×
عاجل
صلاح الجنيدي يكتب.. ”يوم حضرت جنازة د.مصطفى محمود ”الرئيس السيسي يرحب بإعلان بريطانيا اعتزامها الاعتراف بالدولة الفلسطينيةرئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة: جارِ دراسة عددٍ من مشاريع الاستثمار التونسي في مصرمدبولي يتابع إرسال الدعوات للمسئولين حول العالم لحضور افتتاح المتحف الكبيرالرئيس السيسي لرئيس وزراء بريطانيا: التهجير سيتسبب في نزوح نحو أوروباالرئيس السيسي ورئيس وزراء بريطانيا: اعتداء إسرائيل على قطر انتهاك للقانون الدولينتنياهو: لا يوجد مكان آمن في العالم للمسئولين عن 7 أكتوبررئيس الوزراء يعقد اجتماعا لمتابعة استعدادات احتفالية افتتاح المتحف الكبيرالنائبة مايسة عطوة: القمة العربية في الدوحة فرصة تاريخية لتجاوز مرحلة الإدانات الكلاميةوزير العمل يعقد اجتماعًا مع مديري المديريات.. ويوجه بتكثيف حملات التفتيش على تراخيص عمل الأجانبوزير الصحة يلتقي رئيس مؤسسة شباب القادة لمناقشة تأهيل طلاب المدارس للقيادةوزيرة التنمية المحلية ومحافظ القليوبية يشهدان توقيع عقد تقديم خدمات الجمع ونظافة الشوارع بأحياء شبرا الخيمة ومدينة الخصوص بين المحافظة وشركة نهضة...
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 14 سبتمبر 2025 06:45 مـ
    أخبار مصر

    وزير الصناعة والنقل: الرئيس وجه بإنهاء تطوير الدائري الإقليمي ونشر لجان على البوابات

    بوابة البرلمان

    أكد الفريق كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، من موقع حادث الطريق الإقليمي بالمنوفية، أن السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى وجه بتشكيل لجان لرصد ومتابعة الطريق مع تواجد لجان على كل البوابات والكمائن لأخذ عينات عشوائية لفحص قائدي السيارات وإجراء تحليل مخدرات لهم وتطبيق القانون .

    وأضاف، أن الرئيس السيسى وجه باتخاذ خطة زمنية واضحة لإنهاء تطوير الطريق الإقليمي كله، مشيرا إلى أن الطريق يحتاج لـ 50 مليار جنيه لتطويره بنفس كفاءته مثل طريق السويس، وتجري الآن أعمال التطوير على مراحل.

    وأوضح أنه يتم تدبير تكاليف تطوير الطريق من الكارتة المحصلة ومن ميزانية هيئة الطرق والكبارى والتي تصل سنويا 25 مليار جنيه، مشيرا إلى الوزارة أنهت 17 ألف كم طرق من بينها تطوير 10 ألف كيلو قائمة، لافتا إلى أن مصر تقدمت في مستوى الطرق لـ المركز الـ18 عالميا، مشيرا إلى أنه تم صرف 225 مليار جنيه على تطوير الطرق في مصر.

    وأشار وزير النقل إلى أن أكثر ميزانية النقل تُصرف على المترو والسكة الحديد، مشيرا إلى أن تحرير سعر الصرف ضاعف تكاليف التطوير لـ 4 أضعاف، وهو ما أثر على الوقت المستقطع في أعمال التطوير، لافتا إلى أن أعمال تطوير الموانئ تؤتي بثمارها في 5 سنوات، موضحا أن طريق الدائري الإقليمي عمره 7 سنوات ولابد من إجراء صيانة دورية له، والآن نعمل على تطويره.

    وأعلن الوزير أنه سيتم توفير فرص عمل لأهالي ضحايا حادث الإقليمي، فورا وسنبدأ بالأقارب من الدرجة الأولى وسيتم تشغيلهم دون مسابقة.

    وشهد الطريق الإقليمي حادث مأساوي عندما اصطدمت تريلا مسرعة قادمة عكس الاتجاه بسيارة ميكروباص تقل 22 فتاة من قرية كفر السنابسة يعملن في مزارع العنب، وأسفر التصادم عن مصرع 19 شخصًا (بينهم 18 فتاة وسائق الميكروباص) وإصابة ثلاث أخريات .

    مواقيت الصلاة

    الأحد 06:45 مـ
    21 ربيع أول 1447 هـ 14 سبتمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:11
    الشروق 05:39
    الظهر 11:51
    العصر 15:21
    المغرب 18:02
    العشاء 19:21