×
عاجل
أمانة العمل الجماهيري المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعا تنظيمياً لمناقشة استعداداتها النهائية لانتخابات المرحلة الأولي لبرلمانوزير البترول والثروة المعدنية يُكرم إنبي وبتروجت وصان مصر في أديبك 2025محمد شيحه.. رجل المرحلة القادمة في السيدة زينب والدرب الأحمر وعابدين مشروع نائب بحجم أحلام الناسمجلس النواب يوافق على إضافة منظومة حماية مادية بمحطة الضبعة النوويةالنواب يقر اتفاق التعاون المالى مع ألمانيا بقيمة 118 مليون يورورئيس مجلس النواب يستقبل رئيس المجلس التشريعى لأوزبكستانوكيل أول مجلس النواب: امتلاء القاعة يؤكد حرص النواب على المصلحة العامةالمستشار أحمد سعد الدين: المجلس يرفع أسمى آيات التقدير للرئيس لافتتاح المتحف المصرىبدء الجلسة العامة لمجلس النواب لمناقشة قانون زيادة رسم لمبانى وزارة الخارجيةاستقبال استثنائي لقيادات العدل بمدينة بقنا...الآلاف يحتشدون لدعم مرشح الحزب محمود الضبعرئيس الوزراء: الشركات المصرية على أتم الاستعداد لمشاركة أشقائها في الجانب اللبناني بما لديها من خبرات في مجالات التنمية والتشييد والبناءسباق رباعي يشتعل في العمرانية والطالبية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 06:45 مـ
    مجلس النواب

    النائب محمد فؤاد من لجنة الشباب والرياضة : من يحمى رئيس اللجنة الأوليمبية

    النائب محمد فؤاد
    النائب محمد فؤاد

     

    ناقشت اليوم لجنة الشباب والرياضة طلب الإحاطة المقدم من النائب محمد فؤاد، حول تراخى اللجنة الأوليمبية، واللجنة المصرية لمكافحة المنشطات في أداء عملها مما تسبب في تجميد عضوية إتحاد رفع الأثقال المصرى دوليا.

    وقال النائب محمد فؤاد، خلال إجتماع لجنة الشباب والرياضة لمناقشة طلب الإحاطة بحضور الوزير أشرف صبحى، أن تراخى اللجنة الأوليمبية برئاسة هشام حطب، واللجنة المصرية لمكافحة المنشطات في أداء عملها تسبب في تجميد عضوية إتحاد رفع الأثقال المصرى دوليا وتجميد عضويته لمدة عامين الي جانب تغريمة 200 ألف دولار وذلك بناء على توصية من قبل اللجنة الخاصة بمكافحة المنشطات.

    وأشار فؤاد، أن هذة الواقعة ليست الأولى من نوعها ففى عام 2016 كان قد صدر قرار بإيقاف مصر لمدة عامين بسبب إكتشاف 7 حالات إيجابية أثناء مشاركة منتخب الناشئين في البطولة الأفريقية بمصر، وترتب على هذا حرمان كل اللاعبين واللاعبات المصريين من خوض منافسة التأهيل لأوليمبياد طوكيو 2020.

    وأكد فؤاد، أن اللجنة الأوليمبية هى المسئولة كليا وبشكل مباشر عما حدث وفقا للمادتين 36،37 من قانون الرياضة رقم 71 لسنة 2017، وعلى الرغم من ذلك لم يتم محاسبة رئيس اللجنة عن هذا الإهمال والتراخى من قبل وزارة الشباب الرياضة.

    وأضاف فؤاد، أن اللجنة المصرية لمكافحة المنشطات أيضا تتحمل المسئولية حيث أن دورها يتمثل في التأكد من عدم تعاطى أيا من اللاعبين المشاركين منشطات قد ينتج عنها ما سبق ذكره، خاصة أنها منوط بها متابعة وتنفيذ المواثيق الدولية لمكافحة المنشطات داخل جمهورية مصر العربية وفقا للمادة 34 من القانون رقم 71 لسنة 2017.

    وتسائل فؤاد، خلال إجتماع لجنة الشباب والرياضة عن تكاسل الوزارة عن القيام بدورها ومحاسبة المقصرين خاصة رئيس اللجنة الأوليمبية؛ موجها حديثه لوزير الشباب والرياضة عمن يحمى هشام حطب!.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 06:45 مـ
    13 جمادى أول 1447 هـ 04 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:43
    الشروق 06:11
    الظهر 11:39
    العصر 14:43
    المغرب 17:06
    العشاء 18:25