×
عاجل
معتز الشناوي: سنشارك في انتخابات النواب بأكثر من 100 مرشح فردى .. وصوت المواطن هو رهاننا الحقيقيانطلاق قافلة المساعدات المصرية الـ 23 ضمن مبادرة ”زاد العزة إلى غزة”القبض على البطل المصري أحمد عبدالقادر ميدو رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارجد. محمد فؤاد: خفض تدريجي للفائدة متوقع.. والمستويات قد تصل إلى 19% بنهاية 2025بلاغ للنائب العام يطالب بالتحقيق في وقائع فساد بوزارة السياحةعماد زيادة أمين الشباب بحزب الجبهة الوطنية في القاهرةتعيين صلاح جمبلاط نائباً لرئيس الهيئة القومية للإنتاج الحربى والعضو المنتدبالوطنية للانتخابات تعقد مؤتمرا صحفيا غدا لمتابعة تصويت المصريين بالخارجالرئيس السيسي يؤكد ضرورة الاستمرار في ترشيد استهلاك المياه بجميع المجالات الزراعية والصناعيةمستقبل وطن يواصل وضع رؤيته لبرنامج الحزب الخاص بانتخابات مجلس النوابحزب العدل : بالغ الألم والقلق ازاء إعلان دخول غزة فى المجاعةخبير اقتصادي: وزير البترول الأكثر ظهوراً إعلامياً.. والأضعف أداءً في 30 عاماً
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 26 أغسطس 2025 09:58 مـ
    مجلس الشيوخ

    النائب عمرو عزت يوجه تساؤلات للحكومة بشأن التحول إلي الاقتصاد الدائرى

    بوابة البرلمان

    قال النائب عمرو عزت حجاج عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، إنه منذ عام 2016 تطالعنا الحكومة وتحدثنا عن الاقتصاد الدائرى، كما أنها تحدثنا عن أهميته وانعكاس نتائجه علي الدولة الوطنية المصرية وشعبها من الناحية الاقتصادية والاجتماعية".
    جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، لمناقشة طلب مناقشة عامة مقدم من النائب طارق نصير، أمين عام حزب حماة الوطن ووكيل أول لجنة الدفاع والأمن القومي، وعشـرين عضـو مـن الأعضـاء، بشأن استيضاح سياسة الحكومة بشأن تعزيز الاقتصاد الدائرى بما يحقق الاستفادة القصـوى مـن جميع الموارد الطبيعية وتقليل الهدر والنفايات.

    وأشار "عزت" إلى أن الحكومة منذ عام 2016 تحدثنا عن أنه لن يمر عام 2030 إلا تكون الدولة قد تحولت من الاقتصاد الخطي إلي الاقتصاد الدائري" متسائلا هل الحكومة لديها استراتيجية وخطة واضحة للتحول من الاقتصاد الخطي إلي الاقتصاد الدائرى".
    وأضاف :" الحكومة منفصلة عن الواقع وتهدر الإستراتيجية الوطنية التي يدعو لها الرئيس عبدالفتاح السيسي، وإذا كانت الحكومة لديها خطة وإستراتجية واضحة للتحول من الاقتصاد الخطي إلي الاقتصاد الدائرى وأن كنت أشك فى ذلك فهل انتبهت الحكومة إلي عوائق انتشار الاقتصاد الدائري وهل أيضا انتبهت الحكومة لخلق بيئة خاصة بشأن الاقتصاد الدائرى.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 09:58 مـ
    2 ربيع أول 1447 هـ 26 أغسطس 2025 م
    مصر
    الفجر 03:57
    الشروق 05:29
    الظهر 11:57
    العصر 15:32
    المغرب 18:25
    العشاء 19:46