×
عاجل
بسبب إعادة الصياغة.. خطة النواب تؤجل الموافقة على المادة 30 من تعديل قانون الضريبة على القيمة المضافةالشعب الجمهوري: خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية تتضمن تغييرات واضحرئيس شباب الشيوخ يطالب بإنشاء صندوق لقدامى الرياضيينتعليم النواب تطالب بتحديث التعليم الفني والتوسع في المدارس التكنولوجيةرئيس برلمانية الجبهة الوطنية بالشيوخ يوافق على خطة التنمية الجديدة.. ويطالب بخطتين للصادرات وتدريب العمالةوزير التخطيط: حققنا التوجيهات الرئاسية بزيادة مخصصات التعليم والصحة وتوجيه الاستثمارات للمشروعات الإنتاجيةرئيس برلمانية حماة الوطن بالشيوخ يعلن موافقته على خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية 2026/2027سحر نصر تصدر عدة توصيات للتحول للدعم النقدي المشروط بتعليم الأطفال والرعاية الصحية وربطه بمشروعات إنتاجيةوكيل مجلس الشيوخ: نجاح خطة التنمية مرهون بتمكين القطاع الخاص ورفع مساهمته إلى 70%بحضور ممثلي الحكومة.. مجلس الشيوخ يناقش مقترح مشروعات الكباري والمياه والصرف بدمياطشعبان رأفت: خطة التنمية 2026/2027 تعكس قدرة الدولة على مواجهة التحديات وتحقيق نمو اقتصادي مستداموزير التخطيط أمام الشيوخ: الاستثمار في البشر أولوية خطة 2026/ 2027.. وزيادة 25% لمخصصات الصحة و11.5% للتعليم قبل الجامعي
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 8 يونيو 2026 03:13 مـ
    مجلس النواب

    رئيس مجلس النواب؛ مصر تلتزم بوحدة الدولة الليبية وصون مؤسساتها الوطنية

    هشام بدوي
    هشام بدوي

    رحب المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، بالمستشار عقيلة صالح، رئيس البرلمان الليبي، خلال زيارته للبرلمان المصري وحضوره الجلسة العامة، مؤكدًا عمق العلاقات التاريخية التي تجمع بين مصر وليبيا، والتي تقوم على أسس راسخة من الأخوة والتكامل والمصير المشترك.

    وأكد رئيس مجلس النواب، خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، أن الزيارة تحمل دلالات سياسية مهمة، وتعكس العلاقات النموذجية بين البلدين، والتي شهدت نموًا وتطورًا كبيرًا خلال السنوات الأخيرة، بما يعكس حرص الجانبين على تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات.

    وشدد “بدوي” على أن مصر تلتزم التزامًا ثابتًا بدعم وحدة الدولة الليبية وصون مؤسساتها الوطنية، مؤكداً أن استقرار ليبيا يُعد جزءًا لا يتجزأ من استقرار المنطقة بأكملها، وأن أي تهديد لوحدتها ستكون له تداعيات سلبية على المحيط الإقليمي.

    وقال إن مصر ستظل حائط سد في مواجهة أي محاولات تستهدف المساس بأمن ليبيا أو النيل من استقرارها، مؤكدًا دعم البرلمان المصري الكامل للمؤسسات التشريعية والدستورية الليبية، واستمرار التنسيق بين الجانبين في مختلف الملفات ذات الاهتمام المشترك.

    وجدد رئيس مجلس النواب التأكيد على دعم مصر للبرلمان الليبي في أداء مهامه، خاصة ما يتعلق بإنجاز الاستحقاقات الدستورية بما يحقق تطلعات الشعب الليبي في الأمن والاستقرار وبناء الدولة.

    وفي سياق متصل، رحب المستشار هشام بدوي برئاسة المجلس البرلماني الآسيوي، مؤكدًا حرص البرلمان المصري على تعزيز التعاون البرلماني الإقليمي والدولي بما يخدم قضايا التنمية والسلام والاستقرار.

    مجلس النواب ليبيا سياسة مصر الخارجية عقيلة صالح

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 03:13 مـ
    22 ذو الحجة 1447 هـ 08 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:53
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:55
    العشاء 20:27