×
عاجل
رئيس ائتلاف ملاك الإيجارات القديمة يرفض مشروع قانون الحكومةوفاة المستشار شعبان الشاميوزير الشئون النيابية يشارك في احتفالية مرور 10 سنوات على برنامج ”تكافل وكرامة” بحضور ورعاية رئيس مجلس الوزراءوزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيس المفاوضات الحكومية لاصلاح مجلس الأمنرئيس الوزراء يتابع جُهود إصلاح وإعادة هيكلة الهيئات الاقتصاديةوزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي المديرة الإقليمية للتنمية البشرية بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بالبنك الدوليوزيرة التنمية المحلية تبحث مع محافظي الإسكندرية والقليوبية ونائب وزير الصحة ورئيس صندوق التنمية الحضرية الاستغلال الأمثل لقطع الأراضى والأصول غير المستغلةوزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي وزيرة الشؤون الاجتماعية بالجمهورية اللبنانية .. وتبحثان الاستفادة من التجربة المصرية في الحماية الاجتماعيةمجلس النواب يوافق على اتفاقية التعاون عبر حدود دول حوض البحر المتوسطبعد الموافقة على قانون تنظيم الفتوى.. رئيس مجلس النواب: «نحن أمام فرصة تاريخية»”النواب” يوافق على اتفاقية التعاون عبر حدود دول حوض البحر المتوسطبرلمانية: الدعوة إلى تنظيم الفتوى ليست صراع نفوذ بل مسؤولية وطنية ودينية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 11 مايو 2025 04:33 مـ
    مجلس النواب

    ”اتصالات النواب” توافق على مشروع موازنة ”القومى لتنظيم الاتصالات”

    النائب أحمد بدوى-رئيس لجنة الاتصالات
    النائب أحمد بدوى-رئيس لجنة الاتصالات

    وافقت لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، برئاسة النائب أحمد بدوى، على مشروع موازنة الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات للعام المالى 2021/022، وذلك بحضور المهندس أشرف حسنى محمود نائب رئيس الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات للشئون المالية والإدارية والسيد عزوز ومصطفى عثمان الشيخ المستشار المالى ومحمد محمد عبد الفتاح مدير عام كبار العملاء بالجهاز القومى لتنظيم الاتصالات.

    وقال النائب أحمد بدوى، رئيس لجنة الاتصالات بعد استعراض مسئولى الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات الموازنة الخاصة بهم، إن ما حققه الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات يفوق التوقعات حيق حقق أعلى فائض فى تاريخه فى العام المالى المنقضى مما يدل على الجهود والخبرات الكبير للعاملين بالجهاز، لافتا إلى أن تنظيم الاتصالات وضع موازنة طموحة للعام المالى الجديد تحتاج الى مضاعفة الجهود من جميع العاملين.

    وأضاف "بدوى"، أن الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات يضع حقوق المستخدمين فى قمة أولوياته ولم ينس ذوى الهمم، ويدعم جهود الدولة بقوة نحو تحقيق المجتمع الرقمى والشمول المالى قائلا: "الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات نموذج نتمنى تكراره فى مختلف القطاعات الخدمية بالدولة".

    وأوضح المهندس أشرف حسنى محمود، نائب رئيس الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات للشئون المالية والإدارية، خلال كملته فى الاجتماع، أن المبادرات التى أطلقها الجهاز تمثلت فى 16 مبادرة فى مقدمتها منح المستخدمين 30 ضعف رصيد المحمول دقائق ووحدات مجانية.

    واتفق الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات مع مشغلى التليفون المحمول على منح المستخدمين 30 ضعف الرصيد المشحون دقائق ووحدات مجانية عند الشحن باستخدام وسائل الدفع الإلكترونى، فى إطار التيسير على المستخدمين للحصول على خدمات الاتصالات عن بُعد، وذلك فى إطار تعزيز استخدام المعاملات الإلكترونية من خلال تقديم عروض تحفيزية على خدمات المحمول المقدمة للمستخدمين.

    وأشار إلى استمرار الجهاز فى التنسيق مع شركات المحمول لزيادة هذا النوع من العروض حتى وصلت إلى الحصول على 50 ضعف الرصيد المشحون دقائق ووحدات مجانية عند شحن الرصيد باستخدام وسائل الدفع الإلكتروني، فضلا عن إتاحة 3000 دقيقة محمول و10 جيجابايت إنترنت للأطباء مجانا بمستشفيات العزل.

    ونوه حسنى محمود، إلى إتاحة الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات، بالتنسيق مع شركات المحمول الأربع، وبالتنسيق مع وزارة الصحة والسكان 3000 دقيقة و10 جيجابايت لكافة شبكات المحمول شهريا مجانا لجميع الأطباء وأطقم التمريض والإداريين والعاملين بمستشفيات العزل الصحى لمصابى فيروس كورونا المستجد على مستوى الجمهوري، وذلك فى إطار تسخير الإمكانيات اللازمة لدعم العاملين بالقطاع الصحى خلال فترة تأدية عملهم وتوفير خدمات اتصالات متميزة لهم.

    ولفت محمود إلى إلزام الشركات المُرخص لها بتقديم خدمات التليفون المحمول بوقف طباعة وإصدار كروت الشحن البلاستيكية القابلة للخدش من فئة الخمسين جنيهاً وما فوقها، وذلك جاء حرصًا من الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات على تشجيع مستخدمى خدمات التليفون المحمول على التعامل بوسائل الدفع الالكترونية المتنوعة كالمحافظ الالكترونية أو تطبيقات الهواتف الذكية أو المواقع الالكترونية الخاصة بكل مقدم خدمة أو مواقع وتطبيقات الدفع الالكترونى المختلفة، كما شمل هذا الاجراء استمرار العمل بكافة فئات كروت الشحن الأخرى وكافه الوسائل الالكترونية المستخدمة فى شحن الرصيد.

    كما أشار المسئول إلى منح المشتركين الجدد فى محافظ الهاتف المحمول الإلكترونية 2000 وحدة مجانية لاستخدامها كدقائق أو ميجابيتس، مع إتاحة العديد من العروض الترويجية للمستخدمين الحاليين لمحافظ الهاتف المحمول الإلكترونية فى صورة وحدات مجانية أو إضافة رصيد فى المحفظة عند استخدام خدمات محافظ الهاتف المحمول الإلكترونية، فضلا عن موافقة الجهاز الجهاز على إطلاق تعريفات مخفضة على بعض التطبيقات التى تساعد على تيسير العمل عن بُعد.

    ولفت مسئولو الجهاز أيضا إلى إطلاق عروض لتشجيع المستخدمين على استخدام الجيل الرابع 4G بحيث يستطيع المستخدم الحصول بحد أقصى على 2 جيجابايت مجانًا بدلًا من 1 جيجابايت سابقًا عند تحميل أو تحديث تطبيق الهواتف الذكية الخاصة بكل شركة محمول و الذى يًمكن المستخدم من الاستفادة بجميع خدمات الشركة.

    لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب النائب أحمد بدوى مشروع موازنة الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات المهندس أشرف حسنى محمود نائب رئيس الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات

    أسعار العملات

    العملة شراء بيع
    دولار أمريكى 30.8414 30.9386
    يورو 33.6233 33.7416
    جنيه إسترلينى 39.3136 39.4498
    فرنك سويسرى 35.7085 35.8376
    100 ين يابانى 20.9592 21.0295
    ريال سعودى 8.2237 8.2501
    دينار كويتى 100.2745 100.6231
    درهم اماراتى 8.3959 8.4246
    اليوان الصينى 4.3105 4.3268

    أسعار الذهب

    متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
    الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
    عيار 24 بيع 4,314 شراء 4,371
    عيار 22 بيع 3,955 شراء 4,007
    عيار 21 بيع 3,775 شراء 3,825
    عيار 18 بيع 3,236 شراء 3,279
    الاونصة بيع 134,174 شراء 135,951
    الجنيه الذهب بيع 30,200 شراء 30,600
    الكيلو بيع 4,314,286 شراء 4,371,429
    سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

    مواقيت الصلاة

    الأحد 04:33 مـ
    13 ذو القعدة 1446 هـ 11 مايو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:26
    الشروق 05:04
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:39
    العشاء 20:05

    استطلاع الرأي