×
عاجل
” نواب النور ” يطالبون بإعادة هيكلة الجهاز الإداري عبر الخريجين وحملة الدرجات العلمية” نواب النور ” يطالبون بإعادة هيكلة الجهاز الإداري عبر الخريجين وحملة الدرجات العلميةأحمد يحيى يكتب : الرئيس السيسي أعاد صياغة موقع مصر في النظام الدوليترامب: اجتماع أمريكي إيراني مرتقب نهاية الأسبوع واتفاق خلال أياممجلس النواب يناقش حماية المنافسة ويصوت على قانون الأنشطة النووية الثلاثاءمجلس النواب يستضيف اجتماعات الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط غداًالنائب فرج فتحي فرج : مناقشة قوانين الأسرة ضرورة ملحة للحفاظ على استقرار المجتمعوزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء باكستان ووزيري خارجية إسلام آباد وأنقرةصحيفة: إيران ستستمر فى فرض رسوم على السفن خلال الفترة المتبقية من الهدنةالعدل يعقد حوارًا مجتمعيًا موسعًا حول قانون الإدارة المحلية في بولاق الدكرورفؤاد يفتح ملف العدالة الاجتماعية في ارتفاع أسعار مقابر القرعةخلاف بين أعضاء «اقتصادية النواب» وممثلي الأعمال حول غرامات «حماية المنافسة»
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 19 أبريل 2026 01:24 صـ
    منوعات عربي ودولي

    مجددا.. إيران تعلن منع عبور السفن من مضيق هرمز

    بوابة البرلمان

    أعلنت السلطات الإيرانية، يوم الأربعاء، منع السفن من العبور من مضيق هرمز، وذلك بسبب القصف الإسرائيلي على لبنان.

    ونقلت وسائل إعلام إيرانية، أن السلطات أوقفت مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز عقب الهجوم الإسرائيلي على لبنان.

    وبينت أن صباح اليوم، وبعد موافقة ترمب، على شروط إيران وإعلان وقف إطلاق النار، تمكنت ناقلتان نفطيتان من المرور بأمان عبر مضيق هرمز بإذن من إيران.

    وكان المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني، إبراهيم رضائي، قد طالب في وقت سابق من اليوم الأربعاء، بإغلاق مضيق هرمز رداً على الغارات الإسرائيلية العنيفة على لبنان، في وقت كشف فيه مصدر عسكري إيراني عن توجه في طهران لاستهداف منشآت عسكرية داخل إسرائيل رداً على انتهاكها اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان.

    وقال رضائي: "رداً على العدوان على لبنان يجب وقف حركة السفن في مضيق هرمز فوراً"، لافتاً إلى القول "إما وقف إطلاق النار في جميع الجبهات أو لا وقف لإطلاق نار في أي جبهة".

    ونفذ الجيش الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، أعنف غارات على لبنان شملت جميع مدنها بما فيها العاصمة بيروت، عبر تنفيذ 100 استهداف خلال 10 دقائق.

    وقال الجيش الإسرائيلي، إن الهجوم استند إلى معلومات استخباراتية دقيقة وخطة أعدت لأسابيع، وقد استهدفنا وحدات النخبة ومنظومات الصواريخ والطائرات المسيرة التابعة لحزب الله.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 01:24 صـ
    1 ذو القعدة 1447 هـ 19 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:53
    الشروق 05:24
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:24
    العشاء 19:46