×
عاجل
اقتراحات برلمانية لمواجهة أزمة انتشار 10 مليون كلب في شوارع مصرمدبولي يستعرض الإجراءات التنفيذية لفض التشابكات المالية بين ”المالية” وهيئة السلع التموينيةأكسيوس: إسرائيل أبلغت أمريكا مسبقا بضرب قاعدة عسكرية في سورياماكرون يصدر قانونا يجيز ”القتل الرحيم” في فرنسامروة قنصوة: تطوير التعليم وربطه بسوق العمل والاستثمار في مهارات المستقبل يمثل ركيزة لبناء اقتصاد تنافسي8 تخصصات تكنولوجية تفتح أبواب المستقبل.. مدارس مستقبل مصر تربط التعليم باحتياجات سوق العملسؤال برلماني بشأن آلية احتساب المجموع الاعتباري لطلاب الدبلومة الأمريكيةمصر تدين الغارات الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سورياالرئيس السيسي يوجه بتطوير المناهج والرقمنة وإعادة هيكلة القبول الجامعي وفق احتياجات سوق العملالرئيس السيسي يجدد تعيين حسن عبد الله محافظا للبنك المركزيمطالبة برلمانية لوزير التعليم بكشف خطة ضبط العام الدراسي الجديد ومدى الاستعداد للبكالوريارئيس الوزراء يشهد مراسم تسليم وتسلم رئاسة الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 19 أغسطس 2026 12:47 مـ
    منوعات عربي ودولي

    أكسيوس: إسرائيل أبلغت أمريكا مسبقا بضرب قاعدة عسكرية في سوريا

    مطار أبو الظهور
    مطار أبو الظهور

    كشفت مصادر أمريكية وإسرائيلية لموقع "أكسيوس"، فجر اليوم الأربعاء، أن إسرائيل أبلغت الولايات المتحدة مسبقًا بالضربة الجوية التي استهدفت قاعدة أبو الظهور العسكرية في محافظة إدلب شمال غرب سوريا، في وقت تتزايد فيه المخاوف من اتساع نطاق التوتر بين إسرائيل وتركيا داخل الأراضي السورية.

    ونقل الموقع عن مصادر مطلعة، أن ما لا يقل عن 8 قنابل إسرائيلية سقطت على مدارج الطائرات وعدة حظائر داخل القاعدة، ما أدى إلى إلحاق أضرار بالمدارج التي أعيد تأهيلها مؤخرًا، دون تسجيل إصابات جراء الهجوم. وأكدت وسائل إعلام سورية أن الضربات استهدفت كذلك منشآت تخزين داخل القاعدة.

    وبحسب "أكسيوس"، بررت إسرائيل الضربة للجانب الأمريكي بأنها تهدف إلى منع تمركز عسكري تركي محتمل في قاعدة أبو الظهور، بعدما اعتبرت تل أبيب أن دمشق كانت على وشك السماح بنشر قوات تركية في الموقع، وهو ما قالت إسرائيل إنه يمثل خرقًا لترتيبات أمنية قائمة مع سوريا.

    وفي وقت سابق، أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أن سوريا كانت تقترب من انتهاك تفاهم أمني مع إسرائيل من خلال السماح للقوات التركية بالانتشار في قاعدة تقع قرب حلب، فيما نفت تركيا وجود قوات أو أفراد لها في القاعدة، ووصفت الضربة بأنها تصعيد يهدد استقرار المنطقة.

    وأدانت وزارة الخارجية السورية الهجوم ووصفته بأنه "عمل عدواني غير مبرر" وانتهاك لسيادة سوريا وسلامة أراضيها، محذرة من أنه يمثل تصعيدًا خطيرًا يهدد الأمن والاستقرار الإقليميين.

    أكسيوس إسرائيل الولايات المتحده مطار عسكري قاعدة عسكرية أبو الظهور

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 12:47 مـ
    5 ربيع أول 1448 هـ 19 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:51
    الشروق 05:24
    الظهر 11:59
    العصر 15:35
    المغرب 18:33
    العشاء 19:56