×
عاجل
على غرار بولاق: تحالفات صامتة تعيد رسم المشهد في العمرانيةكامل الوزير يصدر قرارا بتعيين “حاتم حسين” بعضوية مجلس إدارة الغرف الصناعيةالجامعة الأمريكية تكرم الكاتبة الصحفية روحية جلال لحصولها على دبلوم الدراسات العليا بالصحافة التليفزيونية و الرقميةياسين التهامي يهنّئ النائب فتحي قنديل بفوزه في انتخابات نجع حمادي: “رجل أوفى بالعهد وحمل راية أجداده”خريطة البرلمان تتغيّر… ومستقبل وطن يحسم الصدارة بـ170 مقعدًاالحداد ينفي شائعات الخدمة العسكرية ويؤكد اتخاذ إجراءات قانونية ضد مروجي الأكاذيبقافلة طبية مجانية لخدمة أهالي الغنايم شرق غدًا السبتإصابة النائبة أيات الحداد ووالدها في حادث تصادم بطريق الواحاتتحذير عاجل من الأرصاد: تقلبات جوية وأمطار رعدية تصل للسيول ورياحوزير الخارجية للمصريين في قطر: تسهيلات جديدة وإتاحة وظائف الفترة القادمةمصر و7دول يؤكدون رفضهم لأي محاولات لتهجير الفلسطينيينالدائرة الثانية بالرمل أول الإسكندرية تعلن الحصر العددي لانتخابات النواب
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 7 ديسمبر 2025 03:53 مـ
    مجلس النواب

    برلمانية الوفد توافق على قانون إنشاء الجهاز المصرى للملكية الفكرية

    بوابة البرلمان

    أعلن النائب الوفدي أيمن محسب، عضو مجلس النواب، موافقة الهيئة البرلمانية لحزب الوفد على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن إصدار قانون إنشاء الجهاز المصرى للملكية الفكرية, جاء ذلك فى الجلسة العاملة لمجلس النواب المنعقدة الآن، مضيفا أن مصر سابقة فى قوانين الملكية الفكرية وبدأت بقانون 57 لسنة 1939 الخاص بالعلامات التجارية ,والقانون الخاص بحماية حق المؤلف وإعتماد النماذج الصناعية مصر سابقة فيهم .

    وأضاف "محسب" فى كلمتة امام الجلسة العاملة لمجلس النواب اليوم الثلاثاء, أنه كان لابد من من حماية الغنتاج البشرى ولايمكن ان يكون هناك استثمار داخلى وخارجى دون حماية الملكية الفكرية ,موضحا أن تعدد الجهات المسئولة عن هذا الأمر أدى إلى وقوع العديد من الأخطاء حيث تعددت جاهات الملكية الفكرية الى 6 وكان هناك عدم حماية حقيقية .

    وشدد "محسب" على ضرورة وضع آلية للتنفيذ ورغم أن القانون تأخر كثيرا الا أنه خطوة جيدة معلنا موافقة الوفد من حيث النمبدا على مشروع القانون ومطالبا الحكومة تفعيل القانون لاأن ننتظر أعوام عديدة لتنفيذ القانون خاصة وأننا تنمر بمرحلة إقتصادية لابد فيها من تشجيع الاستثمار الأجنبى والمحلى ومن غير تنيذ القانون نضع أنفسنا امام مشكلة.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 03:53 مـ
    16 جمادى آخر 1447 هـ 07 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:06
    الشروق 06:38
    الظهر 11:46
    العصر 14:36
    المغرب 16:55
    العشاء 18:17