×
عاجل
الهيئة البرلمانية لحزب العدل: 3 ملفات رقابية لا يجوز أن ينتهي دور الانعقاد دون تقدم فيهاداكر عبد اللاه: دمج العمالة غير المنتظمة في الاقتصاد الرسمي ضرورة وطنية لدعم الإنتاج وحماية سوق العملمن بناء المشروعات إلى صناعة المستقبل.. كيف يستثمر جهاز مستقبل مصر في الإنسان والتكنولوجيا؟النائب محمد عبد الحفيظ: مبادرة القرى المنتجة انطلاقة لمستقبل اقتصادي جديد للريفعارف الشمندي: تحركات الحكومة لدمج العمالة غير المنتظمة خطوة استراتيجية نحو اقتصاد أكثر شمولًاالنائبة ولاء الصبان: جهاز مستقبل مصر حجر الأساس لعهد اقتصادي جديد.. وذراع لتحقيق الأمن الغذائي وجذب الاستثماراتالنائب شعبان رأفت عبد اللطيف: حوافز دمج العمالة غير المنتظمة تعكس حرص الدولة على توفير حياة كريمة للعامل المصريبالصور.. من الأمن الغذائي إلى الأمن الاقتصادي.. كيف يدير جهاز مستقبل مصر منظومة متكاملة لتأمين احتياجات الدولة؟جامعة الفيوم توثق الحرف التراثية للمحافظة في رسالة ماجستير للباحثة تسنيم رمضانالفضالي: مشروع قانون جهاز مستقبل مصر يتماشى مع جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامةالنائب إسلام قرطام يطالب بعدم الاستناد إلى معيار المدارس الخاصة للحذف من بطاقات التموينسحر نصر تستعرض التجربة المصرية في توطين أهداف التنمية المستدامة أمام المنتدى البرلماني الدولي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 17 يوليو 2026 09:20 مـ
    مجلس النواب

    النائب محمد فؤاد من لجنة الشباب والرياضة : من يحمى رئيس اللجنة الأوليمبية

    النائب محمد فؤاد
    النائب محمد فؤاد

     

    ناقشت اليوم لجنة الشباب والرياضة طلب الإحاطة المقدم من النائب محمد فؤاد، حول تراخى اللجنة الأوليمبية، واللجنة المصرية لمكافحة المنشطات في أداء عملها مما تسبب في تجميد عضوية إتحاد رفع الأثقال المصرى دوليا.

    وقال النائب محمد فؤاد، خلال إجتماع لجنة الشباب والرياضة لمناقشة طلب الإحاطة بحضور الوزير أشرف صبحى، أن تراخى اللجنة الأوليمبية برئاسة هشام حطب، واللجنة المصرية لمكافحة المنشطات في أداء عملها تسبب في تجميد عضوية إتحاد رفع الأثقال المصرى دوليا وتجميد عضويته لمدة عامين الي جانب تغريمة 200 ألف دولار وذلك بناء على توصية من قبل اللجنة الخاصة بمكافحة المنشطات.

    وأشار فؤاد، أن هذة الواقعة ليست الأولى من نوعها ففى عام 2016 كان قد صدر قرار بإيقاف مصر لمدة عامين بسبب إكتشاف 7 حالات إيجابية أثناء مشاركة منتخب الناشئين في البطولة الأفريقية بمصر، وترتب على هذا حرمان كل اللاعبين واللاعبات المصريين من خوض منافسة التأهيل لأوليمبياد طوكيو 2020.

    وأكد فؤاد، أن اللجنة الأوليمبية هى المسئولة كليا وبشكل مباشر عما حدث وفقا للمادتين 36،37 من قانون الرياضة رقم 71 لسنة 2017، وعلى الرغم من ذلك لم يتم محاسبة رئيس اللجنة عن هذا الإهمال والتراخى من قبل وزارة الشباب الرياضة.

    وأضاف فؤاد، أن اللجنة المصرية لمكافحة المنشطات أيضا تتحمل المسئولية حيث أن دورها يتمثل في التأكد من عدم تعاطى أيا من اللاعبين المشاركين منشطات قد ينتج عنها ما سبق ذكره، خاصة أنها منوط بها متابعة وتنفيذ المواثيق الدولية لمكافحة المنشطات داخل جمهورية مصر العربية وفقا للمادة 34 من القانون رقم 71 لسنة 2017.

    وتسائل فؤاد، خلال إجتماع لجنة الشباب والرياضة عن تكاسل الوزارة عن القيام بدورها ومحاسبة المقصرين خاصة رئيس اللجنة الأوليمبية؛ موجها حديثه لوزير الشباب والرياضة عمن يحمى هشام حطب!.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 09:20 مـ
    1 صفر 1448 هـ 17 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:22
    الشروق 05:05
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:57
    العشاء 20:28