×
عاجل
النائب محمد عبد الله زين الدين يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025 بإدكو ويؤكد حرصه على استكمال مؤسسات الدولةالنائب ياسر جلال يدلي بصوته ويدعو المواطنين للمشاركةرئيس حزب المؤتمر يشارك في اجتماع غرفة العمليات لمتابعة انتخابات النوابوزير الثقافة يدلى بصوته في انتخابات النواب: البرلمان القادم سيكون صوت الحريةأحمد ناصر مرشح حزب العدل بالقائمة الوطنية يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025رئيس الوزراء: الدولة لديها خطة طموحة للطاقة الجديدة والمتجددةمدبولي: نستهدف زيادة أسطول مصر للطيران بـ28 طائرة جديدة خلال عامينمستقبل وطن: نتابع الانتخابات ومؤشرات التصويت لمرشحى الحزب مطمئنةموقف إنساني من رئيس لجنة انتخابية في سوهاج لمساعدة سيدة مريضة للإدلاء بصوتها في انتخابات مجلس النواب 2025أبو النصر يدلي بصوته في انتخابات مجلس النوابمروة بوريص تدلي بصوتها بالإسكندرية وتؤكد: نصوت من أجل مستقبل يليق بمصر الجديدةاستمرار توافد الناخبين بمحافظة أسوان في انتخابات مجلس النواب 2025
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 08:46 مـ
    أخبار مصر

    وزارة الصحة تؤكد توفير أطقم طبية متخصصة لتقديم الدعم الصحى لمصابى غزة

    بوابة البرلمان

    خلال اجتماع مجلس الوزراء المُنعقد اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، تم استعراض ملف الصحة والسكان وآخر مستجدات تقديم الدعم الصحي لمصابي قطاع غزة.

    ووفقا لاستعراض وزارة الصحة فقد تم التأكيد أنه في سبيل تقديم الدعم الطبي على النحو الأمثل لمصابي قطاع غزة، تم استقبال نحو 1.043 حافلة، بإجمالي عدد 44 ألفا و65 حالة تلقت خدمات صحية، من بينها 10 آلاف و730 طفلًا، وقد تم تطعيم هؤلاء الأطفال ضد شلل الأطفال، الحصبة، الحصبة الألماني، والنكاف.

    وأشار الاستعراض إلى أنه يتم توفير أطقم طبية متخصصة في مختلف المجالات؛ لتوفير أفضل استجابة طبية لمصابي القطاع، ومن ذلك تخصصات: الرمد وجراحات العيون، والرعاية المركزة، والأنف والأذن والحنجرة، والتخدير، وجراحات العظام والتجميل والأوعية الدموية والأعصاب وكذا الجراحة العامة، بالإضافة إلى الدعم النفسي.

    في السياق ذاته، تم الكشف عن أنه يتم استقبال ما بين 40 إلى 50 مصابًا يوميًا، مشيرًا إلى أن الحالات التي تم استقبالها تتوزع على نحو 85 مستشفى. وقد تم إجراء نحو 1562 عملية جراحية للمصابين. هذا بالإضافة إلى الحالات التي تم إعدادها للسفر إلى الخارج، وقد بلغت 1366 حالة، إلى جانب أنه تم تحويل نحو 227 حالة أورام، من بين المصابين الذين تم استقبالهم، إلى مستشفى 57357 ومستشفى أورام برج العرب.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 08:46 مـ
    20 جمادى أول 1447 هـ 11 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:48
    الشروق 06:17
    الظهر 11:39
    العصر 14:40
    المغرب 17:01
    العشاء 18:21