×
عاجل
نصر عبده: واشنطن في ورطة .. والرهان على سقوط النظام الإيراني عسكريًا خاسراستجابة لإحاطة “هريدي”.. البترول تُحدّث بيانات JODI للغازسؤال كاشف لفشل الحكومة فى ملف التعويضات تاخير صرف التعويضات مخالف للدستور النائب ايهاب منصور : اكثر من 5 سنوات تاخير و...قطر تعلن التصدي لهجوم صاروخي والإنذارات تُطلق في البحرين والسعوديةالرئيس السيسي يدعو لوقف التصعيد وحقن الدماء وإدانة العدوان على الدول العربيةوزير الأوقاف: 3 مليارات و700 مليون مشاهدة حصيلة برنامج دولة التلاوة عبر المنصاتالرئيس السيسي يشاهد فيلما تسجيليا تضمّن أذانًا مصوّرًا من مختلف عواصم العالمالرئيس السيسي: ليلة القدر دعوة ربانية لتجديد الأرواح والتمسك بحبل الله المتينالرئيس السيسي يوجه الشكر للشركات المساهمة بتقديم الجوائز لمسابقة دولة التلاوةالرئيس السيسي يشاهد فقرة الإنشاد والابتهال الديني خلال حفل ليلة القدروزير الأوقاف يهدي الرئيس السيسي مجسّما لمسجد العزيز الحكيمالرئيس السيسي يشهد احتفال الأوقاف بليلة القدر ويستمع لأسماء الله الحسني بصوت متسابقي “دولة التلاوة”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 19 مارس 2026 05:16 مـ
    مجلس النواب

    النائب محمد فؤاد من لجنة الشباب والرياضة : من يحمى رئيس اللجنة الأوليمبية

    النائب محمد فؤاد
    النائب محمد فؤاد

     

    ناقشت اليوم لجنة الشباب والرياضة طلب الإحاطة المقدم من النائب محمد فؤاد، حول تراخى اللجنة الأوليمبية، واللجنة المصرية لمكافحة المنشطات في أداء عملها مما تسبب في تجميد عضوية إتحاد رفع الأثقال المصرى دوليا.

    وقال النائب محمد فؤاد، خلال إجتماع لجنة الشباب والرياضة لمناقشة طلب الإحاطة بحضور الوزير أشرف صبحى، أن تراخى اللجنة الأوليمبية برئاسة هشام حطب، واللجنة المصرية لمكافحة المنشطات في أداء عملها تسبب في تجميد عضوية إتحاد رفع الأثقال المصرى دوليا وتجميد عضويته لمدة عامين الي جانب تغريمة 200 ألف دولار وذلك بناء على توصية من قبل اللجنة الخاصة بمكافحة المنشطات.

    وأشار فؤاد، أن هذة الواقعة ليست الأولى من نوعها ففى عام 2016 كان قد صدر قرار بإيقاف مصر لمدة عامين بسبب إكتشاف 7 حالات إيجابية أثناء مشاركة منتخب الناشئين في البطولة الأفريقية بمصر، وترتب على هذا حرمان كل اللاعبين واللاعبات المصريين من خوض منافسة التأهيل لأوليمبياد طوكيو 2020.

    وأكد فؤاد، أن اللجنة الأوليمبية هى المسئولة كليا وبشكل مباشر عما حدث وفقا للمادتين 36،37 من قانون الرياضة رقم 71 لسنة 2017، وعلى الرغم من ذلك لم يتم محاسبة رئيس اللجنة عن هذا الإهمال والتراخى من قبل وزارة الشباب الرياضة.

    وأضاف فؤاد، أن اللجنة المصرية لمكافحة المنشطات أيضا تتحمل المسئولية حيث أن دورها يتمثل في التأكد من عدم تعاطى أيا من اللاعبين المشاركين منشطات قد ينتج عنها ما سبق ذكره، خاصة أنها منوط بها متابعة وتنفيذ المواثيق الدولية لمكافحة المنشطات داخل جمهورية مصر العربية وفقا للمادة 34 من القانون رقم 71 لسنة 2017.

    وتسائل فؤاد، خلال إجتماع لجنة الشباب والرياضة عن تكاسل الوزارة عن القيام بدورها ومحاسبة المقصرين خاصة رئيس اللجنة الأوليمبية؛ موجها حديثه لوزير الشباب والرياضة عمن يحمى هشام حطب!.

    52faa5714149f3337a42849c55185593.jpeg
    910d6f34cdbd5f508751d8bd3c9cdda0.jpeg
    c0264f0fcf05cbfc9040b39e68c5b181.jpeg
    d5d48dfa4d01b63042b5a497ce28d841.jpeg
    النائب محمد فؤاد لجنة الشباب والرياضة رئيس اللجنة الأوليمبية البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الخميس 05:16 مـ
    30 رمضان 1447 هـ 19 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:34
    الشروق 06:01
    الظهر 12:03
    العصر 15:29
    المغرب 18:05
    العشاء 19:23