×
عاجل
انتصار السيسي تشارك في ”فرحة مصر” مع ألف عريس وعروسسعفان يستعرض مشروع قانون مد الدورة النقابية الحالية.. يهدف لتحقيق الانضباط والكفاءةالنواب يحيل اتفاقيات دولية وتعديلات قانون النقابات للجان المختصةمجلس النواب يفوض هيئة المكتب لتحديد موعدا لمناقشة 11 طلبًا بشأن الصحة والإنترنت والدعم والكلابالسيسي يجتمع مع رئيس الوزراء ووزير الكهرباء ويوجه بسرعة إنجاز مشروعات الطاقة الشمسيةمطالبات برلمانية بإحياء مقترح القوة العربية المشتركةأعضاء البرلمان الليبي بمجلس النواب: مصر صوت الحكمة ومصير شعبينا واحد لا ينفصلرئيس دفاع النواب: المرحلة الراهنة تتطلب تعزيز التعاون المشترك بين مصر وليبياأبو العينين يرحب بعقيلة صالح بالبرلمان المصري: نعم لاستقرار وأمن ليبيا.. والتجربة المصرية نموذج للتنميةنقل مدرب الأهلي الأجنبي للمستشفى بعد تعرضه لازمة صحية مفاجئةأبو هميلة: العلاقات المصرية الليبية راسخة وتستند إلى وحدة المصير ودعم الاستقرارالنائب أحمد عبدالجواد: العلاقات المصرية الليبية نموذج للأخوة التاريخية والمصير المشترك
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 18 مايو 2026 04:18 مـ
    أخبار مصر

    رئيس”المصريين”: القمة المصرية القبرصية اليونانية رسالة واضحة ضد العبث التركي بالمنطقة

    الدكتور حسين أبو العطا رئيس حزب المصريين
    الدكتور حسين أبو العطا رئيس حزب المصريين

    قال الدكتور حسين أبو العطا، رئيس حزب "المصريين"، وعضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، إن القمة المصرية القبرصية اليونانية بين زعماء الدول الثلاث، تعد بمثابة رسالة للتعنت التركي الذي يظن أنه يعبث دون أن يواجهه أحد.

    وأضاف "أبو العطا"، في بيان مساء اليوم الثلاثاء، أن هذه القمة تأتي في توقيت مهم، وفي ظرف جغرافي وإقليمي أكثر أهمية، وتزامنًا مع ما تواجه قبرص من تحرشات تركية بالمنطقة الاقتصادية الخالصة، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية والاتحاد الأوروبي يرفضون ما تقوم به تركيا، ويؤيدون الموقف القبرصي.

    وأوضح رئيس حزب "المصريين"، أن مصر وقبرص واليونان وحدة واحدة وتحالف وتضامن للاستفادة القصوى من الغاز بعد ترسيم الحدود، إلى جانب التعاون في العديد من المجالات الأمنية والاقتصادية، مشيرا إلى أن هذه القمة رسالة واضحة ضد التعنت التركي والعبث التركي بمنطقة شرق المتوسط.

    وأشار إلى أن القمة المصرية القبرصية اليونانية بمشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي، ونيكوس أناستاسياديس رئيس قبرص، وكيرياكوس ميتسوتاكيس رئيس وزراء اليونان بالقاهرة، حققت أهدافها في إطار التعاون الإستراتيجي بين الدول الثلاث حول تعزيز سبل الأمن والاستقرار وتحقيق عملية السلام بمنطقة شرق البحر المتوسط، موضحا أن القمة ناقشت العديد من الملفات والقضايا الشائكة التي تشهدها المنطقة في الوقت الراهن باحترافية شديدة ومنها التأكيد على ضرورة تعزيز الجهود الدولية في مكافحة ظاهرة الإرهاب الأسود الغاشم ومواجهة التطرف.

    وأكد أن القمة الثلاثية عبرت عن القلق من العملية العسكرية غير القانونية وغير المشروعة التي أعلنت تركيا شنها في الأراضي السورية وإدانتهم لأي محاولة تركية لتقويض وحدة الأراضي السورية. ولفت إلى أن القمة ناقشت أيضا آخر تطورات التعاون بين الدول الثلاث وعبروا عن رغبتهم الحقيقية في تعزيز التعاون في مجالات استكشاف الغاز الطبيعي ومجالات الدفاع والأمن، والطاقة، والاستثمار، والتعليم، والسياحة، وحماية البيئة، ونقل التراث الثقافي.

    وأكد على أن القمة الثلاثية بمثابة استمرار طبيعي للحوار الجاري المتبادل المنفعة بين مصر وقبرص واليونان في العديد من المجالات، لا سيما الاقتصادية والثقافية والسياحية، علاوة على التعاون السياسي رفيع المستوى سواء على المستوى الثنائي أو في المحافل الدولية.

    وانطلق اليوم المؤتمر الصحفى المشترك، بين كل من الرئيس عبد الفتاح السيسى، ونيكوس أناستاسيادس، رئيس قبرص، وكيرياكوس ميتسوتاكيس رئيس الوزراء اليونانى، وذلك بقصر الاتحادية، وذلك عقب القمة المصرية القبرصية اليونانية السابعة بالقاهرة.

    الدكتور حسين أبو العطا رئيس حزب المصريين حزب المصريين الاحرار

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 04:18 مـ
    1 ذو الحجة 1447 هـ 18 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:20
    الشروق 05:00
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:43
    العشاء 20:11