورة الاهتمام بالمخلفات الصلبة باعتبارها ثروة، والتعامل مع مخلفات المجازر لكونها قنبلة موقوتة، وحوكمة القوانين البيئية وتفعيلها بقوة مع وضع تشريعات خاصة بالبلاستيك لمخاطره الجسيمة، وإنشاء برامج توعية للمزارعين حول أهمية دورهم في حماية البيئة والصحة العامة، وتوجيه المجتمع المدني والمؤسسات الدولية الخاصة بتمويل ملفات البيئة نحو الاقتصاد الأخضر وإيجاد حلول بديلة للتمويل، وتعزيز مشاركة القطاع الخاص في استغلال المخلفات واستثمارها للحد من خطورتها، واستثمار فتيات الخدمة العامة كبديل للرائدات الريفيات لنشر برامج توعية بيئية منظمة، إضافة إلى تضافر الجهود والتنسيق بين الجهات المعنية باعتبار أن العمل البيئي عمل متشابك يتطلب التنسيق للوصول إلى نتائج وحلول سريعة

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 03:36 صـ
    23 رجب 1447 هـ 12 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:20
    الشروق 06:52
    الظهر 12:03
    العصر 14:55
    المغرب 17:14
    العشاء 18:36