×
عاجل
رئيس الوزراء يتابع مع وزير التموين مستجدات ملف تطوير منظومة الدعم لتعزيز كفاءة الاستهداف وتحقيق العدالة الاجتماعية وضمان وصول الدعم إلى مستحقيهالشرقاوي يعترض على غياب وزير الأوقاف: زيادات إيجارات أراضي الوقف تهدد 80 ألف أسرةد . محمود مسلم : لجان الحزب بيت خبرة لدعم نوابنا وتعزيز التجانس البرلماني| صورالنائب محمد جامع يعترض على تعديلات قانون الكهرباء ”العقوبات المقترحة لا تراعي تراجع القوة الشرائية للمواطنين” | فيديوالأرصاد الجوية: الشتاء يبدأ رسميًا وتحذيرات من الشبورة وبرودة الطقس ليلًاالنائب عادل زيدان: تعديل قانون الكهرباء خطوة حاسمة لحماية حق الدولة وترسيخ العدالةالحمامصي: تعديل قانون نقابة المهن الرياضية يعزز التخصص ويرتقي بالمنظومةاللجنة الاقتصادية بمجلس الشيوخ تناقش الاقتراح برغبة المقدم من النائب أشرف عبد الغني بشأن تفعيل تشكيل ”المجلس الأعلى للضرائب”الوطنية للانتخابات.. تعديل مقر لجنة التصويت بنيويورك في انتخابات النواب 2025مدبولي يتابع جهود جذب المزيد من الاستثمارات للمنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبيالمحكمة الإدارية العليا تؤجل الحكم في طعون انتخابات العمرانية والطالبية إلى 24 ديسمبربعد الموافقة على تعديل قانون نقابة المهن الرياضية.. رفع الجلسة العامة للشيوخ
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 22 ديسمبر 2025 06:31 مـ
    منوعات عربي ودولي

    جونسون: لا أخشى مساعي البرلمان لمنع الخروج من الاتحاد الأوروبي دون اتفاق

    رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون
    رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون

    قال رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، اليوم الاثنين 9 سبتمبر، إنه لا يخشى محاولات أعضاء مجلس العموم (البرلمان) عرقلة خروج البلاد من الاتحاد الأوروبي دون اتفاقٍ، مما يمهد الساحة لمواجهة مع البرلمان، بعد أن أقر تشريعًا يطالبه بتأجيل الخروج ما لم يتوصل إلى اتفاق جديد.

    ومن المقرر أن يعلق جونسون عمل البرلمان لما يزيد على شهر اعتبارًا من اليوم الاثنين بعد أن صوّت على أحدث طلب له لإجراء انتخابات جديدة وهو التصويت الذي سيكون في غير صالحه على الأرجح.

    كان جونسون دعا إلى تعليق البرلمان الشهر الماضي في خطوة وصفها المعارضون بأنها محاولة لتهميش أعضاء البرلمان في الوقت الذي يحاول فيه إخراج البلاد من الاتحاد الأوروبي بحلول 31 أكتوبر المقبل سواء باتفاق أو بدون اتفاق.

    وتظل قضية الخروج من الاتحاد الأوروبي‭ ‬‬، وهي أهم الخطوات الجوسياسية منذ عقود بالنسبة لبريطانيا، محل شك بعد أكثر من ثلاثة أعوام من استفتاء 2016، إذ من المحتمل أن تتراوح نتائجها من الخروج دون اتفاق إلى التخلي عن العملية برمتها.

    وجونسون صحفي سابق دأب على انتقاد الاتحاد الأوروبي وأصبح فيما بعد الوجه البارز للحملة التي أيدت الخروج من الاتحاد خلال استفتاء 2016. وقد تعهد مرارًا بإتمام الخروج في 31 أكتوبر المقبل، ويقول إنه لن يؤيد أي تأجيل. ويرغب جونسون في إجراء انتخابات مبكرة للخروج من ذلك المأزق.

    وكان تحالف من نواب المعارضة ومنشقين عن حزب المحافظين الذي ينتمي له جونسون قد حصل على موافقة البرلمان بمجلسيه على مشروع قانون يأمر رئيس الوزراء بتأجيل الخروج إلى عام 2020 ما لم يتوصل إلى اتفاق جديد مع الاتحاد الأوروبي. وقد صدقت الملكة إليزابيث علي مشروع القانون ليصير قانونًا اليوم الاثنين.

    رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون بريطانيا بريكست الاتحاد الاوروبى

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 06:31 مـ
    2 رجب 1447 هـ 22 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:14
    الشروق 06:47
    الظهر 11:53
    العصر 14:41
    المغرب 17:00
    العشاء 18:23