×
عاجل
لجنة الدفاع والأمن القومي ”بالشيوخ ” تزور معرض ايدكس ٢٠٢٥الجامعة الأمريكية بالقاهرة تشهد تخرج الدفعات التاسعة والعاشرة من دبلومة الإعلام الرقميضياء رشوان: تهجير الفلسطينيين من أراضيهم خط أحمر بالنسبة لمصرالرقابة المالية تُلغي تراخيص 260 جمعية ومؤسسة أهلية للتمويل متناهي الصغررئيس الوزراء: الحكومة تلقت طلبات من المستثمرين لإنشاء غرف فندقيةكما انفردت بوابة البرلمان منذ أيام..تحالف انتخابي بين محمد إسماعيل وعلي خليفة يربك حسابات المرشحين في بولاق الدكرورعودة قوية لـ”زغلول” تربك المشهد الانتخابي في العمرانية وتهدد مقعد “عبد الحميد”النائب إسماعيل الشرقاوي يشارك في اجتماع أحزاب القائمة الوطنيهالجدول الزمنى للتصويت بالدوائر الملغاة فى انتخابات النواب بأحكام قضائيةننشر أسماء المرشحين الفائزين في القائمة الوطنية لقطاع غرب الدلتا”الوطنية للانتخابات”: إبطال جزئى للجنتين فرعيتين فى بلقاس وطوخالوطنية للانتخابات: فوز القائمة الوطنية بقطاعي القاهرة وشرق الدلتا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 4 ديسمبر 2025 04:01 مـ
    مجلس النواب

    سؤال برلماني لوزير التعليم بشأن تطوير مهارات المعلمين

    بوابة البرلمان

    تقدم المهندس إيهاب منصور، رئيس الهيئة البرلمانية للحزب المصرى الديمقراطى بمجلس النواب بسؤال موجه إلى وزير التعليم بشأن خطة الوزارة لتطوير التعليم الفنى وتدريب المعلمين فى الإجازة الصيفية، وكذلك وضع خريطة لاحتياجات سوق العمل.

    وتساءل النائب: "هل تم وضع خريطة لاحتياجات سوق العمل وفق الخطة الاستثمارية للدولة؟ وهل تم إلغاء أو دمج بعض التخصصات طبقًا لمتطلبات سوق العمل والخطط التنمويه للدولة.

    كما تساءل عن عدد المدارس فى منظومة الجدارات التى تم تأهيلها عامى 2021/2022 و2022/2023، وهل تم فتح برامج جديدة فى مدارس التعليم الفنى، إضافة إلى الخطوات التى تمت فى تطوير المناهج الدراسية للتعليم الفنى، الإجراءات التى تتخذها الوزارة لتطوير مهارات المعلمين.

    وشدد عضو مجلس النواب ورئيس الهيئة البرلمانية للحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، عن التدريبات العملية لطلاب التعليم الفنى، وذلك لدورها الكبير في الارتقاء بالتعليم الفني.

    وأشار النائب إلى أهمية دعم وتطوير التعليم الفنى لسد العجز فى عدد من المهن التى اندثرت بسبب ظهور مهن أخرى استوعبت الملايين من الشباب (التكاتك على سبيل المثال لا الحصر).

    وأوضح النائب أن مشكلة التعليم ليست جانب واحد فقط، فالتعليم مدرسة ومعلم وطالب وولى أمر ومناهج وبيئة تعليمية، والأمر يحتاج إلى النظر لكل هؤلاء أثناء وضع أى خطة.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 04:01 مـ
    13 جمادى آخر 1447 هـ 04 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:04
    الشروق 06:36
    الظهر 11:45
    العصر 14:36
    المغرب 16:55
    العشاء 18:17