×
عاجل
أعضاء التنسيقية يدلون بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخإيمان كريم تدلى بصوتها فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وتوجه رسالة دعم لذوى الهممالدكتورة نيفين فارس مرشحة حزب العدل بالقائمة الوطنية تدلي بصوتها في انتخابات مجلس الشيوخبمشاركة 3000 طالب وطالبة.. جامعة سوهاج تنظم مسيرة لحث الطلاب على المشاركة في انتخابات مجلس الشيوخانتخابات الشيوخ 2025.. رئيس ”زراعة النواب” يدلي بصوتهرئيس حزب حقوق الإنسان والمواطنة يدلى بصوته فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025رئيس حزب السادات يصوت في انتخابات مجلس الشيوخ2025مرشحة الجبهة الوطنية بالقائمة الوطنية تدلي بصوتها في انتخابات مجلس الشيوخبني سويف… وعي الناخبين يرسم لوحة وطنية في انتخابات مجلس الشيوخ 2025في اجتماع مع وزير الأوقاف: رئيس الوزراء يتابع جهود الوزارة وهيئة الأوقاف المصرية فيما يتعلق بإدارة مختلف أصول وأملاك الوقفسكرتير المجمع المقدس يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخأمين النقابات المهنية بحزب الجبهة الوطنية تدلى بصوتها فى انتخابات الشيوخ 2025
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 4 أغسطس 2025 10:38 مـ
    مجلس الشيوخ

    رئيس حزب حقوق الإنسان والمواطنة يدلى بصوته فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025

    بوابة البرلمان

    أدلى جمال التهامى رئيس حزب حقوق الإنسان والمواطنة بصوته فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025، فى لجنته الانتخابية مؤكدًا اعتزازه بالمشاركة فى هذا الاستحقاق الدستورى الذى يُعد ترجمة حقيقية لإرادة المصريين فى بناء مؤسسات قوية داعمة للمسار الديمقراطي.

    وأشاد التهامى بالنظام والانضباط اللذين سادا اللجان الانتخابية، وسهولة عملية التصويت التى تمت تحت إشراف مباشر من أعضاء الجهات والهيئات القضائية، وهو ما عكس حرص الدولة على ضمان الشفافية والنزاهة.

    وتجرى انتخابات مجلس الشيوخ فى الداخل يومى الاثنين والثلاثاء 4 و5 أغسطس، ويتنافس فيها 428 مرشحًا على 100 مقعد مخصص لنظام الفردى، فيما ترشحت قائمة واحدة وهى القائمة الوطنية من أجل مصر عن كل دائرة من الدوائر الأربعة المخصصة لنظام القوائم بعدد 100 مرشح على 100 مقعد مخصص لهذا النظام.
    ووفقًا لإحصائيات الهيئة الوطنية للانتخابات، يحق لنحو 63 مليون ناخب مصرى مقيد فى قاعدة البيانات التصويت فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025، تم توزيعهم على 8 آلاف و286 مقرا انتخابيا ما بين مدارس ووحدات صحية ومركز شباب بهدف التيسير على المواطنين الراغبين فى الإدلاء بأصواتهم فى الانتخابات، بإشراف قضائى من هيئتى النيابة الإدارية وقضايا الدولة بمشاركة 9500 قاضٍ، والذى تم مراعاة توزيعهم على لجان فى محل إقامتهم، بينما هناك 2500 قاضية تشرف على الانتخابات خارج محل لإقامتهم.
    ووافقت الهيئة الوطنية للانتخابات على طلبات 18 سفارة معتمدة داخل جمهورية مصر العربية و9 منظمات دولية و58 منظمة وجمعية محلية والموافقة على طلبات تغطية إعلامية من 168 وسيلة إعلام دولية و62 وسيلة إعلام محلية لمتابعة الانتخابات.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 10:38 مـ
    9 صفر 1447 هـ 04 أغسطس 2025 م
    مصر
    الفجر 03:38
    الشروق 05:16
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:47
    العشاء 20:13