×
عاجل
المركزي يعلن ارتفاع التضخم السنوي إلى 10.4% خلال أبريلالسجيني: لست طرفا في أزمة الإيجار القديم أو صاحب مصلحة.. وأمتلك 3 فيلاتحزب العدل ينظم ندوة حول “المواطنة والهوية بين التحديات والمأمول” بحضور الدكتور سمير مرقص| صورالبابا ليو الرابع عشر يطالب بوقف النار فى غزة وإطلاق سراح المحتجزينوزير التربية والتعليم يستقبل السفير البريطاني ومدير المجلس الثقافي البريطاني بالقاهرة لبحث تعزيز آفاق التعاون في المشروعات التعليمية المشتركةوزير الخارجية والهجرة يجري اتصالين هاتفيين مع وزيرى خارجية الهند وباكستانرئيس ائتلاف ملاك الإيجارات القديمة يرفض مشروع قانون الحكومة| انفوجرافوفاة المستشار شعبان الشاميوزير الشئون النيابية يشارك في احتفالية مرور 10 سنوات على برنامج ”تكافل وكرامة” بحضور ورعاية رئيس مجلس الوزراءوزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيس المفاوضات الحكومية لاصلاح مجلس الأمنرئيس الوزراء يتابع جُهود إصلاح وإعادة هيكلة الهيئات الاقتصاديةوزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي المديرة الإقليمية للتنمية البشرية بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بالبنك الدولي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 12 مايو 2025 07:39 صـ
    أخبار مصر

    رئيس هيئة الرعاية الصحية يبحث مع الرئيس التنفيذي والمؤسس لشركة حلول الصحة المتقدمةً (AHS) آفاق التعاون المشترك

    بوابة البرلمان

    ???? رئيس هيئة الرعاية الصحية:

    - الاتفاق مع AHS على تنفيذ برنامج تدريبي لتأهيل القيادات التنفيذية بالمنشأت الصحية التابعة للهيئة بالتعاون مع المركز السعودي للتدريب الصحي

    - نبحث مع AHS إنشاء مركز تدريب صحي مصري معتمد تابع للهيئة على غرار المركز السعودي

    - نبحث التعاون مع AHS لإطلاق منصتين وطنيتين متكاملتين للصحة المهنية والصحة المدرسية بمحافظات التأمين الصحي الشامل ضمن استراتيجية الهيئة لتعزيز صحة السكان

    ???? المؤسس والشريك الإداري لـ AHS:

    - نفخر بالتعاون مع هيئة الرعاية الصحية لتقديم حلول مبتكرة لبناء نموذج صحي مصري إقليمي يحتذى به

    - نمتلك تجارب ناجحة في عدة دول ومشاريع نوعية تحقق أهداف التعاون المشترك

    التقى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مع الدكتور محمد زمخشري، الرئيس التنفيذي والمؤسس لشركة حلول الصحة المتقدمة (AHS)، وذلك بمقر الهيئة الرئيسي في العاصمة الإدارية الجديدة.

    في بداية اللقاء، رحّب الدكتور أحمد السبكي بالدكتور محمد زمخشري، مؤكدًا أن "التعاون مع شركة حلول الصحة المتقدمة (AHS) يعكس توجه الهيئة نحو الشراكة مع الكيانات الإقليمية الرائدة التي تمتلك خبرات واسعة في تطوير المنظومات الصحية ورفع كفاءة الموارد البشرية، بما يسهم في تحقيق أهداف التأمين الصحي الشامل وتعزيز جودة الخدمات."

    من جانبه، أعرب الدكتور محمد زمخشري عن سعادته بالتعاون مع الهيئة، قائلًا: "نفخر بالشراكة مع هيئة الرعاية الصحية، ونرى في هذا التعاون فرصة استراتيجية لنقل وتبادل الخبرات، خاصة أن لدينا مشروعات نوعية يتم تصميمها لتحقيق أهداف التعاون المشترك وبما يتوافق مع المعايير الصحية العالية."

    وأكد الدكتور أحمد السبكي: "اتفقنا على تنفيذ برنامج تدريبي لتأهيل القيادات التنفيذية داخل المنشآت الصحية التابعة للهيئة، يشمل مديري المستشفيات والمراكز والوحدات ونوابهم، ومديري التشغيل، ورؤساء التمريض، وذلك بالتعاون مع المركز السعودي للتدريب الصحي، وباعتماد من مؤسسات أكاديمية عالمية مثل جونز هوبكنز، وأكاديمية القيادة الصحية، وجامعة الفيصل، بما يضمن إعداد قادة صحيين على أعلى مستوى من الكفاءة."

    وأضاف: "كما ناقشنا إنشاء مركز تدريب صحي مصري معتمد يتبع الهيئة على غرار المركز السعودي للتدريب الصحي، ليكون منصة وطنية لنقل المعرفة وإعداد الكوادر، على أن يتم تطوير المحتوى التدريبي وتحديثه بشكل دوري بتبادل الخبرات المصرية والسعودية، بما يتوافق مع المعايير الدولية."

    وتابع الدكتور السبكي: "اللقاء تناول أيضًا بحث إطلاق منصتين وطنيتين متكاملتين: الأولى للصحة المهنية، والثانية للصحة المدرسية داخل محافظات التأمين الصحي الشامل، ضمن استراتيجية الهيئة لتعزيز صحة السكان، على أن يتم العمل على التوسع في تطبيق هذه المبادرات على مستوى الجمهورية بالتنسيق مع الوزارات المعنية."

    وفي ختام اللقاء، علّق الدكتور محمد زمخشري قائلًا: "شركة حلول الصحة المتقدمة تمتلك تجارب ناجحة في عدة دول، ونحن على استعداد لتقديم حلول مبتكرة ومتكاملة تدعم جهود الهيئة وتُسهم في بناء نموذج صحي مصري يُحتذى به إقليميًا."

    حضر اللقاء من جانب الهيئة العامة للرعاية الصحية كل من: الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، الدكتور أحمد حماد، مستشار رئيس الهيئة للسياسات والنظم الصحية ومدير عام الإدارة العامة للمكتب الفني لرئيس الهيئة، الدكتور محمود الديب، مدير عام الإدارة العامة للإدارة الإستراتيجية، الدكتور مصطفى شعبان، رئيس الإدارة المركزية للرعاية الصحية والعلاجية، الدكتور محمد سامي، مساعد المدير التنفيذي لشئون التشغيل وتنمية الموارد ومدير عام الإدارة العامة للموارد البشرية، الدكتورة هبة عويضة، مدير عام الإدارة العامة للبحوث والتطوير، الأستاذ إسلام الصياد، عضو الإدارة العامة للإدارة الاستراتيجية.

    أسعار العملات

    العملة شراء بيع
    دولار أمريكى 30.8414 30.9386
    يورو 33.6233 33.7416
    جنيه إسترلينى 39.3136 39.4498
    فرنك سويسرى 35.7085 35.8376
    100 ين يابانى 20.9592 21.0295
    ريال سعودى 8.2237 8.2501
    دينار كويتى 100.2745 100.6231
    درهم اماراتى 8.3959 8.4246
    اليوان الصينى 4.3105 4.3268

    أسعار الذهب

    متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
    الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
    عيار 24 بيع 4,314 شراء 4,371
    عيار 22 بيع 3,955 شراء 4,007
    عيار 21 بيع 3,775 شراء 3,825
    عيار 18 بيع 3,236 شراء 3,279
    الاونصة بيع 134,174 شراء 135,951
    الجنيه الذهب بيع 30,200 شراء 30,600
    الكيلو بيع 4,314,286 شراء 4,371,429
    سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 07:39 صـ
    14 ذو القعدة 1446 هـ 12 مايو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:25
    الشروق 05:04
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:39
    العشاء 20:06

    استطلاع الرأي