×
عاجل
محمد فؤاد: تضارب المستهدفات يؤكد الحاجة إلى وزارة موحدة للطاقةالجزائر تعلن قطع العلاقات الدبلوماسية مع الإماراتمستقبل مصر وبيت الزكاة يطلقان المرحلة الرابعة من مبادرة «إلى المدرسة»أمانة المهنيين المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعها الأول بعد إعادة تشكيلها وتستعرض خطة عملهااختفاء أصناف عديدة.. الحق في الدواء تحذر من أوضاع الدواء في مصر وتعلن عزمها مخاطبة الحكومة والنواب والشيوخبعد واقعة محافظ القليوبية.. وزير التعليم يكرّم مديري مدرستي برقطا الإعدادية والشهيد أحمد سميررئيس مجلس النواب يعقد لقاءً بالفيديو كونفرانس مع نظيره الأستراليمدبولي: تكليفات لكل المحافظات بالعمل على زيادة الرقعة الخضراء بها والتوسع في زراعة الأشجارصندوق تحيا مصر يطلق المرحلة الرابعة من المبادرة الرئاسية لتوفير المستلزمات الدراسيةسؤال برلماني حول خطة الحكومة لصيانة المدارس: البنية التحتية المتهالكة تهدد العملية التعليميةالنائب أيمن محسب يسأل الحكومة: أين ذهبت المساحات الخضراء رغم مشروع زراعة 100 مليون شجرة؟الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف 10 سفن بمضيق هرمز
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 11 سبتمبر 2026 04:18 مـ
    عربي ودولي

    ترامب يدعو الشرع إلى الانضمام لاتفاقيات إبراهيم مع إسرائيل

    بوابة البرلمان

    دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نظيره السورى أحمد الشرع؛ خلال لقاء جمعهما اليوم الأربعاء فى الرياض ، إلى الانضمام للاتفاقيات الإبراهيمية مع إسرائيل؛ كما طلب من الشرع مساعدة أميركا في منع عودة تنظيم داعش.

    ومن جانب آخر؛ أكد الشرع التزامه باتفاقية فك الارتباط مع إسرائيل الموقعة عام 1974، فيما دعا الشرع الشركات الأمريكية للاستثمار في قطاع النفط والغاز في سوريا.

    ومن جانبه علق وزير الخارجية السوري على لقاء ترامب والشرع؛ قائلًا إن الشعب السورى ضحى من أجل إعادة سوريا إلى مكانتها التي تستحق.
    وكانت الرياض قد شهدت اليوم أعمال القمة الخليجية - الأمريكية الخامسة، بمشاركة الرئيس الأمريكى دونالد ترامب و الرئيس السوري أحمد الشرع، وقادة دول مجلس التعاون الخليجى.


    تتزامن القمة مع جولة الرئيس دونالد ترامب إلى الخليج التي استهلها بالسعودية وتشمل قطر والإمارات، وتمثل هذه الجولة إشارة انطلاق مرحلة جديدة في التعاون بين الولايات المتحدة ودول مجلس التعاون الخليجي.


    تعد هذه القمة الخامسة حيث سبقها 4 قمم، الأولى في منتجع كامب ديفيد الأمريكي والبقية بالرياض. وعقدت القمة الأولى في مايو 2015، والثانية في إبريل عام 2016، والثالثة مايو2017 بمشاركة ترامب، والرابعة في يوليو 2022، وشارك فيها أيضاً قادة مصر والأردن والعراق.


    تركزت القمة على وضع الخطوط العريضة لأمن المنطقة واستقرارها،كذلك بحث المشاركون الحرب الإسرائيلية على غزة وآليات إيصال المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 04:18 مـ
    28 ربيع أول 1448 هـ 11 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:09
    الشروق 05:37
    الظهر 11:52
    العصر 15:23
    المغرب 18:06
    العشاء 19:25