×
عاجل
المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب يستقبل الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراءوزير الخارجية يلتقي مع نائب رئيس الكتلة البرلمانية الألمانية لتحالف حزبي الاتحاد الديمقراطي والاشتراكي المسيحيينالهيئة الوطنية تعلن الجدول الزمني لانتخابات مجلس النواب السبت المقبلحزب العدل يصدر مذكرة تحليلية حول اجتماع لجنة السياسات النقدية في 2 أكتوبر 2025 بعنوان: “الفائدة بين التحفيز والتحوط.. اختبار حرج في...رئيس النواب يرفع الجلسة الأولى لدور الانعقاد السادس.. وتحديد الغد لمناقشة تقرير اللجنة العامةجبالي يحيل اعتراض الرئيس على بعض مواد الإجراءات الجنائية إلى اللجنة العامة لدراستهرئيس الوزراء أمام النواب: الاعتراض الرئاسي على ”الإجراءات الجنائية” يأتي لضمان صون الحقوقرئيس النواب: اعتراض الرئيس على مواد بـ«الإجراءات الجنائية» برهان على عمل مؤسسات الدولة بتكامل وتعاونالمستشار حنفي الجبالي: الغطرسة الإسرائيلية تهدر القانون الدولي وتغتال القيم الإنسانيةرئيس مجلس النواب: مصر تعمل مع شركائها لوضع حد للحرب في غزة وترسيخ مسار السلامجبالي: مصر ثابتة على موقفها الداعم للقضية الفلسطينية وحقوق العرببدء الجلسة الافتتاحية لمجلس النواب لمناقشة اعتراض الرئيس على ”الإجراءات الجنائية”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 2 أكتوبر 2025 02:15 مـ
    أخبار مصر

    الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة: مبادرة جديدة لتمكين الشركات الناشئة من الوصول إلى الأسواق الخارجية

    بوابة البرلمان

    أعلن السيد/ حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، أن الهيئة تقوم حالياً بتطوير مبادرة جديدة تشمل برامج تنفيذية تهدف إلى تمكين الشركات الناشئة من الوصول إلى أسواق خارجية جديدة، وإتاحة فرص تمويلية أفضل، مما يعزز من مكانة مصر كمركز رئيسي لأنشطة الشركات الناشئة في إفريقيا والشرق الأوسط.

    جاءت هذه التصريحات أثناء مشاركة السيد/ حسام هيبة في قمة techne summit 2025، بحضور المعنيين بقطاع ريادة الأعمال في مصر و70 دولة مشاركة.

    وأكد السيد/ حسام هيبة على الدور المحوري لريادة الأعمال والابتكار فى تعزيز تنافسية الاقتصاد المصرى، والمساهمة الهامة لفعاليات الأعمال مثلtechne summit 2025 في دعم مسار الشركات الناشئة عبر إتاحة فرص للتمويل والاستثمار، وتمكين الشباب من تحويل أفكارهم إلى مشروعات مستدامة ذات جدوى اقتصادية واجتماعية.

    واستعرض السيد/ حسام هيبة جهود الهيئة في دعم أنشطة ريادة الأعمال والشركات الناشئة، ومن أهمها استضافة الوحدة الدائمة للشركات الناشئة وريادة الأعمال، والتي تقوم بالتنسيق بين كافة الجهات المعنية بتطوير هذا القطاع متسارع النمو، ويمتد عمل الوحدة إلى دراسة أفضل الممارسات العالمية لتطبيقها في السوق المصري، والتنسيق مع اقتصادات المنطقة لتسهيل توسع الشركات الناشئة المصرية بالخارج، ما يضاعف تدفقات الأرباح إلى السوق المصري ويعزز فرص التمويل والتوظيف. وكذلك مشاركتها في الامانة الفنية للمجموعة الوزارية لريادة الأعمال

    وأضاف الرئيس التنفيذي للهيئة أن تحقيق أهداف استراتيجية التنمية المصرية (رؤية مصر 2030)، من دعم الابتكار، وتشجيع التصدير، وتعزيز الروابط بين مؤسسات البحث العلمي والتجمعات الصناعية، وخلق فرص عمل لائقة، ودفع النمو القائم على المعرفة والتكنولوجيا، كلها أهداف يمكن تحقيقها عن طريق دعم الشركات الناشئة وتسريع نموها، ما يدفع الحكومة المصرية لمواصلة تحفيز هذا القطاع الهام.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 02:15 مـ
    9 ربيع آخر 1447 هـ 02 أكتوبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:22
    الشروق 05:49
    الظهر 11:44
    العصر 15:08
    المغرب 17:40
    العشاء 18:57