×
عاجل
أحمد يحيى يكتب : الرئيس السيسي أعاد صياغة موقع مصر في النظام الدوليترامب: اجتماع أمريكي إيراني مرتقب نهاية الأسبوع واتفاق خلال أياممجلس النواب يناقش حماية المنافسة ويصوت على قانون الأنشطة النووية الثلاثاءمجلس النواب يستضيف اجتماعات الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط غداًالنائب فرج فتحي فرج : مناقشة قوانين الأسرة ضرورة ملحة للحفاظ على استقرار المجتمعوزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء باكستان ووزيري خارجية إسلام آباد وأنقرةصحيفة: إيران ستستمر فى فرض رسوم على السفن خلال الفترة المتبقية من الهدنةالعدل يعقد حوارًا مجتمعيًا موسعًا حول قانون الإدارة المحلية في بولاق الدكرورفؤاد يفتح ملف العدالة الاجتماعية في ارتفاع أسعار مقابر القرعةخلاف بين أعضاء «اقتصادية النواب» وممثلي الأعمال حول غرامات «حماية المنافسة»النائب نسرين صلاح عمر تقترح استخراج DNA للمواليد ... وشرط أساسي لإجراءات الزواجالوفد يضم الدكتورة هاجر عبدالمحسن عز في هيئة جيل المستقبل قيادة شابة متميزة تجمع بين الالتزام الحزبي والخبرة الإدارية والعلمية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 18 أبريل 2026 07:23 مـ
    أخبار مصر

    سامح شكرى يستقبل وزير الشئون الخارجية والتعاون والموريتانيين بالخارج

    بوابة البرلمان

    استقبل وزير الخارجية سامح شكرى، الثلاثاء، محمد سالم ولد مرزوك وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج، لبحث سبل دفع العلاقات الثنائية والتعاون بين البلدين الشقيقتين في مختلف المجالات، بحسب ما نشره المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية عبر حسابه الرسمي على "تويتر".

    كان سامح شكري وزير الخارجية قد استقبل أمس الإثنين، "تيرييه بيلسكوج" الرئيس التنفيذي لشركة سكاتك النرويجية لتوليد الطاقة الجديدة والمتجددة والوفد المرافق له، خلال زيارته الحالية إلى القاهرة في إطار تعزيز التعاون القائم بين مصر والشركة ودفعه قدماً.

    وصرح السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، بأن الوزير شكري حرص خلال اللقاء على الإشادة بحجم الاستثمارات القائمة لشركة "سكاتك" في مصر في مجالات الطاقة الجديدة والمتجددة، وتوجهها القوى نحو تعزيز استثماراتها في مصر للاستفادة من النجاح الذي حققته الشركة في العديد من المشروعات المشتركة.

    كما شهد اللقاء استعراضاً للتقدم المحرز في عدد من المشروعات القائمة بين الجانبين، وعلى رأسها مشروع مجمع "بنبان" للطاقة الشمسية بجنوب مصر الذي يُقدر حجم استثمارات سكاتك به بنحو 500 مليون دولار، ومشروع مجمع إنتاج الأمونيا الخضراء في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس باستثمارات إجمالية تبلغ حوالي 5.2 مليار دولار، والذي يؤهل منطقة قناة السويس لتكون مركزاً للنقل البحري الأخضر في العالم، فضلاً عن مشروع إنتاج الهيدروجين الأخضر في المنطقة الصناعية بالعين السخنة والذي تم الإعلان عنه خلال فعاليات مؤتمر المناخ في نوفمبر الماضي.

    وأضاف المتحدث باسم الخارجية، أن وزير الخارجية أكد خلال اللقاء على اهتمام الحكومة المصرية بتعزيز التعاون مع الجانب النرويجي في مجال إنتاج الطاقة الجديدة والمتجددة وتطويره لشراكة قوية ومتينة، وهو ما تعكسه اللقاءات المثمرة والمتكررة لرئيس الجمهورية مع الرئيس التنفيذي للشركة "سكاتك"، وآخرها لقاء "بيلسكوج" صباح اليوم برئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء.

    كما شدد الوزير شكري على استعداد مصر لتقديم كافة التسهيلات والدعم لتعزيز استثمارات الشركة في قطاعات الطاقة النظيفة في مصر، وتعزيز التعاون في مجالات التدريب وتبادل الخبرات للاستفادة من الخبرة النرويجية الكبيرة في هذا المجال، وبما يحقق مصلحة الجانبين.

    واختتم السفير أحمد أبو زيد تصريحاته، بأن ممثلي شركة "سكاتك" أعربوا عن تقديرهم لمسيرة التعاون الممتدة مع مصر في مجالات الطاقة الجديدة والمتجددة. كما أشادوا بما تحقق من تطوير وتحديث في البنية التحتية الداعمة لمشروعات إنتاج الوقود النظيف، بما يتكامل مع ما تتمتع به مصر من مصادر للطاقة المتجددة كالرياح والشمس، ويؤهل مصر لتصبح المركز الرئيسي والمحوري لإنتاج الطاقة المتجددة في المنطقة.

    مواقيت الصلاة

    السبت 07:23 مـ
    1 ذو القعدة 1447 هـ 18 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:54
    الشروق 05:25
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:24
    العشاء 19:45