×
عاجل
الإدارية العليا ترسخ مبدأ «البينة على من ادعى» في طعون الانتخاباتإسكان الشيوخ: البنية التحتية فى مصر تشهد طفرة غير مسبوقةإسكان الشيوخ: نسعى لوضع خطة عمل طموحة ومتابعة مشروعات استراتيجية للمواطنإسكان الشيوخ تبدأ اجتماعاتها لمناقشة أولويات الدور التشريعي ومشروعات الطرقوزيرة التنمية المحلية: حملات مفاجئة لقطاع التفتيش والمتابعة على حي المقطم بالقاهرة ومركز ومدينة كفر شكر بالقليوبية خلال شهر ديسمبر الجاريرئيس الوزراء يستعرض الرؤية المستقبلية للسياسات والحوافز الاستثمارية في قطاعات الدولة المختلفةاللوائح على المحك .. تساؤلات حول مشاركة لاعب سباحة باسم نادي الزهوروزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تشارك في الاجتماع التاسع عشر لمجلس أمناء مركز سيداري بصفتها نائب رئيس مجلس الأمناءالمشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تشارك فعالية لمناهضة العنف الوظيفي ضد المرأةوزير الصحة يلتقي وفد شركة «كلينيلاب» لبحث سبل التعاون في مراقبة مياه الشرب والصرف الصحيسلامة الغذاء تحذر: لا صحة لتحويل زيوت القلي المستعملة إلى زبدة صالحة للاستهلاكوزير قطاع الأعمال العام يواصل اجتماعاته الدورية برؤساء الشركات التابعة.. ويستعرض مؤشرات الأداء ومشروعات ”القابضة للأدوية”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 01:37 صـ
    مجلس الشيوخ

    النائب أحمد السيد: مصر تتقدم لافتتاح أكبر متحف في العالم… ونصنع تاريخًا جديدًا يليق بحضارتنا

    النائب أحمد السيد
    النائب أحمد السيد

    قال النائب أحمد السيد عضو مجلس الشيوخ عن حزب العدل، إن مصر تتقدم بخطى واثقة نحو افتتاح أكبر متحف في العالم، وهو المتحف المصري الكبير، الذي يعيد تقديم الحضارة المصرية للعالم بطريقة تليق بقيمتها التاريخية وعظمة ما قدمته للإنسانية عبر العصور.

    وأضاف «السيد» في تصريحات لبوابة البرلمان أن مصر اليوم لا تفتتح مجرد متحف، بل تصنع تاريخًا جديدًا يُضاف إلى سجل أمجادها، ويعكس الإرادة الحقيقية لبناء مستقبل مشرق يستند إلى جذور حضارية تمتد لآلاف السنين، مؤكدًا أن الافتتاح يمثل رسالة قوية بأن مصر قادرة دائمًا على الإبداع والريادة.

    وأوضح عضو مجلس الشيوخ أن القطاع السياحي يمثل أحد أهم ركائز الاقتصاد الوطني، وهو عامل رئيسي في الناتج القومي للبلاد، مشيرًا إلى أن افتتاح المتحف المصري الكبير سيعزز مكانة مصر عالميًا كوجهة ثقافية وسياحية فريدة، وسيُسهم في زيادة تدفقات السياحة، وفتح آفاق جديدة للاستثمار والتنمية.

    وأكد «السيد» أن الاهتمام بالسياحة يعكس قدرة الدولة على المنافسة مع الدول السياحية الكبرى حول العالم، ويُبرز الإمكانيات الكبيرة التي تمتلكها مصر في هذا القطاع الحيوي.

    وأشار إلى أن استضافة زعماء وقيادات العالم لحضور افتتاح المتحف المصري الكبير يعكس قدرة الدولة المصرية على التنظيم وإدارة الأحداث العالمية الكبرى، ويؤكد اهتمامها بتعزيز مكانة مصر السياحية والثقافية أمام العالم.

    وشدد عضو مجلس الشيوخ على أن المتحف المصري الكبير يُعد منصة حضارية كبرى تُعبر عن قوة مصر الناعمة وتاريخها الممتد، وتؤكد أنها ما زالت منارةً للإنسانية والإبداع.

    واختتم «السيد» تصريحاته مؤكدًا أن افتتاح المتحف المصري الكبير ليس حدثًا عابرًا، بل هو إنجاز قومي يفتخر به كل مصري، ومحطة فارقة تُجسد النهضة المصرية الحديثة وتُعلن أن الحضارة المصرية الخالدة ما زالت تلهم العالم وتضيء مستقبله.

    النائب أحمد السيد مجلس الشيوخ افتتاح المتحف المصري انتخات مجلس النواب مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 01:37 صـ
    24 جمادى آخر 1447 هـ 16 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:11
    الشروق 06:44
    الظهر 11:50
    العصر 14:39
    المغرب 16:57
    العشاء 18:20