×
عاجل
برعاية الرئيس السيسى.. انطلاق النسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء سبتمبر 2026علي مهران: استقبال الرئيس للمنتخب يجسد تقدير الدولة لأبطالها.. والعلمين أصبحت واجهة مشرفة لمصرالنائب عماد الغنيمي: لقاء الرئيس السيسي بأبطال المنتخب يجسد تقدير الدولة للإنجازات ويحفز الأجيال القادمةوزير الخارجية: نرفض أي تدخلات خارجية في شئون سوريا الداخليةالثلاثاء.. مجلس النواب يناقش 3 اتفاقيات دولية لدعم التعاون التنموي وتعزيز التزامات مصر الدوليةالجيش الأمريكي يستهدف 140 موقعا عسكريا في إيرانمصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات وقطر والكويت والبحرينوفاة أمير قطر السابق حمد بن خليفة آل ثانيالنائب ثروت سويلم: تكريم الرئيس السيسي لبعثة المنتخب بـ ”كأس الجدارة” تتويج للإنجاز التاريخي ورسالة دعم لكل الرياضيينالإثنين.. مجلس النواب يناقش مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصرالنائبة مروة قنصوه: تكريم الرئيس للمنتخب الوطني رسالة تقدير وتحفيز لبناء جيل جديد من الأبطالالثلاثاء.. مجلس النواب يناقش اتفاقية اكتتاب مصر فى زيادة رأس مال هيئة التنمية الدولية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 12 يوليو 2026 02:19 مـ
    مجلس النواب

    النائبة نجلاء العسيلي تطالب باستغلال موارد هيئة الأوقاف المتوقفة منذ 2010 لخدمة ذوي الإعاقة

    نجلاء العسيلي
    نجلاء العسيلي

    قالت النائبة نجلاء العسيلي، عضو مجلس النواب عن حزب الشعب الجمهوري، إن موارد هيئة الأوقاف المصرية يجب أن تؤدي دورها الحقيقي في خدمة المجتمع، من خلال تعظيم الاستفادة من الأصول المتوقفة واستثمارها في مشروعات ذات عائد اجتماعي مباشر، وفي مقدمتها توفير وسائل مواصلات مهيأة للأشخاص ذوي الإعاقة في مختلف المحافظات.

    نائبة الشعب الجمهوري: توفير وسائل مواصلات مهيأة لذوي الإعاقة في جميع المحافظات ضرورة لتحقيق الدمج المجتمعي

    جاء ذلك خلال مناقشة طلب الإحاطة المقدم منها أمام لجنة الشؤون الدينية والأوقاف بمجلس النواب، بشأن استغلال موارد هيئة الأوقاف المتوقفة منذ عام 2010، وربط استثمارات الهيئة بالمسئولية المجتمعية بما يسهم في تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، وخاصة الأشخاص ذوي الإعاقة.

    وأكدت النائبة أن الوقف الخيري كان دائمًا أحد أهم أدوات التكافل والتنمية، وهو ما يتطلب إعادة تفعيل موارده واستثماراته بما يحقق رسالته المجتمعية، مشيرة إلى أن الاستفادة من الأصول غير المستغلة ستمثل إضافة حقيقية لجهود الدولة في دعم الفئات الأولى بالرعاية.

    وأضافت أن توفير وسائل مواصلات مهيأة لذوي الإعاقة في جميع المحافظات يعد خطوة مهمة نحو تحقيق الدمج المجتمعي، وتمكينهم من ممارسة حياتهم اليومية بصورة كريمة، بما يتوافق مع توجهات الدولة في دعم وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة.

    وشددت نجلاء العسيلي على أن ربط استثمارات هيئة الأوقاف بالمسئولية المجتمعية يسهم في إعادة إحياء الدور التنموي للوقف الخيري، ويعزز ثقة المواطنين في مؤسسات الدولة من خلال مشروعات تنعكس آثارها بشكل مباشر على حياتهم اليومية.

    واختتمت نائبة الشعب الجمهوري، بالتأكيد على أهمية وضع رؤية متكاملة لتعظيم الاستفادة من موارد هيئة الأوقاف، بما يحقق عائدًا اقتصاديًا واجتماعيًا مستدامًا، ويعزز دورها في دعم جهود الدولة لتحقيق التنمية الشاملة.

    دينية النواب نجلاء العسيلي الأوقاف مجلس النواب

    مواقيت الصلاة

    الأحد 02:19 مـ
    26 محرّم 1448 هـ 12 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:19
    الشروق 05:02
    الظهر 12:01
    العصر 15:37
    المغرب 18:59
    العشاء 20:30